?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Дожить любой ценой, нельзя умереть.


Дожить любой ценой, нельзя умереть. Запятую, кстати, можно и переставить. У нашего народа лучше получается второй вариант. Но есть и включившие свою привычку жить на полную мощность. У жизни много загадок. Особенно у долгой. Долгоживущие мне всегда интересны. (Дай им Бог доброго здравия и дальше). Но из 45 достигших 90 лет только 5 остаются «счастливыми» и не теряют качества жизни, оставаясь в здравом уме и достаточно твердой памяти. Остальные доживают, теряя способность передвижения и способность здравомыслия, в основном, из-за перенесенного инсульта. (Некоторые впадают в маразм и без него). Небольшая часть,старше 85, могут себя обслуживать. Это, в основном, одиночки по жизни, со скверным характером, не признающие социальной помощи. Надеющиеся только на себя. Но из-за одиночества, отсутсвия чувства семьи, и осознования своей ненужности в мире, они впадают в старческую меланхолию и перестают жить в реальности. А ведь долгая жизнь не всегда сочетается «с букетом болезней старости». И высказывание, чем дольше жизнь, тем крепче здоровье становится верно. Здесь, правда, есть предел. Здоровье «крепнет», если не наступает смерть, после 76. Образование и интеллект на качестве продлеваемой жизни не сказываются (это по моим наблюдениям).

Вот Нир Барзилай приводит данные обследования на основе «Проекта по изучению генов долголетия (Longevity Genes Project, LGP) и Исследования долгожителей Новой Англии (New England Centenarian Study, NECS»© Впечатляющие данные, опровергающие утверждение, что с годами здоровье становится хуже.

Гены долголетия русских старшего поколения пока не наблюдаются. Затратно это, не до этого сейчас нашей медицине. С благополучием молодых пациентов как-нибудь бы разобраться. Но активная борьба за продолжительность жизни развернулась со страшной силой. Тут уже не до качества жизни, а продление любой ценой, чтобы увеличить ожидаемую ее продолжительность.

А вывод напрашивается такой. Весьма оптимистичный для человечества. Опровергнуто утверждение, что с годами здоровье ухудшается. Улучшается оно у многих. И не только стараниями медиков. Толкающий жизнь механизм становится крепче. И это еще одна загадка жизни. Чем дольше жизнь, тем крепче здоровье. Остается, только дожить до 76.

Всем добра и здравомыслящего долголетия!


Recent Posts from This Journal

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • И это все о них

    Уже много лет наблюдаю в Аптекарском огроде семью огарей. Они почти оранжевого цвета, но почему-то их называют красными утками. Красивы и забавны.…

  • Астральный мир астр.

    Когда созерцаешь эту красоту издали, невольно хочется подойти ближе и вглядеться в каждый цветок, каждый лепесток цветка. Вот они: белоснежные.…

  • Рябиновые яблоки.

    Люблю рябину в сентябре. Даже в дождливый хмурый день она всегда радует глаз, а уж если день солнечный от рябиновых оттенков цвета просто глаз не…

  • В небе последнего дня лета.

    Утро последнего дня лета выдалось туманным, но народ, желающий посмотреть полеты в чистом поле, а не на самой территории авиасалона, собирался с…

  • Очень нужная вещь.

    Продолжаю открывать для себя полезные девайсы. Как я без этого обходилась раньше, просто не понимаю. Думаю, все легко отгадают. Всем добра и новых…


Мой дед, в полном здравии и своём уме дожил до 82. А потом сказал всем, что жить ему надоело. Лёг и лежал три дня, а потом умер.
Вот как так бывает?

Бывает! Твоему деду Жизнь была подвластна.У тебя хорошая не отягощенная наследственность.