klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Душевное.


А что мы знаем про свою загадочную душу. Сколько она весит в граммах, - домыслы...Какая она? никто не видел..Да никто и не увидит и не узнает. На то она и есть,-загадочная русская душа.
Душа присутстствует в нашей жизни. А как же иначе? И разговор у нас душевный или по душам. Мы и в душу (чужую) можем залезть или бередить, или вынимать, или  даже плюнуть. А можем просто стоять над душой. Но чаще просто кривим, заглядываем или иногда, открываем свою душу..И души у нас могут быть родственными, даже без признаков родства. Душа у нас может плакать и смеяться, и радоваться, и даже болеть.. Мы можем не стареть душой. Можем иметь любимую отдушину и раскрывать душу нараспашку. Можем быть и велико- и малодушны. А для себя сделать все, чего душа пожелает. И даже предмет одежды есть, согревающий ее, любимую,-душегрейка. И свое зеркало  у нее есть, (глаза).
И еще мы можем как-то загадочно, что-то делать отдельно, "для души". А на самом деле наша душа такая маленькая и беззащитная, особенно когда прячется и уходит в пятки, и живет там свернувшись клубочком, делая вид, что ее нет. Правда, бывает иногда, что душа не принимает. Но чаще мы живем душа в душу, и не чаем души в ком-то из избранных. И пусть иногда бывает, что за душой ничего нет, и душа непонятно, в чем только держится, мы можем положить душу, иногда даже вдохнуть ее. И в конце, мы просто отдаем Богу душу. ( попользовались на этом свете и хватит).
Всем добра и душевности!






Tags: Душа., Душевный трепет, Я.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • «Дыра на задворках Европы...»(с)

    Так Лунчарский, бывший тогда первым Наркомом просвещения РСФСР, отозвался о Женеве в 1927 году. Именно здесь в этом «скучном и мещанском…

  • Махрово-красная зима

    У мужа сегодня ДР. На ночь глядя, вчера, пекла наполеон. Удался, даже подать не дали, как положено. Муж, за все время своей 59-летней жизни, а…

  • Ешь ананасы..

    Это вкусные пироженки с ананасом появились, благодаря приобретению нового кухонного девайса. Что облегчает создание формы и экономит время. Вот,…

  • Точка отсчета.

    Самое большое исследование, в котором оценивали связь группы крови и рака, было проведено в Швеции и Дании. В нём оценивали 1,6 млн наблюдаемых,…

  • Он опять сойдет.

    Снег. Мы по нему так соскучились. И радуемся ему. Он пошел и сделал вид, что не собирается сходить таять. Он пушист и чудесен.…

  • Про символ года.

    Люблю разглядывать старые новогодние открытки. Главный атрибут, конечно Дед Мороз, реже Снегурочка, множество веселых добродушных зверушек.…

  • Неподведенные итоги.

    Даже не знаю, с чего начать. Когда рабочий день начинается с выписки справки о смерти, хочется плакать..И все же, это жизнь. Люди рождаются и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →