?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Наполним музыкой сердца!

Устроим праздники из буден. ©
Наш мир прекрасен,потому что в нем звучит Музыка. Музыка из прошлого..это так лично..и вот звуки памяти наполняют пространство вокруг меня и мою душу.Думаю,что первый человек запел,когда увидел восходящее солнце,или расцветающий цветок,или набегающую волну,или просто голубое-голубое небо,или радугу..но тут перечислять можно долго,потому как восторги от жизни были искренни и просты.И какая была его песня никто не знает.Потому как музыкальная память недолговечна и не все ею одарены.Кому первому пришло на ум записывать мелодии с помощью нот?А это был простой монах Гвидо Аретинский (990-1160гг.н.эры).Всё началось вблизи Флоренции.


Это был обыкновенный учитель музыки и хорового пения,любящий путешествовать.И как все создатели-большой труженик,посвятивший любви к музыке свою жизнь.Он добился того,что музыка стала жить вечно..ну а о нем мало кто помнит.Он увековечил нотную грамоту,да еще и ввел основы ее письменной части.Вот его левая рука.


А вот почему так назвали ноты? И тут открывается возвышенное предназначение:
Do-Dominus – Господь.
Re – rerum – материя.
Mi – miraculum – чудо.
Fa – familias рlanetarium – солнечная система.
Sol – solis – Солнце.
La – lactea via – Млечный путь,пояс Небес.
Si – siderae – небеса.
Хотя первоначально вместо Do было Ut и все основывалосьна основе акростиха молитвы к Иоанну Крестителю:(В переводе с латинского: "Чтобы слуги твои голосами своими смогли воспеть чудные деяния твои, очисти грех с наших опороченных уст, о, Святой Иоанн")©
Это в наше время:
ДО - нам дорог первый звук.
РЕ - решительней вперед!
МИ - не "мяу", МИ - не "му".
ФА - фантазия зовет.
СОЛЬ - соль песенки моей.
ЛЯ - "ля-ля" поет весь дом.
СИ - сильней и веселей!
Мы вернулись снова к ДО.©
Счастливы поцелованные в темечко Эвтрепой,такие как
http://discoman.livejournal.com/profile ,
они умеют слушать и слышат Музыку.
Всем добра! Вне зависимости от музыкальных предпочтений.


Recent Posts from This Journal

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Отняли копеечку.

    Сегодня обнаружила у себя завалявшуюся копеечку. При тщательном обследовании кошелька нашлось еще семь пятикопеечных монеток. А ну, признавайтесь,…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Нечто среднее.

    Здесь без лишних слов: то есть, вы-точно средний класс, если у вас есть газонокосилка. Если нет,-увы( Символ статуса среднего класса в…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…


Наверное,музобразование стоит начинать с таких интересных историй.

Согласен! Тогда инструмент не будет приравниваться к средневековому инструменту пыток:)