...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Ветер, который бьет..

Бушующий нынче ураган Ирма признан самым разрушительным за все время. Следом идет Хосе, а циклон Катя зарождается в Атлантике. Не зря ветры, разрушающей силы изначально названы по имени злого духа, божества ветра. Ветры со скоростью больше 118,4 км/ч становится ураганами. Их энергия может быть сравнима с энергией тысяч ядерных бомб. На них страшно смотреть даже на фото.


Они приносят смерть, разрушение и страдание. Стихия, которую боятся люди. Все ураганы носят имена людей. А когда-то им присваивали имена святых. Но это стало не осовсем удобно из-за не всегда однозначнах координат зарождения ветра. И в 1951 году военными США было предложено использовать женские имена. Причем каждое имя одобряется Национальным ураганным центром. С 1979 года это решение признали секситским и в ход пошли и мужские имена. Теперь женские и мужские имена чередуют. На год, Всемирной метеорологической организацией, составляется список, включающий  21 женское и мужское имя. Причем списки составляются на семь лет вперед. Если ураганов больше 21, добавляют греческие имена. Причем, если ураган обладал большой разрушающей силой, его могут навсегда исключить из списка (как было с Катриной в 2005). Нынешняя Катя это вам не  Катрин. Хорошо, что наши ветры не так опасны.
Всем добра и безветренной погоды!

Posts from This Journal by “Природа” Tag

  • Природный феномен.

    Памуккале -травертиновая белая гора, расположенная недалеко от города Денизли в Турции.. Переводится как «хлопковый замок». Склон…

  • Сентябрьская радость.

    Ну наконец-то, и у нас появилась радуга. А то у всех уже была сентябрьская радуга. И вот сегодня. Почти внезапно, среди туч. Всколыхнула вечернее…

  • Про рожки, сироп и караты.

    Растет в Средиземноморье вечнозеленое приземистое дерево из семейства бобовых. Долгоживущее, дающее плоды на протяжении девяноста лет. Плоды эти,…

  • Самая популярная тема.

    Вот раньше времена года в моей жизни имели место просто , как времена года. А нынче лето стало такой популярной темой, как будто и не лето нынче. а…

  • В сумеречном небе июля.

    Это редкое атмосферное явление, серебристые облака. Ои совсем прозрачны, почти призрачны. Трудно передать их волшебную красоту через фото. Нужно…

  • А это просто дождь прошел..

    По такой дороге велосипед ехать не захотел.. пришлось свернуть в лес. А там: признаки лета. Земляника даже крупнее, чем в прошлом году, только…

  • Про уточек.

    Эти уточки почти оранжевого цвета, но почему-то их называют красными утками. Красивы и забавны. С достоинством, но очень доверчивы. Любят жить…

  • На далекой Амазонке...

    Самая большая кувшика в мире, Виктория амазонская радует своим цветением не только Бразилию. Все желающие могут посмотреть на чудесное цветущее…

  • Какой большой ветер..

    Все же, какая разрушительная сила, дремлет в ветре. Ветер трудно обозначить и нарисовать. Он предстает как факт разрушительной силы. И как все…


Нас не запугаешь! :))

Некоторых точно можно(

Но не меня :))

Букашки мы перед стихиями, хоть и прогресс :((

Однозначно.

мне часто на море и дома иногда, снятся сны о таких стихиях. о цунами и наводнениях чаще. и я всё от них спасаюсь.
страшно

Много страхов уходят в глубины бессознательного(

Страшное дело, конечно, эти ураганы :(

Очень страшное(

Ветер-ветер, ты могуч! Ты гоняешь стаи туч...

О, да!

Катя меня заинтересовала, почему это имя взяли:-)
Сестра планировала на свое день рождения 22 сентября в Майами махнуть, но Ирма посмеялась над ней:-)

Edited at 2017-09-08 03:36 pm (UTC)

Ураганы могут изменить не только планы. Имена у них придуманы заранее из имеющих распространение в странах, подверженных разрушениям.

Человека пугает в первую очередь собственное бессилие.
Почему все так боятся авиакатастроф, и совсем не пугаются, садясь в автомобиль? Потому что в машине ты веришь, что выкрутишься. А в самолете ты жертвенная овца на алтаре. Как и в природных катаклизмах.

И тут не поспоришь(

меня всегда удивляло, что им дают человеческие имена
мы абсолютно бессильны перед стихией

Edited at 2017-09-09 04:32 pm (UTC)

абсолютно(

А в наших краях все больше тайфуны... Хорошо, что Япония чаще всего оказывается на их пути. Ее треплет ежегодно. Но они упорно все восстанавливают и живут дальше. Правда, квартирки у них - халабудки с минимумом мебели. Видать для того, чтобы было не жалко терять.

Тоже не в радость(

Тот, кто создал Вселенную, думал о справедливости. Наши морозы тоже не подарок. И в райских уголках с вечным летом свои проблемы.

Природа умеет напомнить, кто здесь главный.

Как же хорошо жить в средней полосе России!

И не говори!

Почему традицию нарушили, Хосе ведь мужское имя!:)

С 1979 года, секститский подход к названию бедствия изменился. Теперь чередуют мужские и женские имена.

?

Log in

No account? Create an account