...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про быстроподнятое.

Трудно найти человека, который бы не ронял продукты или еду  на пол. И если это пол в вашей квартире, а еда в упаковке, все можно поправить. Но если вы уронили конкретный кусочек и подняли его в течении пяти секунд, сделав при этом вид, что ничего не роняли, все останется на вашей совести, с какой-то долей вероятности отразившись на вашем здоровье. Или не отразившись. Ведь до сих пор кто-то продолжает считать, что быстроподнятое упавшим не считается.  Последнее время вопрос упавшей на пол еды обсуждался неоднократно. Было даже выработано "правило 5 секунд", которое гласило, что если поднять еду с пола в течении 5 секунд, то еда остается чистой, так как микробы не успевают на нее переселиться. И теперь вот нашлись ученые из  Ратгерского университета, и это опять американские ученые, доказавшие, что бактерии могут переселиться на упавшую еду  за доли секунды.  Они же доказали, что скорость переселения микробов, зависит не только от времени нахождения еды на полу, но и от типа самого пола, его влажности, а еще от структуры упавшего продукта. А вот теперь признайтесь, кто из вас поднимал упавшую еду и ел ее? Есть, есть такие...
И вот теперь научно доказано, что упавшие  продукты загрязняются микробами гораздо быстрее, чем принято считать.
Правда, исследователи тестировали всего четыре поверхности: нержавеющую сталь, керамическую плитку, дерево и ковровое покрытие, а также четыре продукта: кусок арбуза, хлеб, хлеб с маслом и мармеладку. В результате 2560 испытаний и их анализа, самым загрязненным оказался кусок арбуза, самой чистой- мармеладка. А из покрытий самым чистым оказалось ковровое. Про состав коврового покрытия умалчивается. Вот теперь все должны узнать, что упавшие продукты небезопасно употреблять в пищу, даже если вы их тут же подняли. А мало ли что…
Всем добра и обдуманных решений!

Recent Posts from This Journal

  • А у нас сегодня ветер..

    Сорвал крышу стоянки, и все, что ремонтировали в прошлом году. Сорвал жестко. С большим убытком для несчастного авто. Это как нужно отнестись к…

  • Три слова.

    Образовательная акция "Тотальный диктант" проводится у нас в разных регионах с 2004 года. Принять участие могут все желающие. А теперь…

  • Плотоядные..

    Вот они, природный капкан для зазевшихся насекомых. С помощью хитрых присоблений, завлекая и заманивания в свои природные ловушки, выделяют сок,…

  • А посмотреть..

    И на белку-то с земли не очень похожа. И выражение мордочки почти ехидное..

  • Мое обыкновенное чудо.

    Подряд третий год алоэ вера творит чудеса, расцветая вне ожиданий. Казалось, после падния и пересадки в другой горшок, растение будет долго…

  • Про перенос.

    В основном, "паштет мяснов по-царски", читают все. А затем наступают разногласия..Грамотным, романтичным и прямолинейным видятся просто:…

  • Слеза.

    Почти украшение. Прозрачная и яркая. Всем добра и плакать только от счастья!

  • Ждали?

    11 апреля. Снег. Морозец. Солнце.

  • Традиции.

    Грешна, все создаю в свободное время, а не так, как приписано. Луковую шелуху собираю заранее, проблем нет. Для красивой картинки на скорлупках,-…


Старалась не думать раньше про микробы с пола, а теперь всё так живо представила, б-р-р-р:-)

Умеют же эти американские ученые все подвести под научную основу.

дома всегда с пола ем )). Поплюю, отряхну и в рот )).

Думаю, так поступает большинство☺

Ну, положим, я так считаю :))

Теперь вас предупредили.

Я сам кого хошь предупредю! :))

Верю. Только у вас нет таких научных доказательств(

Я бы такое есть не стала...

Вы пока в меньшенстве(

2560 испытаний?!!!!! Дома запросто с пола ем))

Не ты одна.

Падает всегда самый вкусный кусочек...

Не поваляешь, не поешь☺

Дома - не вопрос. Я же знаю, когда последний раз полы мылись. А вот в гостях, где есть животные или в любом общественном месте не стану поднимать даже самый желанный и лакомый кусочек. Максимум, могу поднять фрукт или овощ с ненарушенной кожурой и помыть его, но и это стану делать не везде.

И это правильно.

Пусть микробы бояться, что мы их съедим!:)

Да-да!

У меня обычно нечего поднимать. Собак уже запылесосит)

Вот я всегда за собак, хотя кошка в душе(

не поваляешь, не поешь)))
я спокойно ем и не парюсь...то, что моется, могу сполоснуть, а что не моется, отряхнуть)))

Я так и знала, что мы и в этом схожи.

:-)

смотря что упадет, тут сливы уронила - нешто выкидывать?!

Вот и я о том же)

Я всегда подозревал, что мармеладки с пола есть можно!

Забавный вывод)

?

Log in

No account? Create an account