...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Нетандырная самса.

Ну кто откажется от традиционной  выпечки среднеазиатской кухни с луково-мясной начинкой в слоеном тесте? Давно хотела опробовать древний рецепт самсы. Вместе с плохой погодой пришло рьяное желание тут же все сделать. Настоящая самса выпекается в тандыре. У меня вместо тандыра прекрасный умный духовой шкаф.Тесто простое:вода,соль,мука. Начинка:рубленое мясо и лук,соль,перец. Тесто тонко раскатывается-растягивается, смазывается растопленным маслом, скручивается в жгут.


Разрезается на части,охлаждается.Ну а дальше формируются треугольные пирожки.






Все просто.И еще,-самсу нельзя назвать просто пирожком.


Всем добра и хорошей погоды!

Recent Posts from This Journal

  • Плотоядные..

    Вот они, природный капкан для зазевшихся насекомых. С помощью хитрых присоблений, завлекая и заманивания в свои природные ловушки, выделяют сок,…

  • А посмотреть..

    И на белку-то с земли не очень похожа. И выражение мордочки почти ехидное..

  • Мое обыкновенное чудо.

    Подряд третий год алоэ вера творит чудеса, расцветая вне ожиданий. Казалось, после падния и пересадки в другой горшок, растение будет долго…

  • Про перенос.

    В основном, "паштет мяснов по-царски", читают все. А затем наступают разногласия..Грамотным, романтичным и прямолинейным видятся просто:…

  • Слеза.

    Почти украшение. Прозрачная и яркая. Всем добра и плакать только от счастья!

  • Ждали?

    11 апреля. Снег. Морозец. Солнце.

  • Традиции.

    Грешна, все создаю в свободное время, а не так, как приписано. Луковую шелуху собираю заранее, проблем нет. Для красивой картинки на скорлупках,-…

  • Мир принадлежит терпеливым.

    Мой выносливый, вечно зеленый и плодоносящий, гибридный цитрус каламондин продолжает удивлять. Растет не быстро, но тепелив и, на удивление,…

  • Народные советы.

    Ну кто из нас не пробовал лечиться народными средствами? Есть даже фанаты такого лечения. Но фанатизм в любом порыве должен быть проверен и…


5 с плюсом за такую вкуснятину!


Спасибо.Я старалась.

С мяском вкусно и сытно.

В самый раз для плохой погоды.

Выглядит очень аппетитно.
А зачем смазывать и сворачивать в жгут? Выходит что-то вроде слоеного?

Угадали,-так получается слоеное тесто.

(no subject) - cyn_u3_monopa, 2016-06-07 04:50 pm (UTC)(Expand)
Слюни потекли.

У меня тоже слюни текли,когда шла под дождем и представляла эту затею.

Как хорошо, что я уже поужинал!

вкусненько! надо попробовать как-нибудь..

Мой путь к самсе был долог..а оказалось очень просто.Единственная заминка,когда тесто в морозилке нужно подержать 40 минут.

А я патриот! Расстегаи с семгой - вот мой выбор!
Правда, у меня нет семги. Впрочем, как и мяса. И вообще я печь не умею. Но зато есть интернет, и красивые фотографии еды.)

Расстегаи готовить сложней..как нибудь доберусь и до них,но вместо семги будет судак.

(no subject) - arysev, 2016-06-07 05:48 pm (UTC)(Expand)
Вот зачем так дразниться то)))

Хотелось как лучше(

ух, вкусняха какая!

Вдохновилась.

И ещё сок внутри!

Да,зависит от количества лука.

Замечание человека, родившегося в Средней Азии и прожившего там 46 лет.

Самса из слоёного теста не канонична.
Это как суши в российских "японских" забегаловках - к настоящему суши относится только названием.
Настоящая самса имеет шарообразную форму и изготовлена из простого теста на воде, жирной баранины, курдюка, лука, жгучего перца.
Ну и, естественно, тандыр и кулинар-мужчина азиатской национальности.

Всё остальное суета.
Опасайтесь подделок.

Хорошее замечание.

Обалденная вкуснятина! У нас такую в Бахчисарае на Автовокзале продают:)

При случае,обязательно попробую.

я откажусь)) Ибо не люблю лук.

Зря,-*лук от семи недуг*)

(no subject) - frrb, 2016-06-08 12:25 pm (UTC)(Expand)
Опять без меня ели(

Не дождались(

(no subject) - feona2003, 2016-06-10 06:43 am (UTC)(Expand)
?

Log in

No account? Create an account