klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Мелочи жизни.


Часто и внимания уже не обращаешь на некоторые мелочи. К примеру, нет разницы в форме и цвете шариковой ручки. Лишь бы удобная была. Кто много пишет шариковой ручкой, меня поймет. А уж ручек для письма сейчас такое великое множество. Обычно выбираешь простую и надежную. А вот сегодня принесли подарочек-в виде шприца. Вот первый раз такую вижу. Порылась в тырнете, а там великое множество забавных форм. Вот чего только нет!





А вот еще какие.
А это почти съедобные.

А помните,умельцы плели из капельниц и проволок?


Ну без котитков и здесь никуда.

Слава изобретателю  шариковой ручки журналисту Джозефу Ласло Биро, которому в 1938 году надоело писать с кляксами. А в СССР, оказывается, первую шариковую ручку выпустили на шарикоподшибниковом заводе в Куйбышеве в 1949году. И чернила к ней были изготовлены из касторки и канифоли (эту смесь еще применяли при травле мух)!Зато теперь наши ручки не отличаются от других во всем мире.

Всем добра и жизненных удобств!

Tags: интересненько, поделиться, штучки-дрючки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения микроба.

    Конечно же не самого микроба, а его нарицательного имени. Это они, самые маленькие живые, чаще одноклеточные, болезнетворные и их антиподы,…

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • «Дыра на задворках Европы...»(с)

    Так Лунчарский, бывший тогда первым Наркомом просвещения РСФСР, отозвался о Женеве в 1927 году. Именно здесь в этом «скучном и мещанском…

  • Махрово-красная зима

    У мужа сегодня ДР. На ночь глядя, вчера, пекла наполеон. Удался, даже подать не дали, как положено. Муж, за все время своей 59-летней жизни, а…

  • Ешь ананасы..

    Это вкусные пироженки с ананасом появились, благодаря приобретению нового кухонного девайса. Что облегчает создание формы и экономит время. Вот,…

  • Точка отсчета.

    Самое большое исследование, в котором оценивали связь группы крови и рака, было проведено в Швеции и Дании. В нём оценивали 1,6 млн наблюдаемых,…

  • Он опять сойдет.

    Снег. Мы по нему так соскучились. И радуемся ему. Он пошел и сделал вид, что не собирается сходить таять. Он пушист и чудесен.…

  • Про символ года.

    Люблю разглядывать старые новогодние открытки. Главный атрибут, конечно Дед Мороз, реже Снегурочка, множество веселых добродушных зверушек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →