?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Flag Next Entry
Нетандырная самса.

Ну кто откажется от традиционной  выпечки среднеазиатской кухни с луково-мясной начинкой в слоеном тесте? Давно хотела опробовать древний рецепт самсы. Вместе с плохой погодой пришло рьяное желание тут же все сделать. Настоящая самса выпекается в тандыре. У меня вместо тандыра прекрасный умный духовой шкаф.Тесто простое:вода,соль,мука. Начинка:рубленое мясо и лук,соль,перец. Тесто тонко раскатывается-растягивается, смазывается растопленным маслом, скручивается в жгут.


Разрезается на части,охлаждается.Ну а дальше формируются треугольные пирожки.






Все просто.И еще,-самсу нельзя назвать просто пирожком.


Всем добра и хорошей погоды!

Recent Posts from This Journal

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Летящей походкой.

    Кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво. Ну некоторые могут еще мечтать о величавой походке (это если не торопиться). Наша…

  • Про фейсформинг.

    Хотите вечно молодой красоты-шевелите ушами. И тогда долгая жизнь, ее глубина и взлеты, возможно, не оставят своих дряблых следов на вашем лице.…

  • Кап-кап-кап из ясных глаз Маруси..(с)

    Слезы.. Мой лучший друг говорит: "Ненавижу, когда глаза на мокром месте.." Слезы..в детстве-часто. Во взрослой жизни, очень редко.. чаще,…

  • Про опоздавших..

    У вас талон к врачу на 16часов 12 минут. Вы включаете*дурака * и приходите к концу приема в 19.48, удивленно пожимая плечами.. Кто вы? Всем добра…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Нехилый псих.

    Наша письменная речь отдаляется от литературных стандартов XX века. Жизнь становится почти сумасшедше быстрой. И останавливаться нет времени. Но..…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…


5 с плюсом за такую вкуснятину!


Спасибо.Я старалась.

С мяском вкусно и сытно.

В самый раз для плохой погоды.

Выглядит очень аппетитно.
А зачем смазывать и сворачивать в жгут? Выходит что-то вроде слоеного?

Угадали,-так получается слоеное тесто.

(no subject) - cyn_u3_monopa, 2016-06-07 04:50 pm (UTC)(Expand)
Слюни потекли.

У меня тоже слюни текли,когда шла под дождем и представляла эту затею.

Как хорошо, что я уже поужинал!

вкусненько! надо попробовать как-нибудь..

Мой путь к самсе был долог..а оказалось очень просто.Единственная заминка,когда тесто в морозилке нужно подержать 40 минут.

А я патриот! Расстегаи с семгой - вот мой выбор!
Правда, у меня нет семги. Впрочем, как и мяса. И вообще я печь не умею. Но зато есть интернет, и красивые фотографии еды.)

Расстегаи готовить сложней..как нибудь доберусь и до них,но вместо семги будет судак.

(no subject) - arysev, 2016-06-07 05:48 pm (UTC)(Expand)
Вот зачем так дразниться то)))

Хотелось как лучше(

ух, вкусняха какая!

Вдохновилась.

И ещё сок внутри!

Да,зависит от количества лука.

Замечание человека, родившегося в Средней Азии и прожившего там 46 лет.

Самса из слоёного теста не канонична.
Это как суши в российских "японских" забегаловках - к настоящему суши относится только названием.
Настоящая самса имеет шарообразную форму и изготовлена из простого теста на воде, жирной баранины, курдюка, лука, жгучего перца.
Ну и, естественно, тандыр и кулинар-мужчина азиатской национальности.

Всё остальное суета.
Опасайтесь подделок.

Хорошее замечание.

Обалденная вкуснятина! У нас такую в Бахчисарае на Автовокзале продают:)

При случае,обязательно попробую.

я откажусь)) Ибо не люблю лук.

Зря,-*лук от семи недуг*)

(no subject) - frrb, 2016-06-08 12:25 pm (UTC)(Expand)
Опять без меня ели(

Не дождались(

(no subject) - feona2003, 2016-06-10 06:43 am (UTC)(Expand)