klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Про поисковые гендерные предпочтения.

Вот какие мы, все-таки, разные. У нас,когда набираешь "здоровье" в поиске, в первую очередь, вываливается список платных медцентров. И только на самой последней странице, можно найти информацию для себя. Интересная научная работа была опубликована в "Journal of Medical Internet Research". В ней отслеживались поиски терминов в Сети, касающиеся здоровья. Проведено масштабное исследование под руководством Вагелиса Христидиса, профессора компьютерных и инженерных наук Инженерного колледжа в Борнсе. Это – первая крупномасштабная работа, в которой отслеживалась деятельность различных демографических групп в интернете, касающаяся вопросов здоровья. Просморено более 20 млн. запросов, с использованием сотни ключевых слов, связанных со здоровьем. Полученные данные обобщили по полу и возрасту. И вот выводы. Молодежь обоих полов интересуют: отношения с родителями, синдром гиперактивности, проблемная кожа и гомосексуальность. Пожилых интересовал диабет, сердечнососудистые риски, холестерин и мышечные боли. Женщины чаще интересуются вопросами о беременности, эмоциях, головной боли. Мужчинам интересен холестерин, репродуктивная система и опухоли. Какие мы, все-таки, разные!

Всем добра и удачных поисков!

Tags: Жизнь.Поделиться., М и Ж., интернет, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • «Дыра на задворках Европы...»(с)

    Так Лунчарский, бывший тогда первым Наркомом просвещения РСФСР, отозвался о Женеве в 1927 году. Именно здесь в этом «скучном и мещанском…

  • Махрово-красная зима

    У мужа сегодня ДР. На ночь глядя, вчера, пекла наполеон. Удался, даже подать не дали, как положено. Муж, за все время своей 59-летней жизни, а…

  • Ешь ананасы..

    Это вкусные пироженки с ананасом появились, благодаря приобретению нового кухонного девайса. Что облегчает создание формы и экономит время. Вот,…

  • Точка отсчета.

    Самое большое исследование, в котором оценивали связь группы крови и рака, было проведено в Швеции и Дании. В нём оценивали 1,6 млн наблюдаемых,…

  • Он опять сойдет.

    Снег. Мы по нему так соскучились. И радуемся ему. Он пошел и сделал вид, что не собирается сходить таять. Он пушист и чудесен.…

  • Про символ года.

    Люблю разглядывать старые новогодние открытки. Главный атрибут, конечно Дед Мороз, реже Снегурочка, множество веселых добродушных зверушек.…

  • Неподведенные итоги.

    Даже не знаю, с чего начать. Когда рабочий день начинается с выписки справки о смерти, хочется плакать..И все же, это жизнь. Люди рождаются и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments