klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Про ведьмины кольца.


Конечно, когда такой хоровод из съедобных грибов радостно вдвойне. А этому хороводу-просто радостно.


Рост грибов можно объяснить термином "ведьмино кольцо". Но никакая нечистая сила здесь ни при чем. Просто споры грибницы растут равномерно во все стороны, а появляющиеся грибы, как будто растут кругами. Вон какой симпатичный малыш. А поодаль собратья, но уже не такие привлекательные.


Давно уже люди перестали спорить о происхождении грибов. И ладно. Были шутники, которые будоражили народ "курёхинской теорией», что вождь революции был грибом.Фраза из письма Ленина Плеханову, тогда не на шутку встревожила многих:«Вчера объелся грибов, чувствовал себя изумительно».(С)
А грибница растет себе и растет. За год продвигаясь на 10-15 см. Так что, может эта грибница появилась несколько сот лет назад, круги-то взглядом не охватить...В лесу всегда таинственно.
Всем добра и осенних радостей!
Tags: Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День меньших братьев.

    Сегодня-Международный день собак. Заявка на учреждение праздника еще не утверждена. И что с того. Мы-то знаем, что это самые преданные-это наши…

  • Идеальный партнер.

    Вместо предисловия. Хорошо, когда в обыденной жизни все крутится само собой и ничего не мешает. Известные жизненые обстоятельства, обрушившиеся на…

  • Вечер, после работы.

    Придя с работы, собраться и включить банановое настроение. Уже легче. Долечиваются с полисегментарными пневмониями. Стали делать анализ на

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments