klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Про поисковые гендерные предпочтения.

Вот какие мы, все-таки, разные. У нас,когда набираешь "здоровье" в поиске, в первую очередь, вываливается список платных медцентров. И только на самой последней странице, можно найти информацию для себя. Интересная научная работа была опубликована в "Journal of Medical Internet Research". В ней отслеживались поиски терминов в Сети, касающиеся здоровья. Проведено масштабное исследование под руководством Вагелиса Христидиса, профессора компьютерных и инженерных наук Инженерного колледжа в Борнсе. Это – первая крупномасштабная работа, в которой отслеживалась деятельность различных демографических групп в интернете, касающаяся вопросов здоровья. Просморено более 20 млн. запросов, с использованием сотни ключевых слов, связанных со здоровьем. Полученные данные обобщили по полу и возрасту. И вот выводы. Молодежь обоих полов интересуют: отношения с родителями, синдром гиперактивности, проблемная кожа и гомосексуальность. Пожилых интересовал диабет, сердечнососудистые риски, холестерин и мышечные боли. Женщины чаще интересуются вопросами о беременности, эмоциях, головной боли. Мужчинам интересен холестерин, репродуктивная система и опухоли. Какие мы, все-таки, разные!

Всем добра и удачных поисков!

Tags: Жизнь.Поделиться., М и Ж., интернет, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смириться с бантиком..

    Уж никто и не помнит, когда появился первый бант на нижнем белье. И сейчас эти милые банты-бантики, иногда компактные, иногда развесистые, иногда…

  • Про вытяжной вентилятор.

    Пришло время наводить порядок в самых труднодоступных местах. Ну и что вы думаете..Кто-то имеет опыт чистки этого девайса без дополнительной…

  • А кто боится?

    Где вы видели пустые полки? Всего полно, даже спелые манго продают.. Ну подумаешь, гречки нет. Очевидно скупили боязливые. Как-будто

  • Весна по плану.

    Весна, она весна и для зеленых на подоконнике. На фоне отсутствия листьяв, цветы каламандина выглядят сумасшествием. Вечно цветущий декабрист…

  • Прочность виртуальной дружбы.

    Мы не обнимаемся при встрече, не пожимаем рук, и наши радостные виртуальные улыбки тоже остаются в пространстве интернета. Читая посты виртуальных…

  • Привет из будущего.

    Все просто. Даже оказаться в будущем в наше время.. Нужно лишь прилететь в Таиланд. Летоисчисление по буддийскому календарю отличается от…

  • День рождения микроба.

    Конечно же не самого микроба, а его нарицательного имени. Это они, самые маленькие живые, чаще одноклеточные, болезнетворные и их антиподы,…

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments