klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про быстроподнятое.


Трудно найти человека, который бы не ронял продукты или еду  на пол. И если это пол в вашей квартире, а еда в упаковке, все можно поправить. Но если вы уронили конкретный кусочек и подняли его в течении пяти секунд, сделав при этом вид, что ничего не роняли, все останется на вашей совести, с какой-то долей вероятности отразившись на вашем здоровье. Или не отразившись. Ведь до сих пор кто-то продолжает считать, что быстроподнятое упавшим не считается.  Последнее время вопрос упавшей на пол еды обсуждался неоднократно. Было даже выработано "правило 5 секунд", которое гласило, что если поднять еду с пола в течении 5 секунд, то еда остается чистой, так как микробы не успевают на нее переселиться. И теперь вот нашлись ученые из  Ратгерского университета, и это опять американские ученые, доказавшие, что бактерии могут переселиться на упавшую еду  за доли секунды.  Они же доказали, что скорость переселения микробов, зависит не только от времени нахождения еды на полу, но и от типа самого пола, его влажности, а еще от структуры упавшего продукта. А вот теперь признайтесь, кто из вас поднимал упавшую еду и ел ее? Есть, есть такие...
И вот теперь научно доказано, что упавшие  продукты загрязняются микробами гораздо быстрее, чем принято считать.
Правда, исследователи тестировали всего четыре поверхности: нержавеющую сталь, керамическую плитку, дерево и ковровое покрытие, а также четыре продукта: кусок арбуза, хлеб, хлеб с маслом и мармеладку. В результате 2560 испытаний и их анализа, самым загрязненным оказался кусок арбуза, самой чистой- мармеладка. А из покрытий самым чистым оказалось ковровое. Про состав коврового покрытия умалчивается. Вот теперь все должны узнать, что упавшие продукты небезопасно употреблять в пищу, даже если вы их тут же подняли. А мало ли что…
Всем добра и обдуманных решений!
Tags: Исследование, еда, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что нужно обязательно попробовать у моря?

    Свежие морепродукты по своему вкусу.

  • Синяя вечность.

    Первозданная морская стихия завораживает. Вечный глубинный источник вдохновеия для людей.И хотя море меняет свою сущность…

  • Кухонный лайфхак.

    Где только не используют целлофановые пакеты. Нет, это не подготовка к ремонту, это недавно узнанная хитрость, позволяющая сохранить кухонный кран…

  • Про количество мыслей.

    Вот как думаете, сколько мыслей приходит среднестатистическому человеку в течение дня? А помните удава из мультика «38 попугаев»?…

  • Пасынок.

    В истории с укоренившейся ананасовой макушкой произошел резкий поворот. Вот начало. https://neusolga.livejournal.com/175285.html Но..В какое-то…

  • Про социальные цели.

    Каждый, вероятно, отметит важную только для себя цель. Меня очень хочется, чтобы благодаря здоровому образу жизни и самозаботе о личном здоровье…

  • Я садовником родился..

    Вспомнилась игра из детства. Наверняка, многие помнят эту игру ..." Я садовником родился, не на шутку рассердился..Все цветы мне надоели,…

  • Вкусное настроение.

    Вот, наконец-то, выходная суббота. Со вчерашнего вечера была воплощена идея приготовления тирамису. Люблю этот десерт, простой в исполнении и очень…

  • Узелок завяжется..

    А вот какие узлы вы знаете? Конечно, первым делом на ум приходят морские узлы, кому-то рыболовные, реже-хирургические, еще реже вспоминают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments