klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Нетерпение сердца.


Нет, я не о романе Цвейга. О жизни..За 15 минут до окончания приема, в дверь вваливаются двое. Девушка в розовом, с папкой бумаг, и мужчина восточной национальности, очень бледный, держащийся руками *за сердце*. Она, с пропиской и прикреплением. Он-без без прописки и регистрации. У нее талон, у него-боли в сердце и желание жить. Оба хотят участия врача. Один неотложно и вне правил, другая- законно. Мужчина готов потерять сознание,-не садится, оседает на стул. Уговариваю девушку подождать, минутку. Хорошо, что она адекватна в своей девичьей розовости. А мужик и говорить уже не может, глаза закатывает. Не дождался скорую, приехал в поликлинику.. на велосипеде.(Слава велосипедам всегда и везде))Пульс под 200,давление еще держит,со стула не падает. Медсестра, имея 110 кг своего пожившего веса, бежит(как может) на первый этаж в процедурный кабинет, командовать, что набирать. А время идет, и как говорят в таких случаях :-каждая минута дорога.А он..он бледный, с закрытыми глазами..и бешеный стук сердца, который, как кажется, я слышу и без фонендоскопа. Остается спасать самой, как умею. Умею. Есть у меня личная аптечка для таких случаев. Вне правил. Жизнь научила всегда иметь под рукой лекарства. Все хорошо будет,-это я. Я умираю?,-это он. Только не в этот раз и не здесь. Ну вот..сердце,подскочив не по правилам несколько раз сдается и возвращается к нормальному ритму. Обошлось. Скорая не нужна. Прибегает процедурная со шприцом, бледная и дрожащая и уже не нужная. В поликлинике редко бывает такой форсмажор. В основном,у меня. Говорят,что я притягиваю утопающих. А сердце, оно терпеливо и выносливо, и рассчитано на много, если его не убивать. Розовая девушка с опаской протискивается в дверь. А если бы она его не пропустила? Благодарю ее за понимание. Прием, вне рабочего времени продолжается. А вы говорите, врачи из поликлиники...
Всем добра! Всех причастных с нашим праздником! Да,и берегите свое сердце!




Tags: медицина.жизнь.поделиться, такая работа, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Точка отсчета.

    Самое большое исследование, в котором оценивали связь группы крови и рака, было проведено в Швеции и Дании. В нём оценивали 1,6 млн наблюдаемых,…

  • Он опять сойдет.

    Снег. Мы по нему так соскучились. И радуемся ему. Он пошел и сделал вид, что не собирается сходить таять. Он пушист и чудесен.…

  • Про символ года.

    Люблю разглядывать старые новогодние открытки. Главный атрибут, конечно Дед Мороз, реже Снегурочка, множество веселых добродушных зверушек.…

  • Неподведенные итоги.

    Даже не знаю, с чего начать. Когда рабочий день начинается с выписки справки о смерти, хочется плакать..И все же, это жизнь. Люди рождаются и…

  • Самая креативная крыса.

    Это самая милая и дорогая сердцу крыса в моей жизни. Металла в ней нет. Есть нежность и благодушие, и некая незавершенность. Крыска, ручной работы…

  • Про мистический танец.

    Танец дервишей известен во всем мире. Ну, а кто побывал в Турции, наверняка, был зачарован этим зрелищем. Дервиш, в переводе с персидского,…

  • Горшочек, вари.

    Нет, ну кто не знает: «ешь кашу-мать нашу».. Слово "каша" - в своем самом древнем значении определяется, как "свдебный…

  • Загадка.

    Нашла в кухонной старой утвари нечто. Теперь теряюсь в догадках. Наверняка, кто-то знает, для чего сей кухонный девайс? Вот крупным планом…

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments