...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про африканские страсти.

Судя по всему, «хитрые» добавки к пище существовали издавна. Но их массовое употребление приписывают ацтекам и инкам. Афродизиаками называют «специфические средства для пробуждения любовной страсти и усиления полового влечения». Греческая версия происхождения слова связывает его с именем богини Афродиты, английская же более приземленная, от afro – африканский и dizzy – вызывать головокружение, ошеломлять. Так на организм и действуют эти вещества. Разжигание африканских страстей дело тонкое. Даже маркиз де Сад, использовавший «шпанскую мушку» в своих любовных затеях, был осужден. Есть еще более опасные средства, на основе коры дерева йохимбе. Но я коснусь, наших *русских* безопасных вполне доступных средств, которые повышают жизненный тонус и попутно являются афродизиаками.
Анис. Считался лекарством с древности. На Руси была распространена анисовая водка, которой имел пристрастие и Иван Грозный, и Петр I. У нас до сих пор в аптеках продаются нашатырно-анисовые капли. Правда, нынешнее поколенее старушек их не уважает. Их уважают рыбаки, сдабривая ими приманку, и рыбы, клююющие на эту приманку..
Лук. О,это отдельна история. Это особо почетное место в культурной традиции.Еще в Древнем Египте считался священным растением и мускусом бедняков. (Вот и папа Карло с Буратино ели лишь луковицы). Лук –родственник спаржи, между прочим, в эпоху Возрождения, по причине влияния на половую сферу, был запрещен в монастырях . И уже пять тысячелетий лук (который является родственником спаржи, между прочим) пользуется известностью в качестве средства усиления половой энергии. Плинию Старшему принадлежат строки о том, что розовый лук «и вялых мужей толкает в объятия Венеры.
Да,запах,конечно есть..
Морковь. Ну, не зря рифмуется с «любоффь». Известная своими целебными свойствами морковь давно и в любовной сфере использовалась издревле. Еще Авиценна говорил о ней: «Корень приятно помыслы постельные движет». © А на Руси морковь использовали для «улучшения крови при слабости вообще и особенно женской», а также готовили целебный напиток как для женщин, утративших влечение, так и для мужчин, испытывавших неудачи в интимных связях. ©
Сельдерей.Этот овощ в рейтинге пищевых афродизиаков занимает лидирующие позиции. Куда только его не цепляли: и на головы мужчин, и к убранству домов. И его корни уходят в глубину веков. Ценили его и греки, и египтяне, и римляне ,и как превосходное лекарственное средство, и как символ праздника и радости.. По кельтской легенде, в волшебном напитке любви Тристана и Изольды присутствовал сок сельдерея. И маркиза де Помпадур перед свиданием с Людовиком пила горячий шоколад с сельдереем и его угощала то салатом из сельдерея, то супом из него. Сельдерюшка вообще полезен для организма.
Укроп. Не зря его считали колдовской травой и приворотным зельем. А теперь раскрою секрет средства избавления от импотенции по старинному русскому рецепту: пиво+сметана+укроп. Поверили ☺?
Хрен. Ну этот сам собой. Имя обязывает. Простой и неприхотливый. Горячее желание и сила жизни. Эта разновидность черного редиса использовалась еще за полторы тысячи лет до н.э. В Англии называют его «лошадиным редисом» именно за возбуждающее свойство.
Чеснок. Он вне конкуренции.Носитель созидающей энергии. Египтяне ценили, знали толк. Овидий в «Науке любви» тоже советует его есть. Да,запах,но его можно уменьшить,если не есть срединный росточек в дольке.
Оценили полезные свойства наших овощей?

Всем добра и радостной жизни!

Recent Posts from This Journal

  • Про женские..

    Вот слово "женские" у кого какие ассоциации вызывает. Истории, прелести, чувства, чары, капризы или может..имена или страдания?..У…

  • Как живёте, как животик?..(с)

    А ведь неспроста Айболит задавал такой вопрос. Ведь здоровье нашего живота,-здоровье самого могущественного нашего органа - кишечника,…

  • Природный феномен.

    Памуккале -травертиновая белая гора, расположенная недалеко от города Денизли в Турции.. Переводится как «хлопковый замок». Склон…

  • Про "аптечный алкоголизм".

    Минюст зарегистрировал приказ Минздрава из которого следует, что ограничений в продаже лекарственных препаратов, содержащих спирт, не предвидится.…

  • На все вкусы.

    Такое разнообразие тыквенных образов только в Аптекарском огогроде. Тут и тыквы, и тыковки, и тыквище. Всевозможных форм и расцветок.…

  • Поделись силой своего сердца.

    А сегодня-День сердца, причем Всемирный. И девиз этого дня: "Поделись силой своего сердца." Звучит красиво. Так уж принято, что сердце…

  • Про пилоэрекцию или пиломоторный рефлекс.

    Это просто сокращение мышц кожи, поднимающих волосы. Теперь это рудиментарный бессмысленный для человека пиломоторный рефлекс, не имеющий…

  • Одно из сентябрьских воскресений Москвы.

    Сегодня центр Москвы бежал, стартовал пятый Московский марафон. Дистанция впечатляла, но марофонцев трудно испугать расстоянием. Бежали 30 тысяч…

  • Учебная голова.

    Выкатилась с верхней полки шкафа, испугав. Глаза, полные печали, остатки великолепной прически..А когда-то, она жила в детской, была востребованной…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Всё перечисленное люблю и использую в больших количествах, ну разве, кроме хрена.

Наверное, нужно и его в рацион включить.

(no subject) - vgannaa, 2016-07-23 02:59 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2016-07-23 03:00 pm (UTC)(Expand)
Оборотная сторона любимых пристрастий:)

Оборотная и пристрастная.

Лук - от семи недуг)
сельдерей - сделает бодрей!
Укроп - в венок!
и хрен всем)

И анис,-он для многих главный приз☺

Сельдерей и грецкие орехи это тема))

Да-да-да!

У нас то все есть и древние знали.

Все так и есть.

Все записала, задокументировала, запомнила, изучила, будем использовать, согласна на морковку!

Так не пойдет..а лук,а чеснок,а анис,который вскружит голову? Прошу рассмотреть овощи внимательней,(хрен можно опустить),они этого заслуживают.

(no subject) - feona2003, 2016-07-23 04:53 pm (UTC)(Expand)
Мясо надо кушать. Легкусвоямео мясо, не рыбу. Баранину.

Траву пусть женщины жуют. Салат. Или вареную - суп.

А зря..мясо без лука грустит(

Сельдерей с чесноком доставили))))))))

В тему☺

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вообще-то шпанская мушка применялась только для скота :))

Да ладно,история шпанской мушки известна со времен Гиппократа.

(no subject) - d0z4t0r, 2016-07-23 06:41 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2016-07-23 06:51 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - cyn_u3_monopa, 2016-07-29 08:10 am (UTC)(Expand)
Полезная информация. Но вот лук - неожиданно!

Да!

М.М.Жванецкий

Когда нет денег на дорогое лекарство для мужчин, рекомендую открытое мною. Кило хлеба и кило сельдерея – и сидеть ждать. Конечно, она должна хотя бы прийти! Иначе кроме изжоги и обиды…

Но если она не придет, она потеряет такое наслаждение! Такое виртуозное обладание!! Откуда только мастерство возьмётся… Кто ждёт – потеряет много, кто не придёт – потеряет все!

НЕ проводи испытания тайно. Не запихивай в себя эту траву как козёл. Садись гордо за стол. Кило хлеба, полмешка сельдерея – по весу, не на глазок! Пиво со сметаной – на кружку пива стакан сметаны. Всё разболтал, съел, включил музыку – садишься ждать. Только не усни! Не пропусти возбуждения! Пропустил – всё сначала: хлеб, сельдерей и сметана… Предупреждаю: без возбуждения нет соблазнения. То есть соблазн есть, а возбуждения нет. Слова получаются не те. Те куда-то пропадают. А они – эти люди, ради которых ты жрёшь сельдерей, чувствуют, что слова не те. Так и говорят: «Я бы хоть сейчас, но слова – не те!».

В общем, само возбуждение дает сельдерей с черным хлебом, то есть бутерброд. А слова – пиво со сметаной, то есть коктейль. Неутомимость дает конский каштан – 14 капель три раза в день. Огонь в глазах – настой чабреца (три ложки на стакан воды). Смягчает порывы обыкновенная ромашка с лимоном. Не путать с лимонником! Лимонник таёжный – осторожнее: порвешь мебель, все оторвешь, что прибито и приварено. Ромашкой замедляй. И главное – следи, чтоб ОНА пришла. Иначе выбегать на улицу в твоем состоянии… Тюрьма! А в тюрьме насильников не любят! Ты там получишь всё то же самое, но не от НЕЕ… На себе поймешь грозное действие указанных мною препаратов.

В общем, обязательно чтобы пришла! Квартиру обещай, документы пришли, почтовый перевод на такси... Короче, дверь открыта, музыка играет. На плите что-то кипит. Ты весь в красном пурпурном панбархате. Она – по лестнице, ты – в волнении, она без стука, ты без звука. Она – на пороге, ты в пурпуре с двумя бокалами. Себе – пивка со сметаной, ей – шампанское с коньяком. Я осторожно прикрываю дверь снаружи… Зависть гложет!

Re: М.М.Жванецкий

Да уж,М.М.знает вкус жизни и все тайные ходы,а главное,-все научно обосновано☺

(no subject) - arysev, 2016-07-23 07:05 pm (UTC)(Expand)
+спорт!

Это да!

Представляю разговор в спальне: "Дорогая, сейчас поем укроп, сельдерей, лук, чеснок и начну тебя любить".
Ем всё перечисленное с удовольствием и пользой!

От этих овощей одна польза,если не злоупотреблять.

(no subject) - amir_ana, 2016-07-25 04:32 pm (UTC)(Expand)

На Руси была распространена анисовая водка

И кто же утратил традиции??? Приходится анисовую водку возить "оттуда".

Re: На Руси была распространена анисовая водка

Наверное,те от кого все зависит, перестали ее любить.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account