...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Нетандырная самса.

Ну кто откажется от традиционной  выпечки среднеазиатской кухни с луково-мясной начинкой в слоеном тесте? Давно хотела опробовать древний рецепт самсы. Вместе с плохой погодой пришло рьяное желание тут же все сделать. Настоящая самса выпекается в тандыре. У меня вместо тандыра прекрасный умный духовой шкаф.Тесто простое:вода,соль,мука. Начинка:рубленое мясо и лук,соль,перец. Тесто тонко раскатывается-растягивается, смазывается растопленным маслом, скручивается в жгут.


Разрезается на части,охлаждается.Ну а дальше формируются треугольные пирожки.






Все просто.И еще,-самсу нельзя назвать просто пирожком.


Всем добра и хорошей погоды!

Recent Posts from This Journal

  • Дотянуться до земли..

    Забавные формы у воды всегда. Но зимой вода спит в прекрасной ледовой форме в виде сосуль (или сосулек, кому как нравится). И…

  • Блинный марафон

    Безудержному блинному пиру подходит конец.. Временный. Каких только блинов не пекли: и разноцветные, и креативные без муки, и, конечно,…

  • Друг человека.

    Начался новый виток лунного календаря. И преданная, добрая, умная собака обещает нам стабильность и рассудительность. Знакомьтесь, это Коврик.…

  • Тыл.

    Надежный и крепкий. А вот угадайте, чей это вид сзади? Он прекрасен. Всем добра и разносторонних взглядов!

  • Любите ли вы брокколи?

    Теперь здоровый образ жизни, кроме физической нагрузки не менее получаса в день, отказа от курения, ограничения потребления соли до 5г в день,…

  • Мы часто путаем..

    Мы часто путаем желание поесть с жаждой, необходимостью социализироваться, гулять и делать перерывы в трудовом ритме.. Поэтому едим, когда в этом…

  • Четыре «П» медицины.

    На Гайдаровском форуме в январе этого года заместитель министра здравоохранения С.Краевой амбициозно заявил о переходе к медицине четырех…

  • Немного "Тропической зимы" и ландышей.

    Пришла сюда из-за них, прекрасных тропических орхидей. Орхидеи-ландыши , редкие гибридные цимбидиумы. Как хороши и, действительно, очень напоминают…

  • Красота в миниатюре.

    Сегодня будем любоваться уникальным японским искусством. Это тот случай, когда размер имеет значение. Невероятно трудно вырастить маленькое подобие…


5 с плюсом за такую вкуснятину!


Спасибо.Я старалась.

С мяском вкусно и сытно.

В самый раз для плохой погоды.

Выглядит очень аппетитно.
А зачем смазывать и сворачивать в жгут? Выходит что-то вроде слоеного?

Угадали,-так получается слоеное тесто.

(no subject) - cyn_u3_monopa, 2016-06-07 04:50 pm (UTC)(Expand)
Слюни потекли.

У меня тоже слюни текли,когда шла под дождем и представляла эту затею.

Как хорошо, что я уже поужинал!

вкусненько! надо попробовать как-нибудь..

Мой путь к самсе был долог..а оказалось очень просто.Единственная заминка,когда тесто в морозилке нужно подержать 40 минут.

А я патриот! Расстегаи с семгой - вот мой выбор!
Правда, у меня нет семги. Впрочем, как и мяса. И вообще я печь не умею. Но зато есть интернет, и красивые фотографии еды.)

Расстегаи готовить сложней..как нибудь доберусь и до них,но вместо семги будет судак.

(no subject) - arysev, 2016-06-07 05:48 pm (UTC)(Expand)
Вот зачем так дразниться то)))

Хотелось как лучше(

ух, вкусняха какая!

Вдохновилась.

И ещё сок внутри!

Да,зависит от количества лука.

Замечание человека, родившегося в Средней Азии и прожившего там 46 лет.

Самса из слоёного теста не канонична.
Это как суши в российских "японских" забегаловках - к настоящему суши относится только названием.
Настоящая самса имеет шарообразную форму и изготовлена из простого теста на воде, жирной баранины, курдюка, лука, жгучего перца.
Ну и, естественно, тандыр и кулинар-мужчина азиатской национальности.

Всё остальное суета.
Опасайтесь подделок.

Хорошее замечание.

Обалденная вкуснятина! У нас такую в Бахчисарае на Автовокзале продают:)

При случае,обязательно попробую.

я откажусь)) Ибо не люблю лук.

Зря,-*лук от семи недуг*)

(no subject) - frrb, 2016-06-08 12:25 pm (UTC)(Expand)
Опять без меня ели(

Не дождались(

(no subject) - feona2003, 2016-06-10 06:43 am (UTC)(Expand)
?

Log in

No account? Create an account