...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Сезам откройся.

Сезам знаком нам больше,как кунжут— это одна из древних масляничных культур.  Знаменитые слова из восточной сказки:- "Сезам откройся!" - как оказалось, никогда туда не входили . Их при переводе "Тысяча и одна ночь" добавил востоковед Антуан Галлан. Считается, это высказывание - пароль связан со способностью стручков кунжута при малейшем прикосновении раскрываться и показывать семена. Из-за этого кунжут очень тяжело убирать и собирают стручки недоспелыми, чтобы не растерять семена.

Древнейшее упоминание о кунжуте встречается в ассирийском мифе. Согласно этому мифу накануне дня сотворения мира боги употребляли кунжутное вино. 7 тысяч лет назад в Китае применяли сезамовое масло для ламп, делали сажу для чернил. Благодаря африканским рабам семена кунжута попали в Америку, где он стал распространенным ингредиентом на кухне южных штатов.

Основное применение кунжута — это получение кунжутного масла. Кунжут – это одна из главных и старейших масличных культур. Жители Вавилона пекли кунжутные пироги, делали бренди и вино, а также использовали масло для приготовления блюд и туалетных принадлежностей.

Еще 3500 лет назад древние египтяне применяли кунжут как лекарство. Кроме этого, сезам ассоциировался с бессмертием. Сильное преувеличение, и, тем не менее, в семенах сезама содержится большое количество витаминов (особенно витамина Е) и минеральных веществ (в частности цинка и кальция), необходимых для нормальной работы человеческого организма. Сезам, как приправа, распространен по всему миру.

Сезамовое масло — это пищевой продукт, который по свойствам не уступает любому другому растительному маслу, однако в кунжутном отсутствует витамин А. Кунжут,он же сезам,используется для придания вкуса различным выпечкам: хлебу, крекерам, булочкам и салатным заправкам. В Азии и на Среднем Востоке в состав смесей специй входят раздробленные кунжутные семечки. А в Японии и Китае кунжут добавляют в салаты и овощные блюда.Главная корейская приправа, кунжутная соль, представляет собой размолотые, обжаренные кунжутные семена, перемешанные с солью.

Ну вот,готово кунжутное печенье.Кунжут,он же сезам, внутри и сверху.

Всем добра и вкусных приправ к жизни!


люблю кунжут )). Иногда даже просто так поесть. По сезам не знала )).

Я тоже люблю))

да откроется радость жизни!)

Ох,откроется)))

И я люблю кунжут, покупаю большую банку в Метро и ем иногда, просто так:-)

Единственный минус-он калорийный))

Обожаю кунжут)))) Кстати, сейчас пойдут свои огурцы - делаю салат - салат, огурцы, много зелени, кефир и ложка кунжута мммммммммммммммммммммммммм.

С вас пост про салат...Пароль:сезам откройся!))

ну шо такое - слово не скаж, зацепются и не отпускают!)))))

печеньки ))) мммммм... а я всё огурцы-помидоры да яблоки с морковкой последнее время потребляю - мужественно держусь ))

и про кунжут не знала )) думала, для Али-бабы все заклинания исключительно придуманы были ))
благодарю за ликбез )

Ай,молодца,смотри не переусердствуй!себя иногда тоже баловать нужно))))

во-во, за ликбез особая признательность! тож не знала про сезам.
и да, С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
и поздравляю, и желаю!
нет святей людей, точно говорю!

Взаимно!И мы с вами одной крови!))Дальше-я думаю-можно на ты!)))(если не против)

сердечное ТЫ обожаю:)

?

Log in

No account? Create an account