klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Вприпрыжку с летом.


Лето живет на Кипре. И ему там комфортно. Как и мне.


Спешу собрать все солнечные дни, все тепло солнца, всю летнюю радость. И новые вкусы.


Да разве за летом угонишься..Разное оно у меня нынче,то испугает холодной дождливой погодой и ураганным ветром,то пахнет жарким дурманом трав и ягод средней полосы, взбудоражит водными просторами Оки, то увлечет,околдует заграничным душным сосновым зноем побережья Кипра и небесно-голубым морем, и останется в памяти..


Диковенными цветом пальм.




И несъедобных каштанов (да,бывают и такие)..
И бешено артистичными котиками.


Да,еще мифами и легендами и несокрушимой православной верой. Это скрытая от глаз Киккская икона Божией Матери. Лик закрыт и никогда не открывается. Но это- отдельная история.



..А теперь еще лето маняще дышит остаточным теплым духом астраханских степей и Волгой, увлекая в новое путешествие. Ну и рыбой,конечно. Поманит теплом и беззаботностью еще немного. Даст насладиться такой родной природой, вдохновением прекрасных пейзажей, благодатью.
И помчится дальше, тая в золоте осени слезами дождя, и ожиданием ненастья и зимы. Не угнаться за летом. Останутся лишь памятные  волшебные фото, дарящие прекрасные воспоминания о нем. И разве можно не вспоминать.лето..
Всем добра и прекрасных воспоминаний!
Tags: Кипр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Осень в Аптекарском огороде.

    Високосной осенью Аптекарский огород уже не удивлял тыквами-королевами..так себе, просто принцески. Астр совсем мало.Зато хризантемы, они же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments