?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Наполним музыкой сердца!

Устроим праздники из буден. ©
Наш мир прекрасен,потому что в нем звучит Музыка. Музыка из прошлого..это так лично..и вот звуки памяти наполняют пространство вокруг меня и мою душу.Думаю,что первый человек запел,когда увидел восходящее солнце,или расцветающий цветок,или набегающую волну,или просто голубое-голубое небо,или радугу..но тут перечислять можно долго,потому как восторги от жизни были искренни и просты.И какая была его песня никто не знает.Потому как музыкальная память недолговечна и не все ею одарены.Кому первому пришло на ум записывать мелодии с помощью нот?А это был простой монах Гвидо Аретинский (990-1160гг.н.эры).Всё началось вблизи Флоренции.


Это был обыкновенный учитель музыки и хорового пения,любящий путешествовать.И как все создатели-большой труженик,посвятивший любви к музыке свою жизнь.Он добился того,что музыка стала жить вечно..ну а о нем мало кто помнит.Он увековечил нотную грамоту,да еще и ввел основы ее письменной части.Вот его левая рука.


А вот почему так назвали ноты? И тут открывается возвышенное предназначение:
Do-Dominus – Господь.
Re – rerum – материя.
Mi – miraculum – чудо.
Fa – familias рlanetarium – солнечная система.
Sol – solis – Солнце.
La – lactea via – Млечный путь,пояс Небес.
Si – siderae – небеса.
Хотя первоначально вместо Do было Ut и все основывалосьна основе акростиха молитвы к Иоанну Крестителю:(В переводе с латинского: "Чтобы слуги твои голосами своими смогли воспеть чудные деяния твои, очисти грех с наших опороченных уст, о, Святой Иоанн")©
Это в наше время:
ДО - нам дорог первый звук.
РЕ - решительней вперед!
МИ - не "мяу", МИ - не "му".
ФА - фантазия зовет.
СОЛЬ - соль песенки моей.
ЛЯ - "ля-ля" поет весь дом.
СИ - сильней и веселей!
Мы вернулись снова к ДО.©
Счастливы поцелованные в темечко Эвтрепой,такие как
http://discoman.livejournal.com/profile ,
они умеют слушать и слышат Музыку.
Всем добра! Вне зависимости от музыкальных предпочтений.


Recent Posts from This Journal

  • А кто тут в теме?

    Теперь сторонники здорового образа жизни могут не теряться в определении признаков настоящего ЗОЖевца ( или ЗОЖиста). Институт…

  • Про диспансеризацию

    Если по году рождения, вы попадаете "под диспансеризацию", заботливая страховая компания пришлет вам приглашение-оповещение о…

  • Про позитивные мысли

    Есть ли люди, которые могут мыслить по-другому? И чему тут удивляться? Конечно, есть отдельные экземпляры, которые могут заниматься…

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Про арабских лошадей.

    Еще за 3тыс.лет до н.э. на аравийским полуострове жили предки современных арабских лошадей. Бедуинам-кочевникам они служили верой и правдой. Если…

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • И неба бездонного крыша.

    Горнолыжный курорт Ишгль (Австрия) один из самых посещаемых в горнолыжном регионе Пацнаун (западный Тироль). Высокогорная долина между горными…

  • Безысходная боль.

    Это тот самый Людвиг II, чей уединенный замок производит незабываемые впечатления. На подступах к замку много картин и всяких нужных сезонных…


Такое, наверно, в истории музыки преподают, уже в музучилищах и консерваториях.