...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Супер из субпродуктов.

Наконец-то, в этом сезоне встречи Нового года в стране, холодец занимает третье почетное место среди самых новогодних блюд. Для меня приготовление холодца давно стало традицией. Это занимает много времени, но ужасно радует. А уж про полезные свойства этого блюда известно много и давно.


По тому, как получится холодец, я даже пытаюсь предсказать, каким будет следующий год..


А быть он должен легким и без потрясений.(это в смысле будущего)
Всем добра и вкусных предсказаний!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Красный, желтый, зеленый.

    О, это отнюдь не про сигналы светофора. Это про цвет новой будущей маркировки товаров, которой Роспотребнадзор предлагает обозначить полезность…

  • Мыть или не мыть.

    Всегда считала, что мыть мясо перед приготовлением правильно и необходимо. И вот, недавно, из уст уважаемого кулинара, услышала, что вовсе не…

  • Манты останутся мантами.

    Сегодня, имея некоторое свободное время, опробовала приготовление мантов в мультиварке. Люблю я это азиатское блюдо больше, чем пельмени. Поняла:…

  • Про рожки, сироп и караты.

    Растет в Средиземноморье вечнозеленое приземистое дерево из семейства бобовых. Долгоживущее, дающее плоды на протяжении девяноста лет. Плоды эти,…

  • Синенькие в теме.

    А вот кто помнит, что баклажаны долгое время называли "синенькимими"?..Люблю эти овощи с момента узнаавания и навсегда..Но, никогда не…

  • Про ленивых, но умных..

    Сколько всего полезного придумано именно ленивыми в бытовом плане, но умными людьми. Я у ж тут упущу всех помощников по дому, придуманных

  • Кто долго жует...

    Пищу рекомендуется тщательно пережевывать. Способность жевать-не безусловный рефлекс, приобретается с появлением первых зубов. И оттого, как мы…

  • Ватрушечный восторг.

    У меня сегодня поистине вкусное настроение в сочетании со свободным временем. А это значит, можно опробовать понравившийся рецепт. Изощряюсь…

  • Как медом намазано..

    Кто-то заметит художественную поправку этой настольной старой емкости для меда при подаче на стол? Такой медобочонок-улей, из Германии, прошлого…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
А вот не люблю! :)

Дело вкуса, однако.

(no subject) - d0z4t0r, 2017-12-27 06:22 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - knv_37, 2017-12-27 07:25 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - d0z4t0r, 2017-12-28 02:00 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - knv_37, 2017-12-28 03:13 pm (UTC)(Expand)
И я пытаюсь гадать про грядущий год на кофейной гуще холодцовом желатине. Вроде получается.
Вот в этот раз купили заранее для навару путовый сустав. Значит, в 2018-м опять Путин. Я понимаю неудовлетворённую интеллигенцию, да и мне самому Верховный гавнокомандующий как-то прискучил. Ничего личного, никакой политики, просто можно бы уже и чего-то новенького. Но против сурка холодца не попрёшь, - Путин. Звёзды карты так легли.
Можно было бы, наверное, для застывания бульону и бычьих хвостов купить, тоже продавались. Тогда президентом был бы прохвост какой-то, Явлинский что ли.
Конечно, душою всей я за Ксению Анатольевну. Но холодец из Собачатины?

Копыта, хвосты и уши,-наше все, да, еще язык.. А ежели, что для навару сверху, это, конечно, предсказуемо(

(no subject) - alcasha, 2017-12-27 06:51 pm (UTC)(Expand)
я холодец всего пару раз сама готовила и ела.
до тех пор, ни разу. на дух не переносила.
посмотрела на твой - красавец.
сварить что ли?)

Попробуй)

Полезно и очень вкусно, люблю, но сама не готовлю. Надо начинать:)
С наступающим вас!

Несколько волокитно, но в это нужно втянуться). С наступающим!

Очень вкусно! И любопытный момент с гаданием ;)

Это да, люблю заморачиваться.

Буду вкушать на Рождество. Подруга уезжает, возвращается 5-го, сетовала, что не успеет ничего купить для холодца. Ну тут я подсуетилась, что не боись, я все куплю, тебе только останется приготовить)))
Обожаю! Сейчас подумала, что надо горчичку не забыть.

И я обожаю! И хрен тоже не забыть).

Тоже люблю холодец:)

Вот!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Делали сегодня, мне досталось посуду мыть после

Понимаю...я сама мыла(

Я обязательно сварю холодец ! Его имеет смысл варить, когда много гостей приходит. У меня даже есть корыто и тяпка, которые мне от бабушки достались.Корыто из цельного дерева.
А варить надо из говяжьей мотолыги. Тогда в он получается, как заливное мясо.


Хрен в качестве приправы к нему лучше всего подходит. А горчица к горячим котлетам.

Я его варю даже, когда гостей немного.

(no subject) - knv_37, 2017-12-28 12:10 pm (UTC)(Expand)
Вкусняша!

Да!

Два разв в год варю. На день рождения мужа и на Новый год. Это - любимая пища мужа.
Мы его едим по утрам 1, 2,3. Все спят подольше, а кто первым встал - тому припасен холодец! И еще рыба в маринаде. Это - мое любимое блюдо.
А хрена мы в этом году много заготовили. Я взяла баночки из-под детского питания и экспериментировала: хрен со свекольным соком, с морковным, с болгарским перцем, с томатным соком...
С перцем оказался самым удачным!
Сегодня буду варить холодец и делать заливную рыбу. Завтра к нам приезжают друзья Будут до Рождества. А потом другие приезжают - в Новой Зеландии у них рабочая виза заканчивается 12 января. Этим то точно нужно всю русскую кухню готовить. Они там за тои года соскучились поди!

Есть мнение, что холодец любят только у нас.

(no subject) - gull_25, 2017-12-28 09:02 am (UTC)(Expand)
В новогодний вечерок
Девушки гадали:
За окошко холодец,
с заливным бросали?


Оля, а как по холодцу гадать на следующий год?)

Если прозрачен и упруг,-год будет благополучным)

(no subject) - arysev, 2017-12-28 08:29 pm (UTC)(Expand)
Тебе аплодисменты) и пусть сбудется!

Спасибо!

Сто лет назад варила, точно, опять сварю, но не на НГ, места нет в холодильнике.

Да, места в холодильнике всегда не хватает.

(no subject) - jagodra103, 2017-12-28 12:41 pm (UTC)(Expand)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account