klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про быстроподнятое.


Трудно найти человека, который бы не ронял продукты или еду  на пол. И если это пол в вашей квартире, а еда в упаковке, все можно поправить. Но если вы уронили конкретный кусочек и подняли его в течении пяти секунд, сделав при этом вид, что ничего не роняли, все останется на вашей совести, с какой-то долей вероятности отразившись на вашем здоровье. Или не отразившись. Ведь до сих пор кто-то продолжает считать, что быстроподнятое упавшим не считается.  Последнее время вопрос упавшей на пол еды обсуждался неоднократно. Было даже выработано "правило 5 секунд", которое гласило, что если поднять еду с пола в течении 5 секунд, то еда остается чистой, так как микробы не успевают на нее переселиться. И теперь вот нашлись ученые из  Ратгерского университета, и это опять американские ученые, доказавшие, что бактерии могут переселиться на упавшую еду  за доли секунды.  Они же доказали, что скорость переселения микробов, зависит не только от времени нахождения еды на полу, но и от типа самого пола, его влажности, а еще от структуры упавшего продукта. А вот теперь признайтесь, кто из вас поднимал упавшую еду и ел ее? Есть, есть такие...
И вот теперь научно доказано, что упавшие  продукты загрязняются микробами гораздо быстрее, чем принято считать.
Правда, исследователи тестировали всего четыре поверхности: нержавеющую сталь, керамическую плитку, дерево и ковровое покрытие, а также четыре продукта: кусок арбуза, хлеб, хлеб с маслом и мармеладку. В результате 2560 испытаний и их анализа, самым загрязненным оказался кусок арбуза, самой чистой- мармеладка. А из покрытий самым чистым оказалось ковровое. Про состав коврового покрытия умалчивается. Вот теперь все должны узнать, что упавшие продукты небезопасно употреблять в пищу, даже если вы их тут же подняли. А мало ли что…
Всем добра и обдуманных решений!
Tags: Исследование, еда, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Узелок завяжется..

    А вот какие узлы вы знаете? Конечно, первым делом на ум приходят морские узлы, кому-то рыболовные, реже-хирургические, еще реже вспоминают…

  • Рыбацкое счастье.

    Второе воскресенье июля - праздник. Клевый-День рыбака.…

  • Специализированный рацион питания от Роспотребнадзора.

    Многие, кто не ходил на работу, отмечают изменение веса тела в сторону увеличения, нарушение режима питания, изменение нарушений частоты…

  • Трюки с аспирином.

    Наверняка, таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота), есть в каждой домашней аптечке. Аспирин-одно из самых доступных распространенных дешевых…

  • Волшебное упражнение.

    Простое минутное упражнение, которое поможет избавиться от шума в ушах, головокружения, панических атак и омолодить организм. Ежедневно, полезно…

  • День меньших братьев.

    Сегодня-Международный день собак. Заявка на учреждение праздника еще не утверждена. И что с того. Мы-то знаем, что это самые преданные-это наши…

  • Идеальный партнер.

    Вместо предисловия. Хорошо, когда в обыденной жизни все крутится само собой и ничего не мешает. Известные жизненые обстоятельства, обрушившиеся на…

  • Вечер, после работы.

    Придя с работы, собраться и включить банановое настроение. Уже легче. Долечиваются с полисегментарными пневмониями. Стали делать анализ на

  • Загадка.

    Вот бывает так иногда, внезапно, обнаруживаешь то, что доселе было незнакомо. И как-то немного неудобно, что до сих пор этого не знаешь. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments