...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
По ходу жизни.

Бывает, долго живешь на своей древней земле, не ощущая времени. И  бывает, внезапно окунаешься в вечность на чужой земле. Когда-то очень давно, в 2000 годах до нашей эры(только вдумайтесь) на этом месте в Турции уже были древние поселения.  Мудрый царь Пергамы Евмен II, приказал (или упросил) начать строить здесь город. Так возник античный город Иераполис в 190 году до нашей эры.


Термальные источники – благо всех времен, и город приобрел известность и популярность. Город был частью Римской империи, затем Византии. Здесь проповедовал св. Филипп, умерший мучениски. Но частые землетрясения, заставляли горожан вновь отстраивать свои дома.. Но после землятресения 1354 года город уже не восстанавливался.


Куда перешли и остались ли в живых его жители, неизвестно. Древняя земля. Энергия радости и печали. И до сих пор центральная улица, длиной один километр и шириной 14 метров, впечатляет.
Стояли когда-то дома, жили люди.. А этот  цикорий может иметь давнюю связь с прошлым, переданную в корнях тысячелетий.


Центральный вход-ворота Домициана построенные( как утверждают историки в 83 году нашей эры..) Как много помнит эта земля...Прямая улица, останки домов..Желобы, по которым стекала вода..


Много солнца и добрая земля, дающая благо жизни. Но жизнь, которую постоянно разрушает природа, невозможно поддерживать. И люди ушли, устав восстанавливать свое жилье после землятресений. Сейчас здесь раскопки. Толпы туристов. Но самое прекрасное, войти на рассвете в античный город, вдохнуть воздух земли.. И понять, как прекрасен мир, который существовал, существует и будет существовать..Солнечные лучи легко и весело осветили амфитеатр, пустую сцену.


Сколько смертей и радостей видели эти камни?


Никто не знает..Любите друг друга. И может, все-таки любовь(а не красота) спасет мир. Всем добра!

Posts from This Journal by “путешествия.” Tag

  • Природный феномен.

    Памуккале -травертиновая белая гора, расположенная недалеко от города Денизли в Турции.. Переводится как «хлопковый замок». Склон…

  • Навеянный далью.

    Жрицы инков носили на груди золотую эмблему подсолнуха..И обретали космическую силу ясности жизни и стремлений. Или

  • Лето на Волге.

    У меня нынче нет интернета..но есть великолепие Волги,отчаянно прекрасное уходящее лето,радость от отдыха ..и много фото, которые невозможно…


О, да - рассвет и ночь открывают иначе следы былого, чем при свете дня.

Ты меня понимаешь!

Мир прекрасен, и хотя, жизни наши - мимолетные мгновения в нем, и мы успеваем насладиться красотой мира, если правильно к жизни относиться.

Да, это так и есть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У таких мест особая атмосфера...

Впечатления от увиденного долго не отпускали..

А на реке Москва первые поселенцы строили деревянные избы и пытались выжить в условиях вечной мерзлоты. У них конечно не было вулканов, землетрясений и цунами. Да и домов их не сохранилось.
И вот когда они научились жить в этом холоде, двинули дальше, на Север, в Сибирь, на Дальний Восток.
А потом создали ядерное оружие, чтобы всё это сохранять.

Что создали потомки создателей древних камней? Только туристический бизнес.
Впрочем это много.

Это все же неподведенные итоги.

На развалинах Греции уже подводят итоги.
Но у них оливки, да.
И Парфенон.

Эх, куда вас занесло! :)

Сама удивлена)

правильные прогулки,
не знаю, как другие, меня в таких местах просто опрокидывает волной прошлого

А ведь когда-то здесь кипела жизнь.

?

Log in

No account? Create an account