klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Про африканские страсти.


Судя по всему, «хитрые» добавки к пище существовали издавна. Но их массовое употребление приписывают ацтекам и инкам. Афродизиаками называют «специфические средства для пробуждения любовной страсти и усиления полового влечения». Греческая версия происхождения слова связывает его с именем богини Афродиты, английская же более приземленная, от afro – африканский и dizzy – вызывать головокружение, ошеломлять. Так на организм и действуют эти вещества. Разжигание африканских страстей дело тонкое. Даже маркиз де Сад, использовавший «шпанскую мушку» в своих любовных затеях, был осужден. Есть еще более опасные средства, на основе коры дерева йохимбе. Но я коснусь, наших *русских* безопасных вполне доступных средств, которые повышают жизненный тонус и попутно являются афродизиаками.
Анис. Считался лекарством с древности. На Руси была распространена анисовая водка, которой имел пристрастие и Иван Грозный, и Петр I. У нас до сих пор в аптеках продаются нашатырно-анисовые капли. Правда, нынешнее поколенее старушек их не уважает. Их уважают рыбаки, сдабривая ими приманку, и рыбы, клююющие на эту приманку..
Лук. О,это отдельна история. Это особо почетное место в культурной традиции.Еще в Древнем Египте считался священным растением и мускусом бедняков. (Вот и папа Карло с Буратино ели лишь луковицы). Лук –родственник спаржи, между прочим, в эпоху Возрождения, по причине влияния на половую сферу, был запрещен в монастырях . И уже пять тысячелетий лук (который является родственником спаржи, между прочим) пользуется известностью в качестве средства усиления половой энергии. Плинию Старшему принадлежат строки о том, что розовый лук «и вялых мужей толкает в объятия Венеры.
Да,запах,конечно есть..
Морковь. Ну, не зря рифмуется с «любоффь». Известная своими целебными свойствами морковь давно и в любовной сфере использовалась издревле. Еще Авиценна говорил о ней: «Корень приятно помыслы постельные движет». © А на Руси морковь использовали для «улучшения крови при слабости вообще и особенно женской», а также готовили целебный напиток как для женщин, утративших влечение, так и для мужчин, испытывавших неудачи в интимных связях. ©
Сельдерей.Этот овощ в рейтинге пищевых афродизиаков занимает лидирующие позиции. Куда только его не цепляли: и на головы мужчин, и к убранству домов. И его корни уходят в глубину веков. Ценили его и греки, и египтяне, и римляне ,и как превосходное лекарственное средство, и как символ праздника и радости.. По кельтской легенде, в волшебном напитке любви Тристана и Изольды присутствовал сок сельдерея. И маркиза де Помпадур перед свиданием с Людовиком пила горячий шоколад с сельдереем и его угощала то салатом из сельдерея, то супом из него. Сельдерюшка вообще полезен для организма.
Укроп. Не зря его считали колдовской травой и приворотным зельем. А теперь раскрою секрет средства избавления от импотенции по старинному русскому рецепту: пиво+сметана+укроп. Поверили ☺?
Хрен. Ну этот сам собой. Имя обязывает. Простой и неприхотливый. Горячее желание и сила жизни. Эта разновидность черного редиса использовалась еще за полторы тысячи лет до н.э. В Англии называют его «лошадиным редисом» именно за возбуждающее свойство.
Чеснок. Он вне конкуренции.Носитель созидающей энергии. Египтяне ценили, знали толк. Овидий в «Науке любви» тоже советует его есть. Да,запах,но его можно уменьшить,если не есть срединный росточек в дольке.
Оценили полезные свойства наших овощей?

Всем добра и радостной жизни!
Tags: Жизнь.Поделиться., еда, любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Осень в Аптекарском огороде.

    Високосной осенью Аптекарский огород уже не удивлял тыквами-королевами..так себе, просто принцески. Астр совсем мало.Зато хризантемы, они же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →