klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Нетерпение сердца.


Нет, я не о романе Цвейга. О жизни..За 15 минут до окончания приема, в дверь вваливаются двое. Девушка в розовом, с папкой бумаг, и мужчина восточной национальности, очень бледный, держащийся руками *за сердце*. Она, с пропиской и прикреплением. Он-без без прописки и регистрации. У нее талон, у него-боли в сердце и желание жить. Оба хотят участия врача. Один неотложно и вне правил, другая- законно. Мужчина готов потерять сознание,-не садится, оседает на стул. Уговариваю девушку подождать, минутку. Хорошо, что она адекватна в своей девичьей розовости. А мужик и говорить уже не может, глаза закатывает. Не дождался скорую, приехал в поликлинику.. на велосипеде.(Слава велосипедам всегда и везде))Пульс под 200,давление еще держит,со стула не падает. Медсестра, имея 110 кг своего пожившего веса, бежит(как может) на первый этаж в процедурный кабинет, командовать, что набирать. А время идет, и как говорят в таких случаях :-каждая минута дорога.А он..он бледный, с закрытыми глазами..и бешеный стук сердца, который, как кажется, я слышу и без фонендоскопа. Остается спасать самой, как умею. Умею. Есть у меня личная аптечка для таких случаев. Вне правил. Жизнь научила всегда иметь под рукой лекарства. Все хорошо будет,-это я. Я умираю?,-это он. Только не в этот раз и не здесь. Ну вот..сердце,подскочив не по правилам несколько раз сдается и возвращается к нормальному ритму. Обошлось. Скорая не нужна. Прибегает процедурная со шприцом, бледная и дрожащая и уже не нужная. В поликлинике редко бывает такой форсмажор. В основном,у меня. Говорят,что я притягиваю утопающих. А сердце, оно терпеливо и выносливо, и рассчитано на много, если его не убивать. Розовая девушка с опаской протискивается в дверь. А если бы она его не пропустила? Благодарю ее за понимание. Прием, вне рабочего времени продолжается. А вы говорите, врачи из поликлиники...
Всем добра! Всех причастных с нашим праздником! Да,и берегите свое сердце!




Tags: медицина.жизнь.поделиться, такая работа, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Мое маленькое розовое дерево.

    Моя азалия, все лето красиво цветущая на балконе, переселена на зимнюю квартиру, на подоконник. Собирается зацвести. Но света не хватает.…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Про сострадание.

    Есть мнение, что сострадать ближнему гораздо легче, чем сорадоваться с ним. Это на злобу дня. Сегодняшний день отмечен как планетарный праздник:…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Летящей походкой.

    Кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво. Ну некоторые могут еще мечтать о величавой походке (это если не торопиться). Наша…

  • Про фейсформинг.

    Хотите вечно молодой красоты-шевелите ушами. И тогда долгая жизнь, ее глубина и взлеты, возможно, не оставят своих дряблых следов на вашем лице.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments