klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про быстроподнятое.


Трудно найти человека, который бы не ронял продукты или еду  на пол. И если это пол в вашей квартире, а еда в упаковке, все можно поправить. Но если вы уронили конкретный кусочек и подняли его в течении пяти секунд, сделав при этом вид, что ничего не роняли, все останется на вашей совести, с какой-то долей вероятности отразившись на вашем здоровье. Или не отразившись. Ведь до сих пор кто-то продолжает считать, что быстроподнятое упавшим не считается.  Последнее время вопрос упавшей на пол еды обсуждался неоднократно. Было даже выработано "правило 5 секунд", которое гласило, что если поднять еду с пола в течении 5 секунд, то еда остается чистой, так как микробы не успевают на нее переселиться. И теперь вот нашлись ученые из  Ратгерского университета, и это опять американские ученые, доказавшие, что бактерии могут переселиться на упавшую еду  за доли секунды.  Они же доказали, что скорость переселения микробов, зависит не только от времени нахождения еды на полу, но и от типа самого пола, его влажности, а еще от структуры упавшего продукта. А вот теперь признайтесь, кто из вас поднимал упавшую еду и ел ее? Есть, есть такие...
И вот теперь научно доказано, что упавшие  продукты загрязняются микробами гораздо быстрее, чем принято считать.
Правда, исследователи тестировали всего четыре поверхности: нержавеющую сталь, керамическую плитку, дерево и ковровое покрытие, а также четыре продукта: кусок арбуза, хлеб, хлеб с маслом и мармеладку. В результате 2560 испытаний и их анализа, самым загрязненным оказался кусок арбуза, самой чистой- мармеладка. А из покрытий самым чистым оказалось ковровое. Про состав коврового покрытия умалчивается. Вот теперь все должны узнать, что упавшие продукты небезопасно употреблять в пищу, даже если вы их тут же подняли. А мало ли что…
Всем добра и обдуманных решений!
Tags: Исследование, еда, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Кусково в апреле.

    В апреле, когда только начнет пригревать солнце, приятно прогуляться по старинным усадьбам, особенно там, где парковая зона радует глаз и будоражит…

  • Апрельские первенцы.

    Все признаки наступившей весны: первые цветочки на газоне, шмель в полудреме, но уже говый к жизненным подвигам. И первая бабочка, волшебной…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Апрельское чудо.

    Наступил апрель, и гранатовое деревце вновь удивило, распустив яркий цветочек на нижней ветке. Предыдущее цветение в январе дало плод. Заметьте,…

  • И не до сна..

    Завидую котикам, которые могут засыпать быстро, иногда даже в неудобных местах..Наверняка, многих затрагивала проблема засыпания. И наверняка, у…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про гречку и не только.

    В прошлом году, в это же время, народ сметал с полок магазинов гречку. Вспоминается, как страшный сон..Нынче гречки много, никто не паникует. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Оранжевое.

    Люблю этот безупречно прекрасный овощ за жизнерадостный солнечный цвет, великолепный вкус, и , конечно же, за прекрасную форму, которая может…

  • Кусково в апреле.

    В апреле, когда только начнет пригревать солнце, приятно прогуляться по старинным усадьбам, особенно там, где парковая зона радует глаз и будоражит…

  • Апрельские первенцы.

    Все признаки наступившей весны: первые цветочки на газоне, шмель в полудреме, но уже говый к жизненным подвигам. И первая бабочка, волшебной…

  • Про форму и содержание.

    Какая бы не была форма у домашней котлеты, вкус ее точно не зависит от ее формы. И все же в кулинарной литературе оговаривается, что котлета должна…

  • Про харчо.

    Когда я была маленькая, суп харчо ассоциировался у меня с русским словом харчи. Хотя рецет традиционно грузинской кухни. Просто пища, еда,…

  • Апрельское чудо.

    Наступил апрель, и гранатовое деревце вновь удивило, распустив яркий цветочек на нижней ветке. Предыдущее цветение в январе дало плод. Заметьте,…

  • И не до сна..

    Завидую котикам, которые могут засыпать быстро, иногда даже в неудобных местах..Наверняка, многих затрагивала проблема засыпания. И наверняка, у…

  • Луковые лики.

    Лук- не только древнейшая культура, он еще и многоликий. И его специфический запах не спутаешь ни с каким другим. С детства нам твердят о его…

  • Про гречку и не только.

    В прошлом году, в это же время, народ сметал с полок магазинов гречку. Вспоминается, как страшный сон..Нынче гречки много, никто не паникует. Но…