...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
А поцеловать? Немного из филематологии.

Отшумели церемонии вручений премий Нобелевским лауреатам этого года.И мало кто обратил внимание,что при Гарвардском университете вручили и Шнобелевские премии за необычные достижения. (Ig Nobel Prizes). Сомнительные «научные достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом – задуматься» вручается в 10 номинациях, среди которых есть и медицинские.


Премия по медицине была присуждена двум группам исследователей, работавших над вопросом медицинской специфики поцелуев. Есть даже целая наука,изучающая поцелуй-филематология, а с 1981 года основными процессами, которые происходят при поцелуе, реакцию организма на него изучает Всемирный комитет здравоохранения при ООН.

Японский ученый Хадзимэ Кимата (он получил первую часть премии) за последнее десятилетие опубликовал три статьи о том, как поцелуи облегчают симптоматику аллергии: они снижают кожную реакцию, уровень нейротрофилов в плазме крови, производство аллерген-специфического иммуноглобулина. Открытие описали в статье, которая вышла в журнале Forensic Science International Genetics.Вывод, -обмен слюной в ходе поцелуя снижает риск аллергических реакций, в том числе и кожных раздражений.Вторую часть премии присудили словацким ученым, описавшим передачу ДНК со слюной при поцелуе: спустя полчаса-час из образцов слюны женщины можно выделить ДНК мужчины.Одного не знали специалисты по присуждению Шнобелевской премии,что и в нашей стране ведется исследование поцелуев,причем в мельчайших подробностях. Вот,неизвестные диетологи уверяют, что при страстном поцелуе расходуется 12 калорий.Но научных доказательств пока этому нет. Некоторые медики даже утверждают, что частые поцелуи продлевают жизнь и повышают иммунитет.Но при этом не стоит забывать, что с поцелуем передаются герпес, гепатит,да и банальное ОРВИ и различные бактерии,правда,не всегда опасные.

И уже ходят слухи,что и от стресса поцелуй защищает и,что,процесс старения замедляется, и тонус мышц лица увеличивается(а их,участвующих в этом несколько интимном, процессе около 30). Но самое главное: с медицинской точки зрения, длительность идеального поцелуя должна быть три минуты.Не удалось узнать,кто это первый это высчитал …А вот исторические факты: в Средние века в Италии, мужчина, целовавший девушку на людях,должен был обязательно на ней жениться. А поцелуй с точки зрения Зигмунда Фрейда-половое извращение.

Вот так!

Всем добра и разумных необычных достижений!


Recent Posts from This Journal

  • Немного "Тропической зимы" и ландышей.

    Пришла сюда из-за них, прекрасных тропических орхидей. Орхидеи-ландыши , редкие гибридные цимбидиумы. Как хороши и, действительно, очень напоминают…

  • Красота в миниатюре.

    Сегодня будем любоваться уникальным японским искусством. Это тот случай, когда размер имеет значение. Невероятно трудно вырастить маленькое подобие…

  • Это все, что осталось.

    А остался шутовской колпак для спиртного.. Старые картонные игрушки, не желающие покидать елку. Собака из детства, засыпанная иголками. И…

  • Снижение числа обращений в поликлиники в праздничные дни

    Всего-навсего отсутствием зимней вспышки сезонных респираторных заболеваний. А ведь Минздрав уведомлял о начале эпидемии в декабре. Но все…

  • Цель физической культуры: быть здоровым

    И не только с фигурой, но и с мозгом. Если рассматривать старение с точки зрения возрастных изменений органов, то совсем не секрет, что состояние…

  • Про ангелов.

    Продолжение прошлогодней темы о трансляции всех мечт во Вселенную. Магию ритуалов поддерживаю теперь ежегодно. В этом году шары должны быть с…

  • А я здесь ни при чем?

    Справа-Снегурка, слева- Дед Мороз..Они про-одаются, я-нет. Я-здесь главная, типа талисмана, мне здесь хорошо. Только вот некоторые приходят и фото…

  • Супер из субпродуктов.

    Наконец-то, в этом сезоне встречи Нового года в стране, холодец занимает третье почетное место среди самых новогодних блюд. Для меня приготовление…

  • "Не существует безупречных слов."(с)

    Вчера у меня вечером по расписанию была баня. С парной и вениками из канадского дуба. Настоящая русская, на дровах, оздоравливающая дух и…


какая буря исследований около простого поцелуя:-) Но 3 минуты это многовато для 1 поцелуя:-)

А иначе- никакой пользы)))

Edited at 2015-10-15 08:10 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сейчас всех как перецелую!

Главное не задохнуться от восторгов))Все-таки 3 минуты)))

А еще говорят премию присудили за превращение вареного яйца в сырое)

Это в области химии постарались))

Какая серьёзная работа проводится учёными мужами))

Это да!))

Надо теперь опасаться аллергиков. А то придёт кому-нибудь их них в голову тебя использовать, как средство от аллергии. И без спросу.

Да уж,непредсказуемых много)

пойду мужа поцелую)

Заодно можно обновку попросить))

ну это вряд ли)))

Про аллергию интересно же! За что Шнобель?

Сочли-сомнительным)))

Получается

Если я поцелую лошадь, то она умрет (никотина побольше грамма будет)

зоофилия не в счет

Не умрет.Не факт даже,что в лошадиной слюне найдут вашу ДНК.*но все равно,-бросайте курить*

?

Log in

No account? Create an account