?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Морские симфонии.

Люблю море живое, само по себе, дышащее и безразличное, разное в своем нереальном сочетании цвета. У моря своя ежедневная мелодия и свои краски. Но есть навечно запечатленные морские пейзажи, которые волнуют, тревожат и заставляют переживать произошедшее. И если случится быть в Питере, бегу в Русский музей, к Айвазовскому. А нынче выставка великого мариниста в Москве. Ну как не пойти, и еще раз не наладиться видом моря. Запечатленного таким живым, в разных состояниях от грозного до усталого, от философского до романтического. "Девятый вал" могу разглядывать долго, каждый раз поражаясь мощной красоте первозданной стихии. "Хождение по водам" умиротворяет и утверждает спасительную силу веры.


А "Смотр Черноморского флота" -это триумф победителя.


Вот тревожная "Буря над Евпаторией".


Да что там говорить про море - оно такое разное, как и его гордая красота, на него смотреть нужно.
Всем добра и прекрасных душевных потрясений!

Recent Posts from This Journal

  • Увидел поклевку, прояви сноровку.

    Ну и кто поспорит, что рыбалка, не только везение и удача, но и творчество ума, а еще: выдержка и зоркий глаз. Всех причастных с Днем Рыбака!…

  • Про место силы.

    По общепризнанному мнению, в первую очередь, места силы-это такие зоны Земли, куда человек издавна стремиться, чтобы, хотя частично понять себя и…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…

  • Крамбл.

    Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл». Рецепт незатейлив и готовится, в основном с фруктовой…

  • Иллюзорное восприятие.

    Каких только терминов не придумано людьми для психических отклонений. Кому, кому не виделось: фигуры в облаках, выражения лиц в обыкновенных…

  • Загадка.

    Кто пользовался, догадается сразу. Меламин представляет собой( но так и хочется сказать, представляет из себя) плотный пористый…

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…


Меня в свое время удивили пейзажи Айвазовского. Всю жизнь прожил в убеждении, что ничего кроме моря он не писал. И вдруг пейзажи.

picfull2_51c84c646d9d4

Вот да. У него есть совершенно великолепный *Исаакиевский собор в морозный день. Вода подчинялась его кисти в любой форме.

Хм... с этой стороны заснеженные поля и деревья я как-то не рассматривал.)