?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Нетандырная самса.

Ну кто откажется от традиционной  выпечки среднеазиатской кухни с луково-мясной начинкой в слоеном тесте? Давно хотела опробовать древний рецепт самсы. Вместе с плохой погодой пришло рьяное желание тут же все сделать. Настоящая самса выпекается в тандыре. У меня вместо тандыра прекрасный умный духовой шкаф.Тесто простое:вода,соль,мука. Начинка:рубленое мясо и лук,соль,перец. Тесто тонко раскатывается-растягивается, смазывается растопленным маслом, скручивается в жгут.


Разрезается на части,охлаждается.Ну а дальше формируются треугольные пирожки.






Все просто.И еще,-самсу нельзя назвать просто пирожком.


Всем добра и хорошей погоды!

Recent Posts from This Journal

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Нечто среднее.

    Здесь без лишних слов: то есть, вы-точно средний класс, если у вас есть газонокосилка. Если нет,-увы( Символ статуса среднего класса в…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…

  • Велосипед на службе человека

    Велосипед тоже может быть «ремесленником». Двухколесный, иногда трех ремесленник славно служил человеку. Это я о…

  • Вкусное праздничное..

    Мое самое любимое праздничное пироженое. Сегодня экспериментирую: взбитый белок с кусочками ананаса и лепестками миндаля. (не принимайте

  • Среди магнолий.

    Мне давно знакома эта буйная весна, где все краски, все буйство и торжество жизни. От самовлюбленных нарциссов, до нежный южных магнолий.…

  • Вкусное настроение.

    Этот простой домашний тортик выглядит празднично. И готовится. ну прямо, проще некуда. мука-200гр. сахар 170гр масло слив.170 3 яйца разрыхлитель…

  • Через все времена.

    Традиции не нарушаю. Хотите узнать рацион успеха? Вот. В лесу все скромно, желтенькие рулят, раскинулись ковром ветреницы, мать-и-мачеха,…

  • А кто тут в теме?

    Теперь сторонники здорового образа жизни могут не теряться в определении признаков настоящего ЗОЖевца ( или ЗОЖиста). Институт…


5 с плюсом за такую вкуснятину!


Спасибо.Я старалась.

С мяском вкусно и сытно.

В самый раз для плохой погоды.

Выглядит очень аппетитно.
А зачем смазывать и сворачивать в жгут? Выходит что-то вроде слоеного?

Угадали,-так получается слоеное тесто.

(no subject) - cyn_u3_monopa, 2016-06-07 04:50 pm (UTC)(Expand)
Слюни потекли.

У меня тоже слюни текли,когда шла под дождем и представляла эту затею.

Как хорошо, что я уже поужинал!

вкусненько! надо попробовать как-нибудь..

Мой путь к самсе был долог..а оказалось очень просто.Единственная заминка,когда тесто в морозилке нужно подержать 40 минут.

А я патриот! Расстегаи с семгой - вот мой выбор!
Правда, у меня нет семги. Впрочем, как и мяса. И вообще я печь не умею. Но зато есть интернет, и красивые фотографии еды.)

Расстегаи готовить сложней..как нибудь доберусь и до них,но вместо семги будет судак.

(no subject) - arysev, 2016-06-07 05:48 pm (UTC)(Expand)
Вот зачем так дразниться то)))

Хотелось как лучше(

ух, вкусняха какая!

Вдохновилась.

И ещё сок внутри!

Да,зависит от количества лука.

Замечание человека, родившегося в Средней Азии и прожившего там 46 лет.

Самса из слоёного теста не канонична.
Это как суши в российских "японских" забегаловках - к настоящему суши относится только названием.
Настоящая самса имеет шарообразную форму и изготовлена из простого теста на воде, жирной баранины, курдюка, лука, жгучего перца.
Ну и, естественно, тандыр и кулинар-мужчина азиатской национальности.

Всё остальное суета.
Опасайтесь подделок.

Хорошее замечание.

Обалденная вкуснятина! У нас такую в Бахчисарае на Автовокзале продают:)

При случае,обязательно попробую.

я откажусь)) Ибо не люблю лук.

Зря,-*лук от семи недуг*)

(no subject) - frrb, 2016-06-08 12:25 pm (UTC)(Expand)
Опять без меня ели(

Не дождались(

(no subject) - feona2003, 2016-06-10 06:43 am (UTC)(Expand)