?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Дожить любой ценой, нельзя умереть.


Дожить любой ценой, нельзя умереть. Запятую, кстати, можно и переставить. У нашего народа лучше получается второй вариант. Но есть и включившие свою привычку жить на полную мощность. У жизни много загадок. Особенно у долгой. Долгоживущие мне всегда интересны. (Дай им Бог доброго здравия и дальше). Но из 45 достигших 90 лет только 5 остаются «счастливыми» и не теряют качества жизни, оставаясь в здравом уме и достаточно твердой памяти. Остальные доживают, теряя способность передвижения и способность здравомыслия, в основном, из-за перенесенного инсульта. (Некоторые впадают в маразм и без него). Небольшая часть,старше 85, могут себя обслуживать. Это, в основном, одиночки по жизни, со скверным характером, не признающие социальной помощи. Надеющиеся только на себя. Но из-за одиночества, отсутсвия чувства семьи, и осознования своей ненужности в мире, они впадают в старческую меланхолию и перестают жить в реальности. А ведь долгая жизнь не всегда сочетается «с букетом болезней старости». И высказывание, чем дольше жизнь, тем крепче здоровье становится верно. Здесь, правда, есть предел. Здоровье «крепнет», если не наступает смерть, после 76. Образование и интеллект на качестве продлеваемой жизни не сказываются (это по моим наблюдениям).

Вот Нир Барзилай приводит данные обследования на основе «Проекта по изучению генов долголетия (Longevity Genes Project, LGP) и Исследования долгожителей Новой Англии (New England Centenarian Study, NECS»© Впечатляющие данные, опровергающие утверждение, что с годами здоровье становится хуже.

Гены долголетия русских старшего поколения пока не наблюдаются. Затратно это, не до этого сейчас нашей медицине. С благополучием молодых пациентов как-нибудь бы разобраться. Но активная борьба за продолжительность жизни развернулась со страшной силой. Тут уже не до качества жизни, а продление любой ценой, чтобы увеличить ожидаемую ее продолжительность.

А вывод напрашивается такой. Весьма оптимистичный для человечества. Опровергнуто утверждение, что с годами здоровье ухудшается. Улучшается оно у многих. И не только стараниями медиков. Толкающий жизнь механизм становится крепче. И это еще одна загадка жизни. Чем дольше жизнь, тем крепче здоровье. Остается, только дожить до 76.

Всем добра и здравомыслящего долголетия!


Recent Posts from This Journal

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Отняли копеечку.

    Сегодня обнаружила у себя завалявшуюся копеечку. При тщательном обследовании кошелька нашлось еще семь пятикопеечных монеток. А ну, признавайтесь,…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Нечто среднее.

    Здесь без лишних слов: то есть, вы-точно средний класс, если у вас есть газонокосилка. Если нет,-увы( Символ статуса среднего класса в…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…


Спасибо, отличный пост вышел.
Только картинка пугает. Человек, который разговаривает с едой, водой и образованием, вряд ли шибко здоров.

Видно, по замыслу художника такой человек должен жить долго)

И до конца жизни беседовать с неодушевленными предметами, говорить им "да"? :)

Этим вещам ст☺ит сказать да☺