klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про быстроподнятое.


Трудно найти человека, который бы не ронял продукты или еду  на пол. И если это пол в вашей квартире, а еда в упаковке, все можно поправить. Но если вы уронили конкретный кусочек и подняли его в течении пяти секунд, сделав при этом вид, что ничего не роняли, все останется на вашей совести, с какой-то долей вероятности отразившись на вашем здоровье. Или не отразившись. Ведь до сих пор кто-то продолжает считать, что быстроподнятое упавшим не считается.  Последнее время вопрос упавшей на пол еды обсуждался неоднократно. Было даже выработано "правило 5 секунд", которое гласило, что если поднять еду с пола в течении 5 секунд, то еда остается чистой, так как микробы не успевают на нее переселиться. И теперь вот нашлись ученые из  Ратгерского университета, и это опять американские ученые, доказавшие, что бактерии могут переселиться на упавшую еду  за доли секунды.  Они же доказали, что скорость переселения микробов, зависит не только от времени нахождения еды на полу, но и от типа самого пола, его влажности, а еще от структуры упавшего продукта. А вот теперь признайтесь, кто из вас поднимал упавшую еду и ел ее? Есть, есть такие...
И вот теперь научно доказано, что упавшие  продукты загрязняются микробами гораздо быстрее, чем принято считать.
Правда, исследователи тестировали всего четыре поверхности: нержавеющую сталь, керамическую плитку, дерево и ковровое покрытие, а также четыре продукта: кусок арбуза, хлеб, хлеб с маслом и мармеладку. В результате 2560 испытаний и их анализа, самым загрязненным оказался кусок арбуза, самой чистой- мармеладка. А из покрытий самым чистым оказалось ковровое. Про состав коврового покрытия умалчивается. Вот теперь все должны узнать, что упавшие продукты небезопасно употреблять в пищу, даже если вы их тут же подняли. А мало ли что…
Всем добра и обдуманных решений!
Tags: Исследование, еда, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белая корзинка, золотое донце..

    У лета много прекрасных цветов. Даже не берусь все пречислить. Но милее моему сердцу простенькая ромашка. Вечная в своей непревзойденной нежности и…

  • Количество не имеет значения..

    Идут и идут страждущие со справками о наличии антител к коронавирусу. Очень обижаются, когда говорю:"Наличие высокого уровня антител не…

  • Вопреки..

    Такая напряженность в работе заставляет меня чаще прибегать к *печиву*., ну типа печеной еды, в моем понимании. Это не от того, что мне хочется…

  • Из хроники.

    Так как, некоторым, уважаемым мною, не нравится образ *пикирующего бомбардировщика*, отслеживаю события в хронике * прорастающего авокадо*. * -…

  • Из хроники..

    Про штаммы..нынче появилось сообщение, что у нас зарегистрирован первый случай "дельта плюс", этот штамм в единичном варианте есть в США,…

  • Всех причастных

    Люблю пионы. Роскошный пышный пион притягивает взгляд, заставляя любоваться своей красотой, обещает добро и благополучие. До сих пор в Китае он…

  • "У каждого дела запах особый.."(с)

    И не только у дела. У каждого в глубокой тайной комнате души живет свой особенный аромат из детства. Запахи пробуждают воспоминания. К 85-летию…

  • Пофантазируем..

    Как вам такие бытовые условия? Хотели бы жить в то время?

  • Из хроники..

    У кого-то выходные, но есть постоянно спасающие мир, уже даже не знаю от чего. Лето прошлого года этого периода было гораздо спокойнее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Белая корзинка, золотое донце..

    У лета много прекрасных цветов. Даже не берусь все пречислить. Но милее моему сердцу простенькая ромашка. Вечная в своей непревзойденной нежности и…

  • Количество не имеет значения..

    Идут и идут страждущие со справками о наличии антител к коронавирусу. Очень обижаются, когда говорю:"Наличие высокого уровня антител не…

  • Вопреки..

    Такая напряженность в работе заставляет меня чаще прибегать к *печиву*., ну типа печеной еды, в моем понимании. Это не от того, что мне хочется…

  • Из хроники.

    Так как, некоторым, уважаемым мною, не нравится образ *пикирующего бомбардировщика*, отслеживаю события в хронике * прорастающего авокадо*. * -…

  • Из хроники..

    Про штаммы..нынче появилось сообщение, что у нас зарегистрирован первый случай "дельта плюс", этот штамм в единичном варианте есть в США,…

  • Всех причастных

    Люблю пионы. Роскошный пышный пион притягивает взгляд, заставляя любоваться своей красотой, обещает добро и благополучие. До сих пор в Китае он…

  • "У каждого дела запах особый.."(с)

    И не только у дела. У каждого в глубокой тайной комнате души живет свой особенный аромат из детства. Запахи пробуждают воспоминания. К 85-летию…

  • Пофантазируем..

    Как вам такие бытовые условия? Хотели бы жить в то время?

  • Из хроники..

    У кого-то выходные, но есть постоянно спасающие мир, уже даже не знаю от чего. Лето прошлого года этого периода было гораздо спокойнее,…