klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Наевшись корицы, все смотрят с укором..


Хотя про корицу известно давно, что она не просто придает особый вкус, но и стимулирует пищеварение, мыслительные процессы и может быть, чудо, как хороша и полезна. Но нельзя не обратить внимание на очередную новость от нейробиологов из Чикаго. У мышей, которым в пищу добавляли корицу, повысилась способность к обучению. Есть только маленькое но… Только у тех,кто был последним. Все эксперименты были основаны на добывании еды в лабиринте Барнса. Это такой цилиндр с отверстиями, количеством 20, в одно из которых раскладывали пищу. Мыши были из двух групп: "труднообучаемые" и "талантливые".  А в пищу добавляли: корицу, бензоат натрия (это в него в организме превращается коричный альдегид, главный компонент ответственного за запах корицы коричного масла), или плацебо (ничего). Так вот, и корица, и бензоат натрия, так  воздействовали на мозг «труднообучаемых», что поднимали их умственные способности до уровня «способных». А вот «талантливые» никак не реагировали. Разгадка была в строении мозга (области гиппокампа) и в количестве синапсов. То есть, у «неспособных», улучшались синаптическая передача в гиппокампе и память, повысилась обучаемость.
Корица –традиционная специя в кулинарии для многих изделий. Она прекрасно дополняет яблочный вкус. Уж про синнабоны и говорить не стоит,

2016-07-28 09.52.12.jpg
и кофе с корицей знаком многим.

(без названия)
Корицу любят: модницы и стремящиеся к похудению, и конечно же кулинары и парфюмеры.
И хотя, в результате исследования, оказалось, что корица действует не на всех, все равно, советую ею не пренебрегать. Не поумнеете, так хотя бы будете смотреть так, как будто все знаете.
И между прочим, бензоат натрия (консервант)- очень распространенная добавка к пище- Е211.
Всем добра и маленьких радостей!
Tags: еда, мнение, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастье.

    "Как празднично сад расцветила сирень Лилового, белого цвета. Сегодня особый - сиреневый - день, Начало цветущего лета. За…

  • Гастропод.

    Это всего лишь виноградная улитка. Но такая огромная. И двигалась по дорожке достаточно быстро. Правда, рожки так и не показала. Или не показал(о).…

  • Без контакта со скамейками..

    Москвичам разрешили гулять в парках..но в масках, перчатках и..без контакта со скамейками. Вот и первые грибочки. Очень жаль птенчика.…

  • Авокадная фантазия.

    В центре ветчина, скрученная трубочкой, немного сыра, яйцо в обрамлении зелени и соуса. Это на завтрак для поднятия настроения. Любителям…

  • И, значит, мы живы!

    Всем добра, здоровья и весеннего обновления1

  • И как легко бороться за спасение..

    "..Лечу, лечу, чужою болью мучаясь, Над красотой и скверною земной, Уверенный, что не случится худшее, А если и случится - не со мной. И…

  • Пасхальные открытки

    Как это красиво. И нежная зелень, веба, иногда цветущие подснежники. Веселые вылупившиеся цыплята, радующиеся жизни. И дети:счастливе,…

  • Сегодня..

    А у меня долгожданный выходной. И жизнь продолжается. Традиции нарушать нельзя. И яйца, крашеные луковой шелухой в цвет запекшейся крови, и кулич,…

  • Хроника пикирующего бомбардировщика.

    Для всех, кто в теме, а в теме все: наконец, нашли "нулевого пациента", с которого начался весь эпидемический ужас. Надо же, докапались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments