?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Наевшись корицы, все смотрят с укором..

Хотя про корицу известно давно, что она не просто придает особый вкус, но и стимулирует пищеварение, мыслительные процессы и может быть, чудо, как хороша и полезна. Но нельзя не обратить внимание на очередную новость от нейробиологов из Чикаго. У мышей, которым в пищу добавляли корицу, повысилась способность к обучению. Есть только маленькое но… Только у тех,кто был последним. Все эксперименты были основаны на добывании еды в лабиринте Барнса. Это такой цилиндр с отверстиями, количеством 20, в одно из которых раскладывали пищу. Мыши были из двух групп: "труднообучаемые" и "талантливые".  А в пищу добавляли: корицу, бензоат натрия (это в него в организме превращается коричный альдегид, главный компонент ответственного за запах корицы коричного масла), или плацебо (ничего). Так вот, и корица, и бензоат натрия, так  воздействовали на мозг «труднообучаемых», что поднимали их умственные способности до уровня «способных». А вот «талантливые» никак не реагировали. Разгадка была в строении мозга (области гиппокампа) и в количестве синапсов. То есть, у «неспособных», улучшались синаптическая передача в гиппокампе и память, повысилась обучаемость.
Корица –традиционная специя в кулинарии для многих изделий. Она прекрасно дополняет яблочный вкус. Уж про синнабоны и говорить не стоит,

2016-07-28 09.52.12.jpg
и кофе с корицей знаком многим.

(без названия)
Корицу любят: модницы и стремящиеся к похудению, и конечно же кулинары и парфюмеры.
И хотя, в результате исследования, оказалось, что корица действует не на всех, все равно, советую ею не пренебрегать. Не поумнеете, так хотя бы будете смотреть так, как будто все знаете.
И между прочим, бензоат натрия (консервант)- очень распространенная добавка к пище- Е211.
Всем добра и маленьких радостей!

Recent Posts from This Journal

  • Румяный бочок.

    Вот как не называй открытый пирог: просто отрытый пирог или киш, или лоранский, вкус выпеченного от этого не меняется. Сегодня пробую открытый…

  • Таяние.

    Зимний снег стал весенним. Иногда таяние уничтожает. Снеговик теряет свой образ и свою сезонную жизнь. А вот для фонтана таяние снега только во…

  • Обратить внимание.

    Среди злокачественных опухолей есть одна, которую можно диагностировать визуально на ранней стадии заболевания. Это коварная меланома. Происходит…

  • Мир моды царственных особ.

    Маленькое черное платье-сказочно и волшебно. И редко кого оставит равнодушным. . https://neusolga.livejournal.com/121878.html А тут:..Королева…

  • Шел пятый день масленицы..

    А тут еще и 8 Марта. И просто празднично-цветочная тюльпановая катастрофа. Странно, все разом перестали вспоминать…

  • Про феншуй, бамбук лаки

    Вот, он, вечнозеленый, мой новый житель, почти член семьи, многолетник с голым стволом, но с облиственными побегами на верхушке. Бамбук лаки-вид…

  • Про весеннюю немощь.

    Может, пень в весенний день и мечтает стать стройной березкой, но радости окружающим от этого немного. Весна с неустойчивой погодой, своими…

  • Особенности национальной идеи.

    Самая главная задача нацпроекта «Здравоохранение» — увеличение продолжительности жизни к 2024 году до 80 лет. Основная причина…

  • И опять про кофе..

    Ученые провели простое слепое рондомизированное исследовние с группами по 50 человек. И выяснили, что разумное потребление кофе темного способа…


Еще надо учесть, что корицу надо покупать правильную)

Это да.

люблю кофе с корицей)

И я люблю.

корицу очень люблю! Кофе всегда с ней!

Да-да, это и вкусно, и радостно.

Завтра едем в О'Кей. Хотела купить пять пакетиков корицы. теперь куплю 20.

Замечательное решение.

(no subject) - frrb, 2016-10-07 06:52 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2016-10-08 04:36 am (UTC)(Expand)
А почему с укором?

Это слова песни Алисы из спектакля,такая забавная словесная ассоциция:горчица-огорчает, корица-укоряет)

(no subject) - d0z4t0r, 2016-10-07 06:23 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2016-10-08 04:34 am (UTC)(Expand)
Всегда беру кофе с корицей:)

Хороший выбор.

Полезла в Гугл смотреть, что такое "синнабоны":)

Я вот тут им в любви признавалась:
http://neusolga.livejournal.com/107186.html

Терпеть не могу корицу. Но мой интеллект выше среднего))

У меня много знакомых, которые вообще не переносят даже ее запаха.

Корицу обожаю)

Чудесная специя.

Все в меру хорошо.

Несомненно.

Очень люблю корицу! Посыпаю творог и даже овсянку. Печёные яблоки - тем более. А вот кофе с ней не очень нравится.

Корица превосходно *раскрывает* вкус печеных яблок, а вот с овсянкой не пробовала.

корица - вещь!!! а булочки с корицей - одно из немногих освоенных на "ура" мною блюд ))))
да здравствует корица - источник нашего гения ))))))))))

Да здравствует и продолжает нас радовать☺

И я, и я корицу люблю! Она настроение улучшает, с ней тепло и уютно :) Аромакулон с эфирным маслом корицы надеваю, когда грустно - и сразу становится веселее и теплее на душе! А уж булочки с яблоками и корицей - мммм! Правда, аромакулон всё же менее калориен :)))

Аромакулон-это волшебно.

А мне нравится запах корицы
Только сейчас говорят вместо
Нее добавляют какую-то вредную гадость((

Научиться выбирать корицу как специю, получается не сразу.

Так много про корицу пишут, а я никак не решусь её начать употреблять в рекомендуемых количествах.
Единственное куда постоянно добавляю это яблочная шарлотка:)