...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про ведьмины кольца.

Конечно, когда такой хоровод из съедобных грибов радостно вдвойне. А этому хороводу-просто радостно.


Рост грибов можно объяснить термином "ведьмино кольцо". Но никакая нечистая сила здесь ни при чем. Просто споры грибницы растут равномерно во все стороны, а появляющиеся грибы, как будто растут кругами. Вон какой симпатичный малыш. А поодаль собратья, но уже не такие привлекательные.


Давно уже люди перестали спорить о происхождении грибов. И ладно. Были шутники, которые будоражили народ "курёхинской теорией», что вождь революции был грибом.Фраза из письма Ленина Плеханову, тогда не на шутку встревожила многих:«Вчера объелся грибов, чувствовал себя изумительно».(С)
А грибница растет себе и растет. За год продвигаясь на 10-15 см. Так что, может эта грибница появилась несколько сот лет назад, круги-то взглядом не охватить...В лесу всегда таинственно.
Всем добра и осенних радостей!

Recent Posts from This Journal

  • Дотянуться до земли..

    Забавные формы у воды всегда. Но зимой вода спит в прекрасной ледовой форме в виде сосуль (или сосулек, кому как нравится). И…

  • Блинный марафон

    Безудержному блинному пиру подходит конец.. Временный. Каких только блинов не пекли: и разноцветные, и креативные без муки, и, конечно,…

  • Друг человека.

    Начался новый виток лунного календаря. И преданная, добрая, умная собака обещает нам стабильность и рассудительность. Знакомьтесь, это Коврик.…


"...но больше всего Владимир Ильич любил мухоморы" - ну как же, помним-помним! :))

Да-да..и ведь многие поверили.

Я тоже :)

И я(

Люблю я мухоморы!)) за яркость и оптимизм+++++)

Веселенькие грибочки☺

Ах, какие времена были чудные, это я про курёхинскую пору:-)

Да уж.

Хорошенькие же. Особенно на последнем фото. Есть нельзя, но любоваться можно.

Лоси их любят.

В лесу есть такие.

Да в нашем лесу только такие и растут(

В лесу таинственно - эх как хорошо помню это из детства, когда меня волокли по грибы и *немного оставляли* среди сосен посидеть. Как же там было весело и страшно)

Да-да, страшно весело.

?

Log in

No account? Create an account