?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Нетерпение сердца.

Нет, я не о романе Цвейга. О жизни..За 15 минут до окончания приема, в дверь вваливаются двое. Девушка в розовом, с папкой бумаг, и мужчина восточной национальности, очень бледный, держащийся руками *за сердце*. Она, с пропиской и прикреплением. Он-без без прописки и регистрации. У нее талон, у него-боли в сердце и желание жить. Оба хотят участия врача. Один неотложно и вне правил, другая- законно. Мужчина готов потерять сознание,-не садится, оседает на стул. Уговариваю девушку подождать, минутку. Хорошо, что она адекватна в своей девичьей розовости. А мужик и говорить уже не может, глаза закатывает. Не дождался скорую, приехал в поликлинику.. на велосипеде.(Слава велосипедам всегда и везде))Пульс под 200,давление еще держит,со стула не падает. Медсестра, имея 110 кг своего пожившего веса, бежит(как может) на первый этаж в процедурный кабинет, командовать, что набирать. А время идет, и как говорят в таких случаях :-каждая минута дорога.А он..он бледный, с закрытыми глазами..и бешеный стук сердца, который, как кажется, я слышу и без фонендоскопа. Остается спасать самой, как умею. Умею. Есть у меня личная аптечка для таких случаев. Вне правил. Жизнь научила всегда иметь под рукой лекарства. Все хорошо будет,-это я. Я умираю?,-это он. Только не в этот раз и не здесь. Ну вот..сердце,подскочив не по правилам несколько раз сдается и возвращается к нормальному ритму. Обошлось. Скорая не нужна. Прибегает процедурная со шприцом, бледная и дрожащая и уже не нужная. В поликлинике редко бывает такой форсмажор. В основном,у меня. Говорят,что я притягиваю утопающих. А сердце, оно терпеливо и выносливо, и рассчитано на много, если его не убивать. Розовая девушка с опаской протискивается в дверь. А если бы она его не пропустила? Благодарю ее за понимание. Прием, вне рабочего времени продолжается. А вы говорите, врачи из поликлиники...
Всем добра! Всех причастных с нашим праздником! Да,и берегите свое сердце!





Recent Posts from This Journal

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • И это все о них

    Уже много лет наблюдаю в Аптекарском огроде семью огарей. Они почти оранжевого цвета, но почему-то их называют красными утками. Красивы и забавны.…

  • Астральный мир астр.

    Когда созерцаешь эту красоту издали, невольно хочется подойти ближе и вглядеться в каждый цветок, каждый лепесток цветка. Вот они: белоснежные.…

  • Рябиновые яблоки.

    Люблю рябину в сентябре. Даже в дождливый хмурый день она всегда радует глаз, а уж если день солнечный от рябиновых оттенков цвета просто глаз не…

  • В небе последнего дня лета.

    Утро последнего дня лета выдалось туманным, но народ, желающий посмотреть полеты в чистом поле, а не на самой территории авиасалона, собирался с…

  • Очень нужная вещь.

    Продолжаю открывать для себя полезные девайсы. Как я без этого обходилась раньше, просто не понимаю. Думаю, все легко отгадают. Всем добра и новых…


От всей своей пациентской души поздравляю всех причастных к лечению и спасению, нас, несознательных людей.

Желаю вам, что бы вас слышали и слушали!

Мы вас любим!

Спасибо за признание!