?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Морские симфонии.

Люблю море живое, само по себе, дышащее и безразличное, разное в своем нереальном сочетании цвета. У моря своя ежедневная мелодия и свои краски. Но есть навечно запечатленные морские пейзажи, которые волнуют, тревожат и заставляют переживать произошедшее. И если случится быть в Питере, бегу в Русский музей, к Айвазовскому. А нынче выставка великого мариниста в Москве. Ну как не пойти, и еще раз не наладиться видом моря. Запечатленного таким живым, в разных состояниях от грозного до усталого, от философского до романтического. "Девятый вал" могу разглядывать долго, каждый раз поражаясь мощной красоте первозданной стихии. "Хождение по водам" умиротворяет и утверждает спасительную силу веры.


А "Смотр Черноморского флота" -это триумф победителя.


Вот тревожная "Буря над Евпаторией".


Да что там говорить про море - оно такое разное, как и его гордая красота, на него смотреть нужно.
Всем добра и прекрасных душевных потрясений!

Recent Posts from This Journal

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • И это все о них

    Уже много лет наблюдаю в Аптекарском огроде семью огарей. Они почти оранжевого цвета, но почему-то их называют красными утками. Красивы и забавны.…

  • Астральный мир астр.

    Когда созерцаешь эту красоту издали, невольно хочется подойти ближе и вглядеться в каждый цветок, каждый лепесток цветка. Вот они: белоснежные.…

  • Рябиновые яблоки.

    Люблю рябину в сентябре. Даже в дождливый хмурый день она всегда радует глаз, а уж если день солнечный от рябиновых оттенков цвета просто глаз не…

  • В небе последнего дня лета.

    Утро последнего дня лета выдалось туманным, но народ, желающий посмотреть полеты в чистом поле, а не на самой территории авиасалона, собирался с…

  • Очень нужная вещь.

    Продолжаю открывать для себя полезные девайсы. Как я без этого обходилась раньше, просто не понимаю. Думаю, все легко отгадают. Всем добра и новых…


Ну, если честно, желания стоять в очереди под снегом нет. Во-первых, по причине элементарной загруженности. Схожу при случае в отпуске заграницей. Там тоже очереди, но с покупкой электронных билетов проблем нет. Умеют люди цивилизованно работать.