?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Наполним музыкой сердца!

Устроим праздники из буден. ©
Наш мир прекрасен,потому что в нем звучит Музыка. Музыка из прошлого..это так лично..и вот звуки памяти наполняют пространство вокруг меня и мою душу.Думаю,что первый человек запел,когда увидел восходящее солнце,или расцветающий цветок,или набегающую волну,или просто голубое-голубое небо,или радугу..но тут перечислять можно долго,потому как восторги от жизни были искренни и просты.И какая была его песня никто не знает.Потому как музыкальная память недолговечна и не все ею одарены.Кому первому пришло на ум записывать мелодии с помощью нот?А это был простой монах Гвидо Аретинский (990-1160гг.н.эры).Всё началось вблизи Флоренции.


Это был обыкновенный учитель музыки и хорового пения,любящий путешествовать.И как все создатели-большой труженик,посвятивший любви к музыке свою жизнь.Он добился того,что музыка стала жить вечно..ну а о нем мало кто помнит.Он увековечил нотную грамоту,да еще и ввел основы ее письменной части.Вот его левая рука.


А вот почему так назвали ноты? И тут открывается возвышенное предназначение:
Do-Dominus – Господь.
Re – rerum – материя.
Mi – miraculum – чудо.
Fa – familias рlanetarium – солнечная система.
Sol – solis – Солнце.
La – lactea via – Млечный путь,пояс Небес.
Si – siderae – небеса.
Хотя первоначально вместо Do было Ut и все основывалосьна основе акростиха молитвы к Иоанну Крестителю:(В переводе с латинского: "Чтобы слуги твои голосами своими смогли воспеть чудные деяния твои, очисти грех с наших опороченных уст, о, Святой Иоанн")©
Это в наше время:
ДО - нам дорог первый звук.
РЕ - решительней вперед!
МИ - не "мяу", МИ - не "му".
ФА - фантазия зовет.
СОЛЬ - соль песенки моей.
ЛЯ - "ля-ля" поет весь дом.
СИ - сильней и веселей!
Мы вернулись снова к ДО.©
Счастливы поцелованные в темечко Эвтрепой,такие как
http://discoman.livejournal.com/profile ,
они умеют слушать и слышат Музыку.
Всем добра! Вне зависимости от музыкальных предпочтений.


Recent Posts from This Journal

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • Исцеляя тела и души.

    Нынче на несколько дней из Симферополя в Москву привозили мощи Св. Луки Крымского. Очередь страждущих, несмотря на дождь, не убывала. Св.Лука…

  • Увидел поклевку, прояви сноровку.

    Ну и кто поспорит, что рыбалка, не только везение и удача, но и творчество ума, а еще: выдержка и зоркий глаз. Всех причастных с Днем Рыбака!…

  • Про место силы.

    По общепризнанному мнению, в первую очередь, места силы-это такие зоны Земли, куда человек издавна стремиться, чтобы, хотя частично понять себя и…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…

  • Крамбл.

    Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл». Рецепт незатейлив и готовится, в основном с фруктовой…

  • Иллюзорное восприятие.

    Каких только терминов не придумано людьми для психических отклонений. Кому, кому не виделось: фигуры в облаках, выражения лиц в обыкновенных…

  • Загадка.

    Кто пользовался, догадается сразу. Меламин представляет собой( но так и хочется сказать, представляет из себя) плотный пористый…

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…


Да, про происхождение нот знаю, но до сих пор не понимаю, как всего из трех нот получается столько разной музыки:))

Это не поддающееся описанию волшебство.