klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Наевшись корицы, все смотрят с укором..


Хотя про корицу известно давно, что она не просто придает особый вкус, но и стимулирует пищеварение, мыслительные процессы и может быть, чудо, как хороша и полезна. Но нельзя не обратить внимание на очередную новость от нейробиологов из Чикаго. У мышей, которым в пищу добавляли корицу, повысилась способность к обучению. Есть только маленькое но… Только у тех,кто был последним. Все эксперименты были основаны на добывании еды в лабиринте Барнса. Это такой цилиндр с отверстиями, количеством 20, в одно из которых раскладывали пищу. Мыши были из двух групп: "труднообучаемые" и "талантливые".  А в пищу добавляли: корицу, бензоат натрия (это в него в организме превращается коричный альдегид, главный компонент ответственного за запах корицы коричного масла), или плацебо (ничего). Так вот, и корица, и бензоат натрия, так  воздействовали на мозг «труднообучаемых», что поднимали их умственные способности до уровня «способных». А вот «талантливые» никак не реагировали. Разгадка была в строении мозга (области гиппокампа) и в количестве синапсов. То есть, у «неспособных», улучшались синаптическая передача в гиппокампе и память, повысилась обучаемость.
Корица –традиционная специя в кулинарии для многих изделий. Она прекрасно дополняет яблочный вкус. Уж про синнабоны и говорить не стоит,

2016-07-28 09.52.12.jpg
и кофе с корицей знаком многим.

(без названия)
Корицу любят: модницы и стремящиеся к похудению, и конечно же кулинары и парфюмеры.
И хотя, в результате исследования, оказалось, что корица действует не на всех, все равно, советую ею не пренебрегать. Не поумнеете, так хотя бы будете смотреть так, как будто все знаете.
И между прочим, бензоат натрия (консервант)- очень распространенная добавка к пище- Е211.
Всем добра и маленьких радостей!
Tags: еда, мнение, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Так, в жизни есть мгновения - их трудно передать"(с)

    Подмосковье богато интересными историческими местами. Конечно, посещать исторические усадьбы в хорошую погоду, одно удовольствие. В 50 км от…

  • А мы это знали..

    Оказалось, что достаточный уровень витамина D, снижает риск смерти от короновирусной инфекции. В американских исследованиях на более чем 200…

  • Про джинсы и стиль гранж.

    Джинсы любимы многими с детства. Думаю, Ливай Страусс, изобретатель джинсов, как рабочей одежды, совсем бы не удивился, увидев новомодные джинсы от…

  • Вы хотите поговорить об этом?

    Не могу не поделиться очередной прослушанной, глубоко захватывающей книгой, которая просто потрясла душевной глубиной, теплотой и сопереживанием с…

  • Зона комфорта для любимого.

    Заботливо подложить яркую мягкую подушечку на прогулке. Погладить, приласкать котика,-это мы умеем.В ответ получая полный преданности взгляд,…

  • Кабачковая мини пицца.

    Когда нет времени готовить тесто, а хочется чего-нибудь пирожкового из духовки. Кружок кабачка, кружочек котлеты, кружочек помидора и тертый сыр.…

  • Про "разбитое сердце".

    Чтоб не пугать, скажу сразу, встречается редко. Этот романтический термин, «синдром разбитого сердца», он же «синдром…

  • Немного про искусство..

    Полента.Так романтично итальянцы называют кукурузную крупу и знаменитое блюдо из нее. Изначально-простая еда итальянских крестьян, приображенная…

  • QRY

    У жизни, априори, стопроцентный уровень смертности. В принципе, мы все это осознаем в зрелом возрасте, но не подаем вида, что умирать не

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments