klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Про поисковые гендерные предпочтения.

Вот какие мы, все-таки, разные. У нас,когда набираешь "здоровье" в поиске, в первую очередь, вываливается список платных медцентров. И только на самой последней странице, можно найти информацию для себя. Интересная научная работа была опубликована в "Journal of Medical Internet Research". В ней отслеживались поиски терминов в Сети, касающиеся здоровья. Проведено масштабное исследование под руководством Вагелиса Христидиса, профессора компьютерных и инженерных наук Инженерного колледжа в Борнсе. Это – первая крупномасштабная работа, в которой отслеживалась деятельность различных демографических групп в интернете, касающаяся вопросов здоровья. Просморено более 20 млн. запросов, с использованием сотни ключевых слов, связанных со здоровьем. Полученные данные обобщили по полу и возрасту. И вот выводы. Молодежь обоих полов интересуют: отношения с родителями, синдром гиперактивности, проблемная кожа и гомосексуальность. Пожилых интересовал диабет, сердечнососудистые риски, холестерин и мышечные боли. Женщины чаще интересуются вопросами о беременности, эмоциях, головной боли. Мужчинам интересен холестерин, репродуктивная система и опухоли. Какие мы, все-таки, разные!

Всем добра и удачных поисков!

Tags: Жизнь.Поделиться., М и Ж., интернет, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Осень в Аптекарском огороде.

    Високосной осенью Аптекарский огород уже не удивлял тыквами-королевами..так себе, просто принцески. Астр совсем мало.Зато хризантемы, они же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments