klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про быстроподнятое.


Трудно найти человека, который бы не ронял продукты или еду  на пол. И если это пол в вашей квартире, а еда в упаковке, все можно поправить. Но если вы уронили конкретный кусочек и подняли его в течении пяти секунд, сделав при этом вид, что ничего не роняли, все останется на вашей совести, с какой-то долей вероятности отразившись на вашем здоровье. Или не отразившись. Ведь до сих пор кто-то продолжает считать, что быстроподнятое упавшим не считается.  Последнее время вопрос упавшей на пол еды обсуждался неоднократно. Было даже выработано "правило 5 секунд", которое гласило, что если поднять еду с пола в течении 5 секунд, то еда остается чистой, так как микробы не успевают на нее переселиться. И теперь вот нашлись ученые из  Ратгерского университета, и это опять американские ученые, доказавшие, что бактерии могут переселиться на упавшую еду  за доли секунды.  Они же доказали, что скорость переселения микробов, зависит не только от времени нахождения еды на полу, но и от типа самого пола, его влажности, а еще от структуры упавшего продукта. А вот теперь признайтесь, кто из вас поднимал упавшую еду и ел ее? Есть, есть такие...
И вот теперь научно доказано, что упавшие  продукты загрязняются микробами гораздо быстрее, чем принято считать.
Правда, исследователи тестировали всего четыре поверхности: нержавеющую сталь, керамическую плитку, дерево и ковровое покрытие, а также четыре продукта: кусок арбуза, хлеб, хлеб с маслом и мармеладку. В результате 2560 испытаний и их анализа, самым загрязненным оказался кусок арбуза, самой чистой- мармеладка. А из покрытий самым чистым оказалось ковровое. Про состав коврового покрытия умалчивается. Вот теперь все должны узнать, что упавшие продукты небезопасно употреблять в пищу, даже если вы их тут же подняли. А мало ли что…
Всем добра и обдуманных решений!
Tags: Исследование, еда, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Осень в Аптекарском огороде.

    Високосной осенью Аптекарский огород уже не удивлял тыквами-королевами..так себе, просто принцески. Астр совсем мало.Зато хризантемы, они же…

  • От перемены мест слагаемых..

    Это я про способы приготовления капусного пирога. Перемена мест слагаемых у меня происходила не в инградиентах, они-то остались прежними, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments