?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Flag Next Entry
Наевшись корицы, все смотрят с укором..

Хотя про корицу известно давно, что она не просто придает особый вкус, но и стимулирует пищеварение, мыслительные процессы и может быть, чудо, как хороша и полезна. Но нельзя не обратить внимание на очередную новость от нейробиологов из Чикаго. У мышей, которым в пищу добавляли корицу, повысилась способность к обучению. Есть только маленькое но… Только у тех,кто был последним. Все эксперименты были основаны на добывании еды в лабиринте Барнса. Это такой цилиндр с отверстиями, количеством 20, в одно из которых раскладывали пищу. Мыши были из двух групп: "труднообучаемые" и "талантливые".  А в пищу добавляли: корицу, бензоат натрия (это в него в организме превращается коричный альдегид, главный компонент ответственного за запах корицы коричного масла), или плацебо (ничего). Так вот, и корица, и бензоат натрия, так  воздействовали на мозг «труднообучаемых», что поднимали их умственные способности до уровня «способных». А вот «талантливые» никак не реагировали. Разгадка была в строении мозга (области гиппокампа) и в количестве синапсов. То есть, у «неспособных», улучшались синаптическая передача в гиппокампе и память, повысилась обучаемость.
Корица –традиционная специя в кулинарии для многих изделий. Она прекрасно дополняет яблочный вкус. Уж про синнабоны и говорить не стоит,

2016-07-28 09.52.12.jpg
и кофе с корицей знаком многим.

(без названия)
Корицу любят: модницы и стремящиеся к похудению, и конечно же кулинары и парфюмеры.
И хотя, в результате исследования, оказалось, что корица действует не на всех, все равно, советую ею не пренебрегать. Не поумнеете, так хотя бы будете смотреть так, как будто все знаете.
И между прочим, бензоат натрия (консервант)- очень распространенная добавка к пище- Е211.
Всем добра и маленьких радостей!

Recent Posts from This Journal

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Летящей походкой.

    Кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво. Ну некоторые могут еще мечтать о величавой походке (это если не торопиться). Наша…

  • Про фейсформинг.

    Хотите вечно молодой красоты-шевелите ушами. И тогда долгая жизнь, ее глубина и взлеты, возможно, не оставят своих дряблых следов на вашем лице.…

  • Кап-кап-кап из ясных глаз Маруси..(с)

    Слезы.. Мой лучший друг говорит: "Ненавижу, когда глаза на мокром месте.." Слезы..в детстве-часто. Во взрослой жизни, очень редко.. чаще,…

  • Про опоздавших..

    У вас талон к врачу на 16часов 12 минут. Вы включаете*дурака * и приходите к концу приема в 19.48, удивленно пожимая плечами.. Кто вы? Всем добра…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Нехилый псих.

    Наша письменная речь отдаляется от литературных стандартов XX века. Жизнь становится почти сумасшедше быстрой. И останавливаться нет времени. Но..…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…


Это да.