?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про ведьмины кольца.

Конечно, когда такой хоровод из съедобных грибов радостно вдвойне. А этому хороводу-просто радостно.


Рост грибов можно объяснить термином "ведьмино кольцо". Но никакая нечистая сила здесь ни при чем. Просто споры грибницы растут равномерно во все стороны, а появляющиеся грибы, как будто растут кругами. Вон какой симпатичный малыш. А поодаль собратья, но уже не такие привлекательные.


Давно уже люди перестали спорить о происхождении грибов. И ладно. Были шутники, которые будоражили народ "курёхинской теорией», что вождь революции был грибом.Фраза из письма Ленина Плеханову, тогда не на шутку встревожила многих:«Вчера объелся грибов, чувствовал себя изумительно».(С)
А грибница растет себе и растет. За год продвигаясь на 10-15 см. Так что, может эта грибница появилась несколько сот лет назад, круги-то взглядом не охватить...В лесу всегда таинственно.
Всем добра и осенних радостей!

Recent Posts from This Journal

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • И это все о них

    Уже много лет наблюдаю в Аптекарском огроде семью огарей. Они почти оранжевого цвета, но почему-то их называют красными утками. Красивы и забавны.…


Веселенькие грибочки☺