klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Морские симфонии.


Люблю море живое, само по себе, дышащее и безразличное, разное в своем нереальном сочетании цвета. У моря своя ежедневная мелодия и свои краски. Но есть навечно запечатленные морские пейзажи, которые волнуют, тревожат и заставляют переживать произошедшее. И если случится быть в Питере, бегу в Русский музей, к Айвазовскому. А нынче выставка великого мариниста в Москве. Ну как не пойти, и еще раз не наладиться видом моря. Запечатленного таким живым, в разных состояниях от грозного до усталого, от философского до романтического. "Девятый вал" могу разглядывать долго, каждый раз поражаясь мощной красоте первозданной стихии. "Хождение по водам" умиротворяет и утверждает спасительную силу веры.


А "Смотр Черноморского флота" -это триумф победителя.


Вот тревожная "Буря над Евпаторией".


Да что там говорить про море - оно такое разное, как и его гордая красота, на него смотреть нужно.
Всем добра и прекрасных душевных потрясений!
Tags: выставка, искусство, море.сердце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исполнилось бы 102 года..

    Интересно, кто-нибудь хранит такую книжечку? Старые комсомольцы бдительны, рано утром прилетело. А кстати, самый легкий вопрос при приеме в…

  • Про космос.

    Люди с математическим складом ума движут миром. Это давно известно. Из них могут выйти и математики, и физики, и философы. Но первые,-всегда они.…

  • Ампутация хвостика.

    У Груни, самой большой в сезоне тыквы в России(400кг), нынче отрезали хвостик. Этот хвостик, изначально, был проблемным. Уж слишком бугорчатый, не…

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments