...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Извечный спор.

О, я здесь не про первичность бытия и сознания. Про медицину. Бывает так болезнь накрывает человека, и он кидается из стороны в сторону,торопясь выздороветь "досрочно".. От конкретных медиков к знахарям. Иногда болезнь диагносцируется на завершающей стадии, и нет от нее излечения. Но человек, так устроен ,что надеется, пока живет... И это правильно, если самому *не плошать*. И тут страждущие пускаются во все тяжкие, не доверяя врачу, а надеясь на *чудо*.
Не только "у поэтов есть такой обычай,в круг сойдясь,оплевывать друг друга"©. Медикам это тоже знакомо..Вот про  "гомеопатию" слышали все. Это метод лечения подобного подобным. А  слово "аллопатия" знакомо не многим, хотя лечатся все преимущественно аллопатическими средствами и методами. Это наша обычная система лечения, названная так в противоположность гомеопатии. Есть сюжетная картина в Третьяковке, написанная в 1857 году А.Е.Бейдеманом.  Вот оригинал.


Мужчина в правом нижнем углу спиной-это отраженный в стекле картины посититель.
Называется картина в духе того времени:


Вот более внятная репродукция.


Ну тут все всем понятно. Гомеопатия стара, как мир. И аллопатия не молода. Аллопатов большинство и они активны. Как впрочем, и сейчас. А я все к чему: раньше к гомеопатии относились с уважением. Равно как и к медицине вообще. Хотя гомеопаты и взирали "с ужасом" на лечение соколлег, но не заплевывали друг друга, и уживались мирно с телом страждущих. Сейчас мир как будто "сошел с ума" на почве доказательной медицины с двойными слепыми рандомизированными многоцентровыми плацебо-контролируемыми исследованиями.  А ведь пациенту важно выздороветь. И тут каждый выбирает сам куда обращаться и кому доверять. А на днях гомеопаты обратились в Думу, для защиты прав.

А как лечитесь вы?

Любыми способами,лишь бы выздороветь
5(26.3%)
Только обычными препаратами
11(57.9%)
И обычными,и гомеопатическими
1(5.3%)
Только гомеопатическими
0(0.0%)
Вообще не принимаю никаких лекарств
2(10.5%)


Всем добра и здоровья!

Recent Posts from This Journal

  • И опять про жизнь после..

    Что для человека самое страшное? Наверное то, о чем он не знает, а лишь догадывается, что может в одночасье перевернуть его жизнь.. При мыслях о…

  • Про женские..

    Вот слово "женские" у кого какие ассоциации вызывает. Истории, прелести, чувства, чары, капризы или может..имена или страдания?..У…

  • Как живёте, как животик?..(с)

    А ведь неспроста Айболит задавал такой вопрос. Ведь здоровье нашего живота,-здоровье самого могущественного нашего органа - кишечника,…

  • Природный феномен.

    Памуккале -травертиновая белая гора, расположенная недалеко от города Денизли в Турции.. Переводится как «хлопковый замок». Склон…

  • Про "аптечный алкоголизм".

    Минюст зарегистрировал приказ Минздрава из которого следует, что ограничений в продаже лекарственных препаратов, содержащих спирт, не предвидится.…

  • На все вкусы.

    Такое разнообразие тыквенных образов только в Аптекарском огогроде. Тут и тыквы, и тыковки, и тыквище. Всевозможных форм и расцветок.…

  • Поделись силой своего сердца.

    А сегодня-День сердца, причем Всемирный. И девиз этого дня: "Поделись силой своего сердца." Звучит красиво. Так уж принято, что сердце…

  • Про пилоэрекцию или пиломоторный рефлекс.

    Это просто сокращение мышц кожи, поднимающих волосы. Теперь это рудиментарный бессмысленный для человека пиломоторный рефлекс, не имеющий…

  • Одно из сентябрьских воскресений Москвы.

    Сегодня центр Москвы бежал, стартовал пятый Московский марафон. Дистанция впечатляла, но марофонцев трудно испугать расстоянием. Бежали 30 тысяч…


лучше не болеть.

Это да!

Не "мир сошёл с ума", а появилась возможность на научной основе отсеивать шарлатанов, включая гомеопатов. Ну, а кому верить, а не знать - это в церковь. Тоже вариант. Только потом жалобы туда же.

Спор извечен и будет долго продолжаться(

гомеопатия вообще

как я понимаю от нее нет ни одного препарата, разрешенного FDA

У них там своеобразные отношения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а чай с медом и аспирин если припрет - это аллопатия все-таки? :))

Это адская смесь аллопатии (потому как аспирин при высокой температуре бывает убийственным) и народной медицины(у меда нет доказанной эффективности).

тем не менее, всегда помогает. Чай еще с малиной и мятой кстати))

*Помогает* любое теплое питье.

не буду спорить)

Ну, это врачам вопрос, а не пациентам.
Я доверяю или нет врачу, а не микстурам и порошкам: я ведь не фармацевт и понятия не имею (да и не хочу), насколько таблетка, которую глотаю, соответствует современным взглядам, доказана ее эффективность или нет. Раз доверяю врачу, значит, по возможности точно выполняю его предписания. А что там внутри пилюли - паучья кровь, крыло летучей мыши или сушеные микробы - это пусть кокрановское общество заботит =)

Вопрос доверия у нас сложен. Ведь многие *сами себе врачи*,хорошо,хотя не во всем(

Оно да. Главное, если у этих самых "многих" телевизор навернется, они его в мастерскую понесут, сами с отверткой не полезут. А в себя - на ура, хотя вроде они (в среднем) посложней китайского телевизора.
Нет, все должен делать специалист. С серьезными болячками - однозначно к врачу. С несерьезными - к чаю с малиной, водке с перцем или еще к чему по предпочтениям )

Проголосовала за второй ответ. Имею в виду "обычными-проверенными". Но понимаю людей, для которых лекарство - вопрос жизни и смерти. Наверное, в этом случае поверишь во что угодно. Сложная это проблема.

И в правду,сложная.

Если несильно болею, ограничиваюсь обычными лекарствами, а если сильно, согласна на самое разнообразное лечение:-)

Так поступают многие.

Любыми средствами.
и грипп гомеопатическими шариками есть в анамнезе, и почки, и ещё что-то (а просто на тот момент ничего больше под рукой не было и только выбор: или глотать шарики, веря в успех, или валяться как тряпка). И традиционные методы пользуем.

Главное-верить!

Мои знания не позволяют мне верить в гомеопатию.

Недавно узнала,что в заграничных клиниках есть штатные гомеопаты.

В Германии есть целители, и на них учатся ПЯТЬ! лет. Вот это меня реально в шок повергло!

Проголосовал за первый и последний пункты :))

Отчасти вы правы.

Не доверяю я таблеткам :))

Сама болела, дети болели, родители..
Все средства чтоб «в строй» хороши
Этим пользуются
Но разум иногда включаем

Самое главное все-таки *включать разум*☺

?

Log in

No account? Create an account