klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Наполним музыкой сердца!


Устроим праздники из буден. ©
Наш мир прекрасен,потому что в нем звучит Музыка. Музыка из прошлого..это так лично..и вот звуки памяти наполняют пространство вокруг меня и мою душу.Думаю,что первый человек запел,когда увидел восходящее солнце,или расцветающий цветок,или набегающую волну,или просто голубое-голубое небо,или радугу..но тут перечислять можно долго,потому как восторги от жизни были искренни и просты.И какая была его песня никто не знает.Потому как музыкальная память недолговечна и не все ею одарены.Кому первому пришло на ум записывать мелодии с помощью нот?А это был простой монах Гвидо Аретинский (990-1160гг.н.эры).Всё началось вблизи Флоренции.


Это был обыкновенный учитель музыки и хорового пения,любящий путешествовать.И как все создатели-большой труженик,посвятивший любви к музыке свою жизнь.Он добился того,что музыка стала жить вечно..ну а о нем мало кто помнит.Он увековечил нотную грамоту,да еще и ввел основы ее письменной части.Вот его левая рука.


А вот почему так назвали ноты? И тут открывается возвышенное предназначение:
Do-Dominus – Господь.
Re – rerum – материя.
Mi – miraculum – чудо.
Fa – familias рlanetarium – солнечная система.
Sol – solis – Солнце.
La – lactea via – Млечный путь,пояс Небес.
Si – siderae – небеса.
Хотя первоначально вместо Do было Ut и все основывалосьна основе акростиха молитвы к Иоанну Крестителю:(В переводе с латинского: "Чтобы слуги твои голосами своими смогли воспеть чудные деяния твои, очисти грех с наших опороченных уст, о, Святой Иоанн")©
Это в наше время:
ДО - нам дорог первый звук.
РЕ - решительней вперед!
МИ - не "мяу", МИ - не "му".
ФА - фантазия зовет.
СОЛЬ - соль песенки моей.
ЛЯ - "ля-ля" поет весь дом.
СИ - сильней и веселей!
Мы вернулись снова к ДО.©
Счастливы поцелованные в темечко Эвтрепой,такие как
http://discoman.livejournal.com/profile ,
они умеют слушать и слышат Музыку.
Всем добра! Вне зависимости от музыкальных предпочтений.

Tags: livejournal, Жизнь.Поделиться., музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Мое маленькое розовое дерево.

    Моя азалия, все лето красиво цветущая на балконе, переселена на зимнюю квартиру, на подоконник. Собирается зацвести. Но света не хватает.…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Про сострадание.

    Есть мнение, что сострадать ближнему гораздо легче, чем сорадоваться с ним. Это на злобу дня. Сегодняшний день отмечен как планетарный праздник:…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Летящей походкой.

    Кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво. Ну некоторые могут еще мечтать о величавой походке (это если не торопиться). Наша…

  • Про фейсформинг.

    Хотите вечно молодой красоты-шевелите ушами. И тогда долгая жизнь, ее глубина и взлеты, возможно, не оставят своих дряблых следов на вашем лице.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments