?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Крысы, как люди..

Читала недавно про результаты исследований острого стресса у крыс и изучение их зависимости от алкоголя в этом периоде. Крысы совсем, как люди,  на грани нервного срыва выпивали спиртного значительно больше, чем в контрольной группе, и такое злоупотребление сохранялось в течение нескольких недель. Все объясняется химическими процессами в мозге, за которые отвечает дофамин (нейромедиатор). Теперь может быть, ученые создадут модель для изучения физиологии мозга под воздействием стресса, и наконец-то, смогут найти решение, как контролировать чрезмерное употребление алкоголя у подверженных стрессу.
Всем добра и отсутствия злоупотребления!

Recent Posts from This Journal

  • Про козлов.

    Что мы знаем про козлов?.. Да многое. Для обитателей теплого лампового, это в первую очередь знаменитый Фрэнк , маскот ЖЖ, обитающий в нем с…

  • Рыбный день.

    Судак-рыба деликатная, что попало не ест. Отличается богатым содержанием белка, приятным вкусом. Ела его много лет, но вот рецепт приготовления,…

  • Ответственное самолечение.

    Вот замечательная картинка ВЦИОМ, наглядно показывающая приверженность к самолечению. Белый цвет,-те, кто "сам себе врач" и начинают…

  • Судак.

    Мало кто любит готовить рыбу дома. Запах, как в рыбацкой хижине. Чешуя, когда приходится чистить, к рукам липнет. Но, когда у тебя полная морозилка…

  • Вкусное сырное настроение.

    Начинкой пирог похож на хачапури. Но готовится быстрей.Тесто очень простое:мука,кефир, 2ст.ложки растительного масла, разрыхлитель.Начинка между…

  • Про взаимопонимание.

    Не стесняйтесь на приеме задавать лечащему врачу вопросы. И когда вам что-то не совсем ясно с лечением, уточняйте детали. Чтобы не получилось…

  • Загадка.

    Кроме плоских магнитов мемо, которые страждущие крепят на поверхность холодильника, есть объемные. То ли кружечки, то ли амфоры.. Недавно узнала,…

  • Неожиданный деликатес.

    Наверное, это заключительная велопрогулка. Пора велосипеду на зимнюю квартиру. Снег уже и кружится и пока тает. А в лесу появляются неказистые…

  • Барометрическая яма.

    Не знаю, как вы, а я не придаю особенного значения нагнетанию проблем со здоровьем, в условиях меняющегося атмосферного давления, нашиму…


Исключительно доброупотребление должно присутствовать в добром количестве и качестве)

Золотые слова.

Отличное пожелание - за него стоит выпить.

И тогда оно исполнится,-так верили в древности.

Ну не только в древности) А вообще чтобы желание сбылось нужно допить бутылку прошептать туда свою мечту, плотно закупорить и хранить пока не исполнится.

Спасибо за пожелание отсутствия ... :)

Это важно, иначе никакая алкогольдегидрогиназа не поможет☺

Как-то сразу стал лучше относиться к крысам.
Наливать не обещаю, коньяк нынче дорог. Но сочувствовать буду.

Вот, как роднит в этом мире подверженность стрессу.

И коньяку.)

Не пью! :))

Правильно.

Вот так понаделают крыс - мутантов, а они возьмут да и вырвутся на свободу..)

Лишь бы они не были агрессивны.

Тут уж гарантии никто не даст и ежели учёные доценты с кандидатами проецируют с них людей то и вести они себя будут как люди..)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Употребление не должно превращаться в зло..

Все в меру хорошо.

Это да.

алкоголь не помогает от стресса.

Но крысы этого же не знают(

а крысы как люди...

и я сам это понял лишь когда бросил пить. причем не сразу, а значительное время спустя

Спаивать животных безнравственно. Учёные могут в исследованиях на крысах не остановиться. Представляете, слон - алкоголик.

Да, но здесь..благие намерения.

Я уж вообще прекратил употреблять, только по большим праздникам:)

25 капель в праздник разрешается.

)) я в стрессе вообще про спиртное забываю!)))

Это *правильный* стресс.