klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Ведь белковая диета..

20161026_174948.jpg
Именно белковая диета, особенно, для женщин, старше 50, то есть, поживших, но еще не преклонных перед годами, связана с высоким риском развития сердечной недостаточности. И особенно, если большая часть этого белка, поступала из мяса. (это все опять ученые "Alpert Medical School of Brown University, Memorial Hospital of Rhode Island"). Они в течении 6 долгих лет, изучали рационы более 100 тысяч женщин, старше 50 лет, и пришли к выводу, что возникновение сердечной недостаточности, было чаще у "мясоедов". А у дам, предпочитающих растительный белок, сердечная недостаточность выявлялась реже. И это для всех женщин, независимо от  расы, этнической принадлежности, социальной активности и уровня образования. Хотя исследование и учитывает проблемы со здоровьем "сердечного типа", итерпритация результатов интригует. Как доказательство использовались диетические самоотчеты и специальные биомаркеры. Но серьезный вывод подтвержден. Мясо- это все-таки "пищевой риск". И чтобы снизить сердечно-сосудистые риски, взрослые женщины должны поддерживать диету "с высоким содержанием фруктов, овощей, цельного зерна, нежирных молочных продуктов, птицы, рыбы и орехов. При этом следует ограничивать себя в потреблении красного мяса, сладких продуктов и напитков. При выборе мяса следует отдавать предпочтение нежирным сортам. Рыбу выбирать с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, таких как лосось, форель и сельдь и есть не реже двух раз в неделю"(с). Хорошо, что сельдь теперь "приравняли" к лососю и форели, не так вкусно, но так же полезно и доступно.
Всем добра и достоверных знаний!
Tags: еда, здоровье, медицина, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Мое маленькое розовое дерево.

    Моя азалия, все лето красиво цветущая на балконе, переселена на зимнюю квартиру, на подоконник. Собирается зацвести. Но света не хватает.…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Про сострадание.

    Есть мнение, что сострадать ближнему гораздо легче, чем сорадоваться с ним. Это на злобу дня. Сегодняшний день отмечен как планетарный праздник:…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Летящей походкой.

    Кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво. Ну некоторые могут еще мечтать о величавой походке (это если не торопиться). Наша…

  • Про фейсформинг.

    Хотите вечно молодой красоты-шевелите ушами. И тогда долгая жизнь, ее глубина и взлеты, возможно, не оставят своих дряблых следов на вашем лице.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →