klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Соль земли.


А кто-нибудь слышал про прошедшую в октябре Всероссийскую акцию «Соль + Йод: IQ сбережёт»? Забил тревогу Минздрав, подключив Эндокринологический научный центр, на основании мониторинга. Подсчитали, что  среднестатистическое потребление йода у нас около 80–100 мкг в сутки, а необходимый минимум — 150–250. И объявили про тотальный йододефицит, несущий угрозу здоровья всего населения. И тут же созрела идея о тотальном йодировании соли. Ибо ВОЗ считает «эффективным методом профилактики йододефицитных заболеваний йодирование пищи, особенно — соли»©. Но Минсельхоз, не поддержал затею Минздрава. Ведь замена каменной соли на йодированную создаст дополнительные технологические проблемы в производстве продуктов питания, изменит вкус продуктов. Встревожились хозяйки, которые делают множество заготовок. А Минздрав пугает: "Ежегодно 1,5 млн взрослых и 650 тысяч детей имеют проблемы с щитовидной железой. В этих условиях возрастает риск рака щитовидной железы, регистрируются случаи йододефицитного кретинизма".© Приоритетная задача в этих случаях своевременная повсеместная массовая профилактика.


Конечно, лучше бы сделать доступнее морепродукты, но...пусть будет "дешево и сердито" и согласно рекомендациям ВОЗ.
Всем добра и сбережения IQ всеми доступными способами!
Tags: еда, медицина, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Осень в Аптекарском огороде.

    Високосной осенью Аптекарский огород уже не удивлял тыквами-королевами..так себе, просто принцески. Астр совсем мало.Зато хризантемы, они же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments