klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Ведь белковая диета..

20161026_174948.jpg
Именно белковая диета, особенно, для женщин, старше 50, то есть, поживших, но еще не преклонных перед годами, связана с высоким риском развития сердечной недостаточности. И особенно, если большая часть этого белка, поступала из мяса. (это все опять ученые "Alpert Medical School of Brown University, Memorial Hospital of Rhode Island"). Они в течении 6 долгих лет, изучали рационы более 100 тысяч женщин, старше 50 лет, и пришли к выводу, что возникновение сердечной недостаточности, было чаще у "мясоедов". А у дам, предпочитающих растительный белок, сердечная недостаточность выявлялась реже. И это для всех женщин, независимо от  расы, этнической принадлежности, социальной активности и уровня образования. Хотя исследование и учитывает проблемы со здоровьем "сердечного типа", итерпритация результатов интригует. Как доказательство использовались диетические самоотчеты и специальные биомаркеры. Но серьезный вывод подтвержден. Мясо- это все-таки "пищевой риск". И чтобы снизить сердечно-сосудистые риски, взрослые женщины должны поддерживать диету "с высоким содержанием фруктов, овощей, цельного зерна, нежирных молочных продуктов, птицы, рыбы и орехов. При этом следует ограничивать себя в потреблении красного мяса, сладких продуктов и напитков. При выборе мяса следует отдавать предпочтение нежирным сортам. Рыбу выбирать с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, таких как лосось, форель и сельдь и есть не реже двух раз в неделю"(с). Хорошо, что сельдь теперь "приравняли" к лососю и форели, не так вкусно, но так же полезно и доступно.
Всем добра и достоверных знаний!
Tags: еда, здоровье, медицина, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Осень в Аптекарском огороде.

    Високосной осенью Аптекарский огород уже не удивлял тыквами-королевами..так себе, просто принцески. Астр совсем мало.Зато хризантемы, они же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →