klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Нетерпение сердца.


Нет, я не о романе Цвейга. О жизни..За 15 минут до окончания приема, в дверь вваливаются двое. Девушка в розовом, с папкой бумаг, и мужчина восточной национальности, очень бледный, держащийся руками *за сердце*. Она, с пропиской и прикреплением. Он-без без прописки и регистрации. У нее талон, у него-боли в сердце и желание жить. Оба хотят участия врача. Один неотложно и вне правил, другая- законно. Мужчина готов потерять сознание,-не садится, оседает на стул. Уговариваю девушку подождать, минутку. Хорошо, что она адекватна в своей девичьей розовости. А мужик и говорить уже не может, глаза закатывает. Не дождался скорую, приехал в поликлинику.. на велосипеде.(Слава велосипедам всегда и везде))Пульс под 200,давление еще держит,со стула не падает. Медсестра, имея 110 кг своего пожившего веса, бежит(как может) на первый этаж в процедурный кабинет, командовать, что набирать. А время идет, и как говорят в таких случаях :-каждая минута дорога.А он..он бледный, с закрытыми глазами..и бешеный стук сердца, который, как кажется, я слышу и без фонендоскопа. Остается спасать самой, как умею. Умею. Есть у меня личная аптечка для таких случаев. Вне правил. Жизнь научила всегда иметь под рукой лекарства. Все хорошо будет,-это я. Я умираю?,-это он. Только не в этот раз и не здесь. Ну вот..сердце,подскочив не по правилам несколько раз сдается и возвращается к нормальному ритму. Обошлось. Скорая не нужна. Прибегает процедурная со шприцом, бледная и дрожащая и уже не нужная. В поликлинике редко бывает такой форсмажор. В основном,у меня. Говорят,что я притягиваю утопающих. А сердце, оно терпеливо и выносливо, и рассчитано на много, если его не убивать. Розовая девушка с опаской протискивается в дверь. А если бы она его не пропустила? Благодарю ее за понимание. Прием, вне рабочего времени продолжается. А вы говорите, врачи из поликлиники...
Всем добра! Всех причастных с нашим праздником! Да,и берегите свое сердце!




Tags: медицина.жизнь.поделиться, такая работа, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про космос.

    Люди с математическим складом ума движут миром. Это давно известно. Из них могут выйти и математики, и физики, и философы. Но первые,-всегда они.…

  • Ампутация хвостика.

    У Груни, самой большой в сезоне тыквы в России(400кг), нынче отрезали хвостик. Этот хвостик, изначально, был проблемным. Уж слишком бугорчатый, не…

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →