...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Извечный спор.

О, я здесь не про первичность бытия и сознания. Про медицину. Бывает так болезнь накрывает человека, и он кидается из стороны в сторону,торопясь выздороветь "досрочно".. От конкретных медиков к знахарям. Иногда болезнь диагносцируется на завершающей стадии, и нет от нее излечения. Но человек, так устроен ,что надеется, пока живет... И это правильно, если самому *не плошать*. И тут страждущие пускаются во все тяжкие, не доверяя врачу, а надеясь на *чудо*.
Не только "у поэтов есть такой обычай,в круг сойдясь,оплевывать друг друга"©. Медикам это тоже знакомо..Вот про  "гомеопатию" слышали все. Это метод лечения подобного подобным. А  слово "аллопатия" знакомо не многим, хотя лечатся все преимущественно аллопатическими средствами и методами. Это наша обычная система лечения, названная так в противоположность гомеопатии. Есть сюжетная картина в Третьяковке, написанная в 1857 году А.Е.Бейдеманом.  Вот оригинал.


Мужчина в правом нижнем углу спиной-это отраженный в стекле картины посититель.
Называется картина в духе того времени:


Вот более внятная репродукция.


Ну тут все всем понятно. Гомеопатия стара, как мир. И аллопатия не молода. Аллопатов большинство и они активны. Как впрочем, и сейчас. А я все к чему: раньше к гомеопатии относились с уважением. Равно как и к медицине вообще. Хотя гомеопаты и взирали "с ужасом" на лечение соколлег, но не заплевывали друг друга, и уживались мирно с телом страждущих. Сейчас мир как будто "сошел с ума" на почве доказательной медицины с двойными слепыми рандомизированными многоцентровыми плацебо-контролируемыми исследованиями.  А ведь пациенту важно выздороветь. И тут каждый выбирает сам куда обращаться и кому доверять. А на днях гомеопаты обратились в Думу, для защиты прав.

А как лечитесь вы?

Любыми способами,лишь бы выздороветь
5(26.3%)
Только обычными препаратами
11(57.9%)
И обычными,и гомеопатическими
1(5.3%)
Только гомеопатическими
0(0.0%)
Вообще не принимаю никаких лекарств
2(10.5%)


Всем добра и здоровья!

Recent Posts from This Journal

  • Министерство иллюзорно- виртуальной реальности..

    "Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и образованию Борис Чернышов предложил создать министерство новых технологий и виртуальной…

  • Дотянуться до земли..

    Забавные формы у воды всегда. Но зимой вода спит в прекрасной ледовой форме в виде сосуль (или сосулек, кому как нравится). И…

  • Блинный марафон

    Безудержному блинному пиру подходит конец.. Временный. Каких только блинов не пекли: и разноцветные, и креативные без муки, и, конечно,…

  • Друг человека.

    Начался новый виток лунного календаря. И преданная, добрая, умная собака обещает нам стабильность и рассудительность. Знакомьтесь, это Коврик.…

  • Тыл.

    Надежный и крепкий. А вот угадайте, чей это вид сзади? Он прекрасен. Всем добра и разносторонних взглядов!

  • Любите ли вы брокколи?

    Теперь здоровый образ жизни, кроме физической нагрузки не менее получаса в день, отказа от курения, ограничения потребления соли до 5г в день,…

  • Мы часто путаем..

    Мы часто путаем желание поесть с жаждой, необходимостью социализироваться, гулять и делать перерывы в трудовом ритме.. Поэтому едим, когда в этом…

  • Четыре «П» медицины.

    На Гайдаровском форуме в январе этого года заместитель министра здравоохранения С.Краевой амбициозно заявил о переходе к медицине четырех…

  • Немного "Тропической зимы" и ландышей.

    Пришла сюда из-за них, прекрасных тропических орхидей. Орхидеи-ландыши , редкие гибридные цимбидиумы. Как хороши и, действительно, очень напоминают…


лучше не болеть.

Это да!

Не "мир сошёл с ума", а появилась возможность на научной основе отсеивать шарлатанов, включая гомеопатов. Ну, а кому верить, а не знать - это в церковь. Тоже вариант. Только потом жалобы туда же.

Спор извечен и будет долго продолжаться(

гомеопатия вообще

как я понимаю от нее нет ни одного препарата, разрешенного FDA

У них там своеобразные отношения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а чай с медом и аспирин если припрет - это аллопатия все-таки? :))

Это адская смесь аллопатии (потому как аспирин при высокой температуре бывает убийственным) и народной медицины(у меда нет доказанной эффективности).

тем не менее, всегда помогает. Чай еще с малиной и мятой кстати))

*Помогает* любое теплое питье.

не буду спорить)

Ну, это врачам вопрос, а не пациентам.
Я доверяю или нет врачу, а не микстурам и порошкам: я ведь не фармацевт и понятия не имею (да и не хочу), насколько таблетка, которую глотаю, соответствует современным взглядам, доказана ее эффективность или нет. Раз доверяю врачу, значит, по возможности точно выполняю его предписания. А что там внутри пилюли - паучья кровь, крыло летучей мыши или сушеные микробы - это пусть кокрановское общество заботит =)

Вопрос доверия у нас сложен. Ведь многие *сами себе врачи*,хорошо,хотя не во всем(

Оно да. Главное, если у этих самых "многих" телевизор навернется, они его в мастерскую понесут, сами с отверткой не полезут. А в себя - на ура, хотя вроде они (в среднем) посложней китайского телевизора.
Нет, все должен делать специалист. С серьезными болячками - однозначно к врачу. С несерьезными - к чаю с малиной, водке с перцем или еще к чему по предпочтениям )

Проголосовала за второй ответ. Имею в виду "обычными-проверенными". Но понимаю людей, для которых лекарство - вопрос жизни и смерти. Наверное, в этом случае поверишь во что угодно. Сложная это проблема.

И в правду,сложная.

Если несильно болею, ограничиваюсь обычными лекарствами, а если сильно, согласна на самое разнообразное лечение:-)

Так поступают многие.

Любыми средствами.
и грипп гомеопатическими шариками есть в анамнезе, и почки, и ещё что-то (а просто на тот момент ничего больше под рукой не было и только выбор: или глотать шарики, веря в успех, или валяться как тряпка). И традиционные методы пользуем.

Главное-верить!

Мои знания не позволяют мне верить в гомеопатию.

Недавно узнала,что в заграничных клиниках есть штатные гомеопаты.

В Германии есть целители, и на них учатся ПЯТЬ! лет. Вот это меня реально в шок повергло!

Проголосовал за первый и последний пункты :))

Отчасти вы правы.

Не доверяю я таблеткам :))

Сама болела, дети болели, родители..
Все средства чтоб «в строй» хороши
Этим пользуются
Но разум иногда включаем

Самое главное все-таки *включать разум*☺

?

Log in

No account? Create an account