?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Дожить любой ценой, нельзя умереть.


Дожить любой ценой, нельзя умереть. Запятую, кстати, можно и переставить. У нашего народа лучше получается второй вариант. Но есть и включившие свою привычку жить на полную мощность. У жизни много загадок. Особенно у долгой. Долгоживущие мне всегда интересны. (Дай им Бог доброго здравия и дальше). Но из 45 достигших 90 лет только 5 остаются «счастливыми» и не теряют качества жизни, оставаясь в здравом уме и достаточно твердой памяти. Остальные доживают, теряя способность передвижения и способность здравомыслия, в основном, из-за перенесенного инсульта. (Некоторые впадают в маразм и без него). Небольшая часть,старше 85, могут себя обслуживать. Это, в основном, одиночки по жизни, со скверным характером, не признающие социальной помощи. Надеющиеся только на себя. Но из-за одиночества, отсутсвия чувства семьи, и осознования своей ненужности в мире, они впадают в старческую меланхолию и перестают жить в реальности. А ведь долгая жизнь не всегда сочетается «с букетом болезней старости». И высказывание, чем дольше жизнь, тем крепче здоровье становится верно. Здесь, правда, есть предел. Здоровье «крепнет», если не наступает смерть, после 76. Образование и интеллект на качестве продлеваемой жизни не сказываются (это по моим наблюдениям).

Вот Нир Барзилай приводит данные обследования на основе «Проекта по изучению генов долголетия (Longevity Genes Project, LGP) и Исследования долгожителей Новой Англии (New England Centenarian Study, NECS»© Впечатляющие данные, опровергающие утверждение, что с годами здоровье становится хуже.

Гены долголетия русских старшего поколения пока не наблюдаются. Затратно это, не до этого сейчас нашей медицине. С благополучием молодых пациентов как-нибудь бы разобраться. Но активная борьба за продолжительность жизни развернулась со страшной силой. Тут уже не до качества жизни, а продление любой ценой, чтобы увеличить ожидаемую ее продолжительность.

А вывод напрашивается такой. Весьма оптимистичный для человечества. Опровергнуто утверждение, что с годами здоровье ухудшается. Улучшается оно у многих. И не только стараниями медиков. Толкающий жизнь механизм становится крепче. И это еще одна загадка жизни. Чем дольше жизнь, тем крепче здоровье. Остается, только дожить до 76.

Всем добра и здравомыслящего долголетия!


Recent Posts from This Journal

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Нехилый псих.

    Наша письменная речь отдаляется от литературных стандартов XX века. Жизнь становится почти сумасшедше быстрой. И останавливаться нет времени. Но..…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Рыба по четвергам.

    Пришла к выводу, что готовить рыбу по четвергам, хорошая традиция. Вот у меня еще из запасов. Судак. Приготовить филе, посолить, поперчить , в…

  • 9х14

    Первый, законодательно закрепленный, размер почтовой открытки 9х14 см. Такой размер был принят в 1878 году на Всемирном почтовом конгрессе. 1…

  • Это так

    Спектакль Адольфа Шапиро «Это так (если вам так кажется)» в театре «Et Cetera». На сцене «человек от театра»…

  • Еще тот перчик.

    То и дело всплывают данные об исследовании того или иного пищевого продукта, подчас самые противоречивые. Только недавно, этот перец чили…

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…


Вот на картинке все перечислено,- и у тебя почти есть..осталось только сказать*да* Жизни!

ДА!