...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
"У перекрестка."

Сегодня, после спектакля, задумалась, как легко можно осудить человека, приставив к нему клеймо, которое перевернет всю его жизнь. Дело не касается Божьего суда высшей справедливости, это дело наших мыслей. Новаторский жанр интерактивного спектакля не только развлекает, но и заставляет думать.. А в праве ли мы судить? Но исход спектакля определяется самими зрителями. Зрители были  активны и бросали  обвинения с легкостью. Иногда, даже не думая. Как в жизни. Вариантов развития событий в спектакле много. Но всегда находится один, кто виноват, которого выбирают большинством голосов. Как в жизни. А всегда ли это бывает правильно..есть над чем задуматься. Окружающие легко подхватывают мысль об обвинении и легко ее поддерживают, на ходу меняя собственное мнение. Пристрастность, однако. Это пугает. Говорят, что некоторые ходят на спектакль по нескольку раз, чтобы увидеть в развитии разные варианты событий.
Всем добра и беспристрастных суждений на любом месте!

Posts from This Journal by “Душевный трепет” Tag

  • Это все, что осталось.

    А остался шутовской колпак для спиртного.. Старые картонные игрушки, не желающие покидать елку. Собака из детства, засыпанная иголками. И…

  • Все главные воспоминания.

    Фейсбук подводит итоги года, творя короткие фильмы-воспоминания о запечатленных событиях.. Трогательные и милые. Год -это не просто время, это…

  • Про "добро".

    В нашем мире много страданий и боли. Всем сердобольным и добровольным знаком этот номер смс:5541.. Это значит, помочь всем миром тем, кому нужна…

  • По ходу жизни.

    Бывает, долго живешь на своей древней земле, не ощущая времени. И бывает, внезапно окунаешься в вечность на чужой земле. Когда-то очень давно, в…

  • Про командировку на войну..

    "Есть такая профессия- Родину защищать"(с). Есть и будет. Про командировки на войну знают только близкие. Это всегда уход в…

  • Сентябрьская радость.

    Ну наконец-то, и у нас появилась радуга. А то у всех уже была сентябрьская радуга. И вот сегодня. Почти внезапно, среди туч. Всколыхнула вечернее…

  • О ценности времени бытия.

    Вычитала: "Каждая секунда вашего времени на вес золота." (с) Про сукунды-это слишком громко..запись во время приема виснет…

  • Про мракобесие.

    Слово мракобесие первоначально:( неистовая страсть, болезненное влечение к мраку) в кругах русской передовой интеллигенции, одним…

  • Про святыню.

    И хотя в Москве, много храмов (насчитала 26) с частичками мощей св.Николая, и поклониться можно им в любой момент, это святыня…


Это хорошо, что можно увидеть в развитии разные варианты событий: вот кабы в жизни так было.)

Увы, в жизни выбираются не самые лучшие варианты.

Беспристрастность тоже не есть хорошо. Мы и живем, пока чувствуем. А вот доброты да, можно бы побольше.

Беспристрастность объективна. И иногда это помогает спасению.

Беспристрастный судья зачастую страшнее пристрастного. Потому что один судит человека, другой юридический случай. Да и объективность иллюзорна. Точка отсчета всегда мы сами. Истина там, где мы.
Скорее, надо уметь не объективно судить, а нелогично прощать.) Может тогда мир станет совершенным?
Впрочем, всё это софистика.) А на улице у нас солнце, и летнее тепло. Так что на волю, и с песней!)

И у нас солнце и почти летняя жара, посему традиционную маевку пришлось перенести на конец апреля. Апрель, будто оправдываясь своими погодными безобразиями, решил запомниться прекрасной погодой.

Интересная форма...
Быть об'ективным не сложно...а пристрастным так легко, что большинство и не задумывается.

Да, все так и есть, к сожалению..

если вдруг, в нашем театре постановка будет, обязательно схожу.
а клеймо, оно и есть клеймо(( люди забывают о своих грехах.

Это правда(

Ну, кого опять засудили? :))

На этот раз досталось студенту, хотя в самом начале интерактивного диалога со зрителем, была версия, никого не обвинять(

Там что, всем по очереди достаётся?

Это от зрителей зависит)

О, как. Интерактивный спектакль. А что за театр?

Театр Стаса Намина.

Интерактивный, это всегда "неспокойны" и заставляющий думать. Я бы сходил с удовольствием.

Да, впечатление неоднозначное, это такой риск режиссерский..

Как интересно! Это может обеспечить театру хорошие сборы:)

Возможно.

"А вправе ли мы судить?" - неверное, проблема появилась вместе с цивилизацией. Но ответ на вопрос надо продолжать искать

Это заложено у русских в душе, вечно копаются в необъяснимом.

?

Log in

No account? Create an account