...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Помеха справа.

А часто ли вы уступаете в жизни?

На дороге уступить помехе справа-закон.Но неадекватных хватает и на дороге,и в обычной жизни.Как в обычной жизни  разобраться,среди множества страждущих,кому нужно уступить,выполнив его просьбу..а кому не стоит.Взаимность является основным правилом социального мира. Когда кто-то делает что-то для нас, мы обычно чувствуем себя обязанными тоже что-то сделать для этого человека. Взаимные просьбы являются едва ли не самым распространенным видом социального взаимодействия.Но просьбы тоже разные бывают,есть и неадкватные,с открытыми угрозами.Не просьбы,а требования! Ни один человек не может обойтись без того, чтобы не обращаться к другим с какими-то просьбами «Просите и воздатся вам».Люди стараются произвести достойное впечатление. Но для многих даже незначительная просьба является большой проблемой, и они готовы сносить и неудобства и потери, лишь бы не обращаться к кому-нибудь с просьбой.Я вот просить не люблю!Но просьбам часто уступаю,даже  неадекватным!
Всем добра и адекватных собеседников!


Recent Posts from This Journal

  • Красный, желтый, зеленый.

    О, это отнюдь не про сигналы светофора. Это про цвет новой будущей маркировки товаров, которой Роспотребнадзор предлагает обозначить полезность…

  • Лыжный сезон.

    Пора, уже давно пора. Отправлен на зимнюю стоянку велосипед. Подошел лыжный сезон. В прошлом году все начиналось раньше, и снег был

  • Про "добро".

    В нашем мире много страданий и боли. Всем сердобольным и добровольным знаком этот номер смс:5541.. Это значит, помочь всем миром тем, кому нужна…

  • Водное преображение.

    Хрупко, красиво, непостоянно. Люблю лед на мелких лужах, как предвестник начинающихся перемен. Затейливы и волшебны рисунки Создателя.. Маняще…

  • Мыть или не мыть.

    Всегда считала, что мыть мясо перед приготовлением правильно и необходимо. И вот, недавно, из уст уважаемого кулинара, услышала, что вовсе не…

  • По ходу жизни.

    Бывает, долго живешь на своей древней земле, не ощущая времени. И бывает, внезапно окунаешься в вечность на чужой земле. Когда-то очень давно, в…

  • Про письмо Деду Морозу.

    Кто не знает, так у Деда Мороза нынче, 18 ноября, День рождение. Принимая сказочных персонажей со всей страны, главный волшибник, про свой День…

  • Про первичную консультацию врача..

    Проведено международное исследование в 67 странах (жаль, что наша страна осталась не у дел), определяющее длительность первичной…

  • Это просто праздник..

    Лучшая спортивная арена мира сегодня принимала гостей. Товарищеский матч между Россией и Аргентиной. Заполненные трибуны. 80 тысяч болельщиков или…


"Но просьбам часто уступаю..." Что бы такого попросить? :)))

«Просите и воздатся вам»)))в пределах разумного!

Хочу Луну с неба! :)))

Правила соблюдаю.

Адекватность приветствуется!

Я часто уступаю.

Это правильно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Редко помогаю. Еще реже прошу. Помеха справа - это правильно, но не тогда, когда тебя по обочине обгоняют и влезть пытаются.

Уважаю твое мнение!

Частенько не могу отказать, вежливой просьбе, от хамской зверею:-)

Понимаю)))

Уступаю даже на дороге ))

Я так и думала))

Ой, сейчас столько неадекватного народа вокруг!

Вот бывший наш соотечественник пишет: "...меня пугает растущее озлобление, стремление из-за пустячного слова начать скандал, переходящий в драку. Я это наблюдал и неоднократно. Из-за попытки влезть без очереди в толпу людей, стоящих на проверку паспортов в Шереметьево, сцепились два парня богатырского вида:
- Куда лезешь, сука?
- Отвали, придурок!
- Да я тебе сейчас ебло снесу!
- Ты? Мне? Пидар!

Я не выдержал и подошел к ним: "Мужики, вы с ума сошли? Из-за чего вы друг друга убивать собрались? Есть угроза вашей семье? Вашему существованию? Из-за вонючей очереди? Вот ты (тому, кто пытался влезть) - сильно торопишься? Метро закроют посреди дня? Если очень спешишь - встань в очередь передо мной. Там всего два человека - и ты проходишь. Я тебя приглашаю. Я не спешу." И они вдруг перестали рычать. И перешли на нормальный язык! И, по-моему, сами удивились происходящему с ними..."

Лучше и полезнее для здоровья - уступить. Всем помехам, и справа, и слева, и по центру, и сзади.

Вот!Хорошо,что люди могут удивляться происходящему с ними...

Бывает заклинивает. Но бывает и уступаю

Иногда полезнее уступить)))

Несомненно! Но писать правду иногда тоже полезно!)))))


Не люблю просить) и уступаю. Раньше чаще, теперь реже.

Разумно.

?

Log in

No account? Create an account