klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Наполним музыкой сердца!


Устроим праздники из буден. ©
Наш мир прекрасен,потому что в нем звучит Музыка. Музыка из прошлого..это так лично..и вот звуки памяти наполняют пространство вокруг меня и мою душу.Думаю,что первый человек запел,когда увидел восходящее солнце,или расцветающий цветок,или набегающую волну,или просто голубое-голубое небо,или радугу..но тут перечислять можно долго,потому как восторги от жизни были искренни и просты.И какая была его песня никто не знает.Потому как музыкальная память недолговечна и не все ею одарены.Кому первому пришло на ум записывать мелодии с помощью нот?А это был простой монах Гвидо Аретинский (990-1160гг.н.эры).Всё началось вблизи Флоренции.


Это был обыкновенный учитель музыки и хорового пения,любящий путешествовать.И как все создатели-большой труженик,посвятивший любви к музыке свою жизнь.Он добился того,что музыка стала жить вечно..ну а о нем мало кто помнит.Он увековечил нотную грамоту,да еще и ввел основы ее письменной части.Вот его левая рука.


А вот почему так назвали ноты? И тут открывается возвышенное предназначение:
Do-Dominus – Господь.
Re – rerum – материя.
Mi – miraculum – чудо.
Fa – familias рlanetarium – солнечная система.
Sol – solis – Солнце.
La – lactea via – Млечный путь,пояс Небес.
Si – siderae – небеса.
Хотя первоначально вместо Do было Ut и все основывалосьна основе акростиха молитвы к Иоанну Крестителю:(В переводе с латинского: "Чтобы слуги твои голосами своими смогли воспеть чудные деяния твои, очисти грех с наших опороченных уст, о, Святой Иоанн")©
Это в наше время:
ДО - нам дорог первый звук.
РЕ - решительней вперед!
МИ - не "мяу", МИ - не "му".
ФА - фантазия зовет.
СОЛЬ - соль песенки моей.
ЛЯ - "ля-ля" поет весь дом.
СИ - сильней и веселей!
Мы вернулись снова к ДО.©
Счастливы поцелованные в темечко Эвтрепой,такие как
http://discoman.livejournal.com/profile ,
они умеют слушать и слышат Музыку.
Всем добра! Вне зависимости от музыкальных предпочтений.

Tags: livejournal, Жизнь.Поделиться., музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • «Дыра на задворках Европы...»(с)

    Так Лунчарский, бывший тогда первым Наркомом просвещения РСФСР, отозвался о Женеве в 1927 году. Именно здесь в этом «скучном и мещанском…

  • Махрово-красная зима

    У мужа сегодня ДР. На ночь глядя, вчера, пекла наполеон. Удался, даже подать не дали, как положено. Муж, за все время своей 59-летней жизни, а…

  • Ешь ананасы..

    Это вкусные пироженки с ананасом появились, благодаря приобретению нового кухонного девайса. Что облегчает создание формы и экономит время. Вот,…

  • Точка отсчета.

    Самое большое исследование, в котором оценивали связь группы крови и рака, было проведено в Швеции и Дании. В нём оценивали 1,6 млн наблюдаемых,…

  • Он опять сойдет.

    Снег. Мы по нему так соскучились. И радуемся ему. Он пошел и сделал вид, что не собирается сходить таять. Он пушист и чудесен.…

  • Про символ года.

    Люблю разглядывать старые новогодние открытки. Главный атрибут, конечно Дед Мороз, реже Снегурочка, множество веселых добродушных зверушек.…

  • Неподведенные итоги.

    Даже не знаю, с чего начать. Когда рабочий день начинается с выписки справки о смерти, хочется плакать..И все же, это жизнь. Люди рождаются и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments