klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Нетерпение сердца.


Нет, я не о романе Цвейга. О жизни..За 15 минут до окончания приема, в дверь вваливаются двое. Девушка в розовом, с папкой бумаг, и мужчина восточной национальности, очень бледный, держащийся руками *за сердце*. Она, с пропиской и прикреплением. Он-без без прописки и регистрации. У нее талон, у него-боли в сердце и желание жить. Оба хотят участия врача. Один неотложно и вне правил, другая- законно. Мужчина готов потерять сознание,-не садится, оседает на стул. Уговариваю девушку подождать, минутку. Хорошо, что она адекватна в своей девичьей розовости. А мужик и говорить уже не может, глаза закатывает. Не дождался скорую, приехал в поликлинику.. на велосипеде.(Слава велосипедам всегда и везде))Пульс под 200,давление еще держит,со стула не падает. Медсестра, имея 110 кг своего пожившего веса, бежит(как может) на первый этаж в процедурный кабинет, командовать, что набирать. А время идет, и как говорят в таких случаях :-каждая минута дорога.А он..он бледный, с закрытыми глазами..и бешеный стук сердца, который, как кажется, я слышу и без фонендоскопа. Остается спасать самой, как умею. Умею. Есть у меня личная аптечка для таких случаев. Вне правил. Жизнь научила всегда иметь под рукой лекарства. Все хорошо будет,-это я. Я умираю?,-это он. Только не в этот раз и не здесь. Ну вот..сердце,подскочив не по правилам несколько раз сдается и возвращается к нормальному ритму. Обошлось. Скорая не нужна. Прибегает процедурная со шприцом, бледная и дрожащая и уже не нужная. В поликлинике редко бывает такой форсмажор. В основном,у меня. Говорят,что я притягиваю утопающих. А сердце, оно терпеливо и выносливо, и рассчитано на много, если его не убивать. Розовая девушка с опаской протискивается в дверь. А если бы она его не пропустила? Благодарю ее за понимание. Прием, вне рабочего времени продолжается. А вы говорите, врачи из поликлиники...
Всем добра! Всех причастных с нашим праздником! Да,и берегите свое сердце!




Tags: медицина.жизнь.поделиться, такая работа, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смириться с бантиком..

    Уж никто и не помнит, когда появился первый бант на нижнем белье. И сейчас эти милые банты-бантики, иногда компактные, иногда развесистые, иногда…

  • Про вытяжной вентилятор.

    Пришло время наводить порядок в самых труднодоступных местах. Ну и что вы думаете..Кто-то имеет опыт чистки этого девайса без дополнительной…

  • А кто боится?

    Где вы видели пустые полки? Всего полно, даже спелые манго продают.. Ну подумаешь, гречки нет. Очевидно скупили боязливые. Как-будто

  • Весна по плану.

    Весна, она весна и для зеленых на подоконнике. На фоне отсутствия листьяв, цветы каламандина выглядят сумасшествием. Вечно цветущий декабрист…

  • Прочность виртуальной дружбы.

    Мы не обнимаемся при встрече, не пожимаем рук, и наши радостные виртуальные улыбки тоже остаются в пространстве интернета. Читая посты виртуальных…

  • Привет из будущего.

    Все просто. Даже оказаться в будущем в наше время.. Нужно лишь прилететь в Таиланд. Летоисчисление по буддийскому календарю отличается от…

  • День рождения микроба.

    Конечно же не самого микроба, а его нарицательного имени. Это они, самые маленькие живые, чаще одноклеточные, болезнетворные и их антиподы,…

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments