?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Наевшись корицы, все смотрят с укором..

Хотя про корицу известно давно, что она не просто придает особый вкус, но и стимулирует пищеварение, мыслительные процессы и может быть, чудо, как хороша и полезна. Но нельзя не обратить внимание на очередную новость от нейробиологов из Чикаго. У мышей, которым в пищу добавляли корицу, повысилась способность к обучению. Есть только маленькое но… Только у тех,кто был последним. Все эксперименты были основаны на добывании еды в лабиринте Барнса. Это такой цилиндр с отверстиями, количеством 20, в одно из которых раскладывали пищу. Мыши были из двух групп: "труднообучаемые" и "талантливые".  А в пищу добавляли: корицу, бензоат натрия (это в него в организме превращается коричный альдегид, главный компонент ответственного за запах корицы коричного масла), или плацебо (ничего). Так вот, и корица, и бензоат натрия, так  воздействовали на мозг «труднообучаемых», что поднимали их умственные способности до уровня «способных». А вот «талантливые» никак не реагировали. Разгадка была в строении мозга (области гиппокампа) и в количестве синапсов. То есть, у «неспособных», улучшались синаптическая передача в гиппокампе и память, повысилась обучаемость.
Корица –традиционная специя в кулинарии для многих изделий. Она прекрасно дополняет яблочный вкус. Уж про синнабоны и говорить не стоит,

2016-07-28 09.52.12.jpg
и кофе с корицей знаком многим.

(без названия)
Корицу любят: модницы и стремящиеся к похудению, и конечно же кулинары и парфюмеры.
И хотя, в результате исследования, оказалось, что корица действует не на всех, все равно, советую ею не пренебрегать. Не поумнеете, так хотя бы будете смотреть так, как будто все знаете.
И между прочим, бензоат натрия (консервант)- очень распространенная добавка к пище- Е211.
Всем добра и маленьких радостей!

Recent Posts from This Journal

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Отняли копеечку.

    Сегодня обнаружила у себя завалявшуюся копеечку. При тщательном обследовании кошелька нашлось еще семь пятикопеечных монеток. А ну, признавайтесь,…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Нечто среднее.

    Здесь без лишних слов: то есть, вы-точно средний класс, если у вас есть газонокосилка. Если нет,-увы( Символ статуса среднего класса в…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…


Всегда беру кофе с корицей:)

Хороший выбор.