...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
На улице Марата..
"На улице Марата я счастлив был когда-то.."(С)
Жан-Поль Марат. Родился ровно в этот день 24 мая 1743 года, как знать, может быть и в этот час.. На улице, в Санкт- Петербурге, названной в его честь, он никогда не жил. Революционер, врач-самоучка, потому как не закончил курс обучения, но стал успешным практикующим врачом, снискав благодарность страждующих. Занимался врачебной практикой на Британских остовах, позже во Франции. Тщеславный и увлекающийся изучением венерических заболеваний. Убит, но как..Пылкий сердцеед, амбициозный политик, погиб, вопреки революционным традициям, от женской руки в ванне. (Вот оно, женское коварство, или месть..)
А вот на Разъезжей, которая пересекает улицу Марата, жил его родной брат, сбежавший в Россию. Под именем Давил Иванович де Будри преподавал французскую словесность в Царскосельском лицее. У него еще учился Пушкин. Слава великим!
Всем добра и снисхождения к слабостям других!

Posts from This Journal by “поделиться” Tag

  • Вечный сюжет женской моды.

    Это не про "максимальную применяемую частоту". Это-про маленькое черное платье. МПЧ повзрослело, но не постарело, не смотря на возраст.…

  • Позабыто все на свете.

    Нет, нет с моей памятью все в порядке. Я здесь про качели. Вот кто-нибудь задумывался, как появились качели? Нет? Тогда вот трагично-печальная…

  • Мелочи жизни.

    Часто и внимания уже не обращаешь на некоторые мелочи.К примеру,нет разницы в форме и цвете шариковой ручки.Лишь бы удобная была.Кто много пишет…

  • Божественный огонь.

    Привлекательный,красивый вкусный оранжевый плод-ягода,переставший быть загадкой.Перевод с персидского-финиковая слива.Деревья,на которых…

  • Неидеальный блин.

    Идеальный блин,как одно из чудес кулинарии прост,вкусен и красив и суть у него постоянна испокон веков. И так как вкуса должно быть…

  • Про глаза,метод и результат.

    Это я про выбор следки.У вас с каким словом селедка ассоциирует?(Надеюсь не с водкой).По крайней мере-с следкой под шубой?)Купила замечательную…

  • Чудесная застежка.

    Сложно сейчас представить одежду без удобной застежки-молнии. Куртки,юбки,брюки,сапожки,сумки,-трудно все перечислить,куда вшита молния.Потайные…

  • Все лучшее детям.

    А на самом деле-про богомола.Странно-завораживающее насекомое.Типичный хищник.А такой с виду никчемный.Веселенький.Хитер –нападает в…

  • Вслед за солнцем.

    Один из самых популярных цветов осени-астры..А ведь подсолнух тоже относится к семейству астр.И астра ,и подсолнух поворачиваются вслед за…


Особенно к сердцеедам!)) Они такие все милые.)

Это, как сказать..

Шутка!))

любопытно, не знала про брата.

*на свете много есть..*(с)

Да, я тоже не знал про брата.

И Пушкин об этом умолчал)

Улица красивая, название звучное - спасибо Марату за него!

Да, имя прекрасное, как и улица, на которой, что ни дом, то история. А еще все же спасибо большевикам, ведь они так назвали улицу в 1918.

От женской руки - это романтично, и поэтично.
Правда, в ванной для весенней России не актуально. Горячую воду опять выключили на опрессовку.) А у нас ещё и холодную.)

Да ладно, *замочить* можно в любой воде..

Так никакой ведь нет!
Правда, у меня и темпераментных подруг не осталось.) Только кошки.)

Edited at 2017-05-24 07:52 pm (UTC)

Личность известная.

Да.

Да, причудлива история)

Причудлива)

Оля, спасибо!
Не знала о таких нюансах:)

У истории много *заковырок*.

Интересные исторические нюансы, не знала про брата.

Родственники революционеров всегда были в тени их славы.

убили в ванне

Марат, если верить историческим сплетням, страдал кожным заболеванием, тапа псориаза или нейродермита, оттого ванны принимал маниакально регулярно.

Привычки убийственно опасны.

ЗПП он страдал(

Люблю эту часть Питера, на улице Марата с каждым годом все более обшарпанная...

Жаль(

?

Log in

No account? Create an account