klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про быстроподнятое.


Трудно найти человека, который бы не ронял продукты или еду  на пол. И если это пол в вашей квартире, а еда в упаковке, все можно поправить. Но если вы уронили конкретный кусочек и подняли его в течении пяти секунд, сделав при этом вид, что ничего не роняли, все останется на вашей совести, с какой-то долей вероятности отразившись на вашем здоровье. Или не отразившись. Ведь до сих пор кто-то продолжает считать, что быстроподнятое упавшим не считается.  Последнее время вопрос упавшей на пол еды обсуждался неоднократно. Было даже выработано "правило 5 секунд", которое гласило, что если поднять еду с пола в течении 5 секунд, то еда остается чистой, так как микробы не успевают на нее переселиться. И теперь вот нашлись ученые из  Ратгерского университета, и это опять американские ученые, доказавшие, что бактерии могут переселиться на упавшую еду  за доли секунды.  Они же доказали, что скорость переселения микробов, зависит не только от времени нахождения еды на полу, но и от типа самого пола, его влажности, а еще от структуры упавшего продукта. А вот теперь признайтесь, кто из вас поднимал упавшую еду и ел ее? Есть, есть такие...
И вот теперь научно доказано, что упавшие  продукты загрязняются микробами гораздо быстрее, чем принято считать.
Правда, исследователи тестировали всего четыре поверхности: нержавеющую сталь, керамическую плитку, дерево и ковровое покрытие, а также четыре продукта: кусок арбуза, хлеб, хлеб с маслом и мармеладку. В результате 2560 испытаний и их анализа, самым загрязненным оказался кусок арбуза, самой чистой- мармеладка. А из покрытий самым чистым оказалось ковровое. Про состав коврового покрытия умалчивается. Вот теперь все должны узнать, что упавшие продукты небезопасно употреблять в пищу, даже если вы их тут же подняли. А мало ли что…
Всем добра и обдуманных решений!
Tags: Исследование, еда, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Так, в жизни есть мгновения - их трудно передать"(с)

    Подмосковье богато интересными историческими местами. Конечно, посещать исторические усадьбы в хорошую погоду, одно удовольствие. В 50 км от…

  • А мы это знали..

    Оказалось, что достаточный уровень витамина D, снижает риск смерти от короновирусной инфекции. В американских исследованиях на более чем 200…

  • Про джинсы и стиль гранж.

    Джинсы любимы многими с детства. Думаю, Ливай Страусс, изобретатель джинсов, как рабочей одежды, совсем бы не удивился, увидев новомодные джинсы от…

  • Вы хотите поговорить об этом?

    Не могу не поделиться очередной прослушанной, глубоко захватывающей книгой, которая просто потрясла душевной глубиной, теплотой и сопереживанием с…

  • Зона комфорта для любимого.

    Заботливо подложить яркую мягкую подушечку на прогулке. Погладить, приласкать котика,-это мы умеем.В ответ получая полный преданности взгляд,…

  • Кабачковая мини пицца.

    Когда нет времени готовить тесто, а хочется чего-нибудь пирожкового из духовки. Кружок кабачка, кружочек котлеты, кружочек помидора и тертый сыр.…

  • Про "разбитое сердце".

    Чтоб не пугать, скажу сразу, встречается редко. Этот романтический термин, «синдром разбитого сердца», он же «синдром…

  • Немного про искусство..

    Полента.Так романтично итальянцы называют кукурузную крупу и знаменитое блюдо из нее. Изначально-простая еда итальянских крестьян, приображенная…

  • QRY

    У жизни, априори, стопроцентный уровень смертности. В принципе, мы все это осознаем в зрелом возрасте, но не подаем вида, что умирать не

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments