?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Дожить любой ценой, нельзя умереть.


Дожить любой ценой, нельзя умереть. Запятую, кстати, можно и переставить. У нашего народа лучше получается второй вариант. Но есть и включившие свою привычку жить на полную мощность. У жизни много загадок. Особенно у долгой. Долгоживущие мне всегда интересны. (Дай им Бог доброго здравия и дальше). Но из 45 достигших 90 лет только 5 остаются «счастливыми» и не теряют качества жизни, оставаясь в здравом уме и достаточно твердой памяти. Остальные доживают, теряя способность передвижения и способность здравомыслия, в основном, из-за перенесенного инсульта. (Некоторые впадают в маразм и без него). Небольшая часть,старше 85, могут себя обслуживать. Это, в основном, одиночки по жизни, со скверным характером, не признающие социальной помощи. Надеющиеся только на себя. Но из-за одиночества, отсутсвия чувства семьи, и осознования своей ненужности в мире, они впадают в старческую меланхолию и перестают жить в реальности. А ведь долгая жизнь не всегда сочетается «с букетом болезней старости». И высказывание, чем дольше жизнь, тем крепче здоровье становится верно. Здесь, правда, есть предел. Здоровье «крепнет», если не наступает смерть, после 76. Образование и интеллект на качестве продлеваемой жизни не сказываются (это по моим наблюдениям).

Вот Нир Барзилай приводит данные обследования на основе «Проекта по изучению генов долголетия (Longevity Genes Project, LGP) и Исследования долгожителей Новой Англии (New England Centenarian Study, NECS»© Впечатляющие данные, опровергающие утверждение, что с годами здоровье становится хуже.

Гены долголетия русских старшего поколения пока не наблюдаются. Затратно это, не до этого сейчас нашей медицине. С благополучием молодых пациентов как-нибудь бы разобраться. Но активная борьба за продолжительность жизни развернулась со страшной силой. Тут уже не до качества жизни, а продление любой ценой, чтобы увеличить ожидаемую ее продолжительность.

А вывод напрашивается такой. Весьма оптимистичный для человечества. Опровергнуто утверждение, что с годами здоровье ухудшается. Улучшается оно у многих. И не только стараниями медиков. Толкающий жизнь механизм становится крепче. И это еще одна загадка жизни. Чем дольше жизнь, тем крепче здоровье. Остается, только дожить до 76.

Всем добра и здравомыслящего долголетия!


Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь и сказку.

    Как хорошо, что в наше время есть люди , которые придумывают сказки. Их мало. И есть люди, которые делают свою жизнь, похожую на сказку. Их тоже…

  • Про еду, вестибулярное чувство и физический стресс.

      Вот, очередная новость от учёных. Если  вы хотите насладиться едой, ее лучше вкушать сидя или лежа. А мы и так это знали..Теперь же ученые…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • Исцеляя тела и души.

    Нынче на несколько дней из Симферополя в Москву привозили мощи Св. Луки Крымского. Очередь страждущих, несмотря на дождь, не убывала. Св.Лука…

  • Увидел поклевку, прояви сноровку.

    Ну и кто поспорит, что рыбалка, не только везение и удача, но и творчество ума, а еще: выдержка и зоркий глаз. Всех причастных с Днем Рыбака!…

  • Про место силы.

    По общепризнанному мнению, в первую очередь, места силы-это такие зоны Земли, куда человек издавна стремиться, чтобы, хотя частично понять себя и…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…

  • Крамбл.

    Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл». Рецепт незатейлив и готовится, в основном с фруктовой…


ну, конечно, ты немного утешила. Но думаю все же, это данные на основе статистики. Как известно, человечество эволюционирует и продолжительность жизни увеличивается, но только в целом.

Ты права,у каждого свой век.