...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Помеха справа.

А часто ли вы уступаете в жизни?

На дороге уступить помехе справа-закон.Но неадекватных хватает и на дороге,и в обычной жизни.Как в обычной жизни  разобраться,среди множества страждущих,кому нужно уступить,выполнив его просьбу..а кому не стоит.Взаимность является основным правилом социального мира. Когда кто-то делает что-то для нас, мы обычно чувствуем себя обязанными тоже что-то сделать для этого человека. Взаимные просьбы являются едва ли не самым распространенным видом социального взаимодействия.Но просьбы тоже разные бывают,есть и неадкватные,с открытыми угрозами.Не просьбы,а требования! Ни один человек не может обойтись без того, чтобы не обращаться к другим с какими-то просьбами «Просите и воздатся вам».Люди стараются произвести достойное впечатление. Но для многих даже незначительная просьба является большой проблемой, и они готовы сносить и неудобства и потери, лишь бы не обращаться к кому-нибудь с просьбой.Я вот просить не люблю!Но просьбам часто уступаю,даже  неадекватным!
Всем добра и адекватных собеседников!


Recent Posts from This Journal

  • Про женские..

    Вот слово "женские" у кого какие ассоциации вызывает. Истории, прелести, чувства, чары, капризы или может..имена или страдания?..У…

  • Как живёте, как животик?..(с)

    А ведь неспроста Айболит задавал такой вопрос. Ведь здоровье нашего живота,-здоровье самого могущественного нашего органа - кишечника,…

  • Природный феномен.

    Памуккале -травертиновая белая гора, расположенная недалеко от города Денизли в Турции.. Переводится как «хлопковый замок». Склон…

  • Про "аптечный алкоголизм".

    Минюст зарегистрировал приказ Минздрава из которого следует, что ограничений в продаже лекарственных препаратов, содержащих спирт, не предвидится.…

  • На все вкусы.

    Такое разнообразие тыквенных образов только в Аптекарском огогроде. Тут и тыквы, и тыковки, и тыквище. Всевозможных форм и расцветок.…

  • Поделись силой своего сердца.

    А сегодня-День сердца, причем Всемирный. И девиз этого дня: "Поделись силой своего сердца." Звучит красиво. Так уж принято, что сердце…

  • Про пилоэрекцию или пиломоторный рефлекс.

    Это просто сокращение мышц кожи, поднимающих волосы. Теперь это рудиментарный бессмысленный для человека пиломоторный рефлекс, не имеющий…

  • Одно из сентябрьских воскресений Москвы.

    Сегодня центр Москвы бежал, стартовал пятый Московский марафон. Дистанция впечатляла, но марофонцев трудно испугать расстоянием. Бежали 30 тысяч…

  • Учебная голова.

    Выкатилась с верхней полки шкафа, испугав. Глаза, полные печали, остатки великолепной прически..А когда-то, она жила в детской, была востребованной…


"Но просьбам часто уступаю..." Что бы такого попросить? :)))

«Просите и воздатся вам»)))в пределах разумного!

Хочу Луну с неба! :)))

Правила соблюдаю.

Адекватность приветствуется!

Я часто уступаю.

Это правильно!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Редко помогаю. Еще реже прошу. Помеха справа - это правильно, но не тогда, когда тебя по обочине обгоняют и влезть пытаются.

Уважаю твое мнение!

Частенько не могу отказать, вежливой просьбе, от хамской зверею:-)

Понимаю)))

Уступаю даже на дороге ))

Я так и думала))

Ой, сейчас столько неадекватного народа вокруг!

Вот бывший наш соотечественник пишет: "...меня пугает растущее озлобление, стремление из-за пустячного слова начать скандал, переходящий в драку. Я это наблюдал и неоднократно. Из-за попытки влезть без очереди в толпу людей, стоящих на проверку паспортов в Шереметьево, сцепились два парня богатырского вида:
- Куда лезешь, сука?
- Отвали, придурок!
- Да я тебе сейчас ебло снесу!
- Ты? Мне? Пидар!

Я не выдержал и подошел к ним: "Мужики, вы с ума сошли? Из-за чего вы друг друга убивать собрались? Есть угроза вашей семье? Вашему существованию? Из-за вонючей очереди? Вот ты (тому, кто пытался влезть) - сильно торопишься? Метро закроют посреди дня? Если очень спешишь - встань в очередь передо мной. Там всего два человека - и ты проходишь. Я тебя приглашаю. Я не спешу." И они вдруг перестали рычать. И перешли на нормальный язык! И, по-моему, сами удивились происходящему с ними..."

Лучше и полезнее для здоровья - уступить. Всем помехам, и справа, и слева, и по центру, и сзади.

Вот!Хорошо,что люди могут удивляться происходящему с ними...

Бывает заклинивает. Но бывает и уступаю

Иногда полезнее уступить)))

Несомненно! Но писать правду иногда тоже полезно!)))))


Не люблю просить) и уступаю. Раньше чаще, теперь реже.

Разумно.

?

Log in

No account? Create an account